Расходы на питание в семье

ку-ку: напишите пожалуйста его рацион питания, хотя бы на один день

Готовит себе отдельно, там всё в граммах измеряет. Ну, вот пример вчерашнего дня:
Завтрак: 2 яйца-пашот, гречка 150г, 200г салата (листовой+перец болгарский), тост с сыром (20г) и кофе без сахара
Перекус после кардиотренировки: травяной чай и яблоко
Обед: 2 куриные голени запечённые без кожи, тушёная капуста (без масла), перец на гриле 100г, какао
Перекус: 100г творога и 10г тыквенных семечек
Силовая тренировка.
Ужин: 50г отварной свёклы, 100г холодца, 200г салата (капуста, перец, огурец, оливковое масло). Чай

У нас примерно 40 тысяч на 5. Молочку никто не любит, рыбу берем редко (я не люблю, значит, вся семья её не любит ) свинина, курица, говядина, иногда замороженные полуфабрикаты. Ну, и ловлю акции, чтобы где-то что-то дешевле купить. Не обхожу стороной и Чижик - те же продукты там можно дешевле купить.

ПумаLux: затраты на питание - 10 т.р. Но мы оба сейчас худеем

Я сейчас стараюсь готовить по ПП-меню, там заготовки идут на три дня. Посчитала, только на меня уходит 4 тысячи в неделю, то есть на месяц это 16 тысяч минимум. А как у вас на двоих здоровое питание получается? Курица, творог, яйца, креветки те же, рыба белая, много зелени - уже больше 10 тысяч набегает…

Не считала сколько уходит конкретно на еду, но вот вчера в один магазин зашла 274, в другой 800 с копейками и потом ещё в пресловутый чижик 670. Это все еда, без особого пищевого мусора типа печенек и колбасы, не долгоиграющее, дня на два если повезёт. Цены то вон как скакнули. Пока экономить не буду, и так не шинкуем, но вот кофе уже давно покупать. Думаю. Я без него медуза

Аноним 79: расход(можно сказать экономичный) при нынешних ценах

Конечно
Трое взрослых считай

Kaбанчик: Но у нас он первый год, может когда благоустроим будут поменьше затраты.

Неее....захочется уюта, благоустройства, бассейн и баню и цветочков красивых. Смотрела цены на цветочки, ну такое....а хочется красивого, а не соседей отщипнуть.

тубероза:

Я тока шо из магазина. Сумма покупки 1200.65
Можно сказать, что есть нечего особо

Znayka: Я тока шо из магазина. Сумма покупки 1200.65

Ага. А я помню те времена когда из Ашана приезжали с полным багажником, закупившись на две тыщи. Сейчас с пакетиком....Ну, зарплата поменьше была. Но не в 10 раз и даже не в пять

Znayka:

Так вы одну молочку купили. Ее не едят

Аноним 1: Ну вот у нас еще сад, поэтому овощи и заготовки свои. Если все это соблюдается, то на чем еще то экономить

Сейчас придут великие экономисты и докажут, что заготовки и сад это не про экономию. Ещё посчитают в деньгах время потраченное.
Оно только не учитывается на просирании в интернете за чтением всякой фигни, а как в переработке огурцов так у него сразу стоимость появляется.

ПумаLux: 2 яйца-пашот, гречка 150г, 200г салата (листовой+перец болгарский), тост с сыром (20г) и кофе без сахара
Перекус после кардиотренировки: травяной чай и яблоко
Обед: 2 куриные голени запечённые без кожи, тушёная капуста (без масла), перец на гриле 100г, какао
Перекус: 100г творога и 10г тыквенных семечек
Силовая тренировка.
Ужин: 50г отварной свёклы, 100г холодца, 200г салата (капуста, перец, огурец, оливковое масло). Чай

10000 в месяц. Делим на двоих. 5000 делим на 30. 166 рублей в день. Это только на творог с яйцами.

ПумаLux: октябре подсчитали наши с мужем затраты на питание - 10 т.р.

ПолярнаяСова: Курица, творог, яйца, креветки те же, рыба белая, много зелени - уже больше 10 тысяч набегает

Из вышеперечисленного мы не едим креветки, из зелени только салат, рыба разная, в т.ч и минтай с камбалой. Курица недорогая. На мясо вообще не тратимся, нам его бесплатно привозят. Как и сыр. Расходы в основном на овощи и яйца. Я коробочку сливок 20% неделю. ⁶ расходовала

Аноним 114: Это только на творог с яйцами.

А зачем каждый день это покупать? Яйца 30 штук нам хватает на 10 дней, творог тоже каждый день не нужен.

Kaбанчик: Сколько денег я потратила на этот сад-огород - это никакие продукты не окупятся

Ну есть же семьи, которые от родителей возят, может у них дом частный и огород 30 соток?
По разном уже бывает.
Но соглашусь, что овощи - дорогое удовольствие.

тубероза: Ага. А я помню те времена когда из Ашана приезжали с полным багажником, закупившись на две тыщи. Сейчас с пакетиком..

Ну
С мужем когда стали вместе жить, на 1000 полная телега))))

Аноним 604: Ее не едят

Выбрасывают что ли?

Аноним 79: Итог на питание в семье из 4чел примерно 55000.

Примерно также выходит. Это реально без ресторанов, доставки деликатесов

Kaбанчик: может когда благоустроим будут поменьше затраты.

Забудьте))

ПумаLux: октябре подсчитали наши с мужем затраты на питание - 10 т.р. Но мы оба сейчас худеем, поэтому питание строго на разрешённых продуктах.

Вас наверное в школе кормят, а муж втихаря на премию обедает

ПумаLux: пример

Чето не верится про 10000.
У меня ПП (ну я стараюсь) - все дорогое, белок там в разных видах, овощи

тубероза: цветочков красивых

Я как больная все семена и луковицы уже скупила))

ПумаLux: На мясо вообще не тратимся, нам его бесплатно привозят. Как и сыр.

Хитро, конечно
Самые серьезные траты это как раз мясо и сыр)))

Znayka: Сумма покупки 1200.65

Да уж( это точно.

ПумаLux: На мясо вообще не тратимся, нам его бесплатно привозят. Как и сыр

Кто?)) это ж самое дорогое из еды.

Znayka: Самые серьезные траты это как раз мясо и сыр)))

800 руб в месяц трачу на сыр на двоих

опять началось время удивительных историй
про питание на 10тысяч при привозном мясе и сыре

по теме: у автора совершенно адекватная сумма, не большая, обычная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы