Кто как выживает на 35 - 50 тыс. Где берут деньги?

Аноним 796: Это видимость.
В доставке дороже, даже если скидки и полмокоды применять.

Нет. Сравните цены

Sтропа

Чуть меньше на двоих
Коммуналка,обычные продукты,одежда только по надобности
Никогда не было не ресниц,не гель лаков

Аноним 379: Никогда не было не ресниц,не гель лаков

Свои то ресницы есть. Купил тушь за 600 руб и красишься пол года- год.
А если ещё и ногти свои красивые, то и без гель лака отлично

Аноним 796: хочу с утра заказать яйца, проверяю все магазины доставки, минимальная цена 110 рублей за 10 яиц не самого лучшегокачества. В Чижике через дорогу 10 яиц отличного качества стоят 55 рублей, в 2 раза дороже.

Я покупаю в Магните С0 по 70

Chайkа: Но при этом надо набрать на 5 т.р. Мне не надо столько в Ленте. В мясной лавке у дома свежее гарантированно мясо на 10-2 р. дороже.
кто живет на 50 т.р. в месяц, тем более, наверное, на 5 т.р. не закупается.

набрать на 5, заплатить 3,5

Почему бы не взять масло сливочное и растительное, сливочное в морозилку. Крупы,макароны.
Да и НГ скоро, ту же форель купить и засолить со скидкой
По моему это как раз таки выгоднее.

Lelkako: Свинина корейка без костей и кожи вышла по 243р за кг.
Отличное мясо. В каком розничном вы так купите?

Это разовая акция? Для всех абсолютно? Не заморозка?
Скидка больше 60% на всё????
Я в доставке никогда не пробовала покупать мясо. Даде в супермаркете не рискую. Боюсь, что будет перемороженное или с запахом. Как узнать, что с ним всё нормально? Вот доставят, его, наприиео тут же нюхать и возвращать его? Или как?
Я серьёзно спрашиваю.

Я всегда беру на рынке, свежее на один раз, да, оно дороже, факт. Но я выбираю, торгуюсь и в качестве уверена на 150%.

Frau Madame: Кто как выживает, у кого ЗП меньше, например, 35-40, как, например, в 5ке зарплаты и в Магните, в пекарнях

Ну смены берут дополнительно и работают больше дней, чем положено как и учителя и врачи и продавцы.
Нон-стоп продавцы работают, если не знали

Mariwell:

Ресниц в годами не осталось
Тушь не поможет.
Налепила бы)

Ногти тоже хуже стали,но ещё норм ,что-то отрастает.
Крашу обычным сама.
Ненадолго только получается

анонимчик: С чего в Чижике за 55 р отличные яйца?
Мелкие и грязные (

Неправда.
Всегда чистые и хорошего размера:

Аноним 796: Это разовая акция? Для всех абсолютно? Не заморозка?

Не знаю, промокод был

Аноним 796: Боюсь, что будет перемороженное или с запахом. Как узнать, что с ним всё нормально? Вот доставят, его, наприиео тут же нюхать и возвращать его? Или как?

Если что то не устраивает, пишу в поддержку, деньги возвращают.

Мясо всегда хорошее везут из метро и из ленты.

В монетках, пятерках, магнитах, беру только курицу, конкретного нужного мне производителя

Аноним 796: в качестве уверена на 150%.

Ну я не была бы так уверена.
Тоже Когда то на шарташский ездили, и обвешивают они там хорошо и ценник не очень. И свинину раз втюхали, а она поняла пипец как, видимо хряк был.

Оля-я: набрать на 5, заплатить 3,5

Все верно.
Я вчера брала корейку, фарш (в ленте тож хорош) кофе в зёрнах бушидо, селёдку солёную.
Вот и 3.5тр

Но мясом морозилку затарила, сейчас можно пару недель не покупать свинину точно.

Долорес Клейборн: Если нет чижика через дорогу, то норм. Ради 50 р не поеду на автобусе за 33 рубля в чижик

Я думаю, что у Вас зарплата выше 30-40 тысяч. Потому что на автобусе Вы не ездите. Даже не знаете, сколько стоит проезд.

Поэтому Ваше мнение не показательно.

А я бы и на автобусе поехала, чтобы купить 5 ячеек яиц и сэкономить 300, купить хорошее сливочное масло за 190, пачек 5 и сэкономить ещё 300, курицу дешевле, чем везде и т.д.

И даже оплата за проезд туда обратно 84 руб (не 66) окупилась бы.

А в доставке это было бы намного дороже.

Аноним 796: Всегда чистые и хорошего размера

И что в этом хорошего?!
Яйца и овощи должны быть грязными! Так они лучше сохраняются.
Защитный природный слой на скорлупе предотвращает порчу. При мытье этот слой смывается, делая яйцо уязвимым для бактерий и сокращая срок его хранения.

Тоже задаюсь таким вопросом постоянно

Frau Madame: как люди могут выжить на такие ЗП

А в соседней теме некоторые дамы удивляются: зачем люди учатся в автошколе на механике?! ведь нормальные машины уже все на автомате. Неужели кто-то ездит на стремных Ладах

Тут сын пожаловался на сонливость, отправила его сдать ТТГ, ферритин и вит. Д, 2200 как с куста. Потом зашла в аптеку за Омегой 3 и вит Д, опять - 3000. И в очередной раз подумала как выживать людям с низкой зп?

Mariwell: А если ещё и ногти свои красивые, то и без гель лака отлично

они у вас цвет менять умеют? у меня нет. маникюр все равно надо делать. это пилки, кусачки и прочее. а еще и двурукость, ибо однорукие рабочую руку не могут сделать нормально.

Бобрито бандито: однорукие рабочую руку не могут сделать нормально.

Обычно люди двурукие и народ себе гель лак умудряется на двух руках красиво сделать. Хоть левши, хоть правши

Sтропа: 55
А да, реснички и маникюр тоже присутствуют))
Сейчас ещё допы для ОГЭ будут, плюс 5000 к расходам.

Извините пожалуйста, что-то возможно путаю, но это ведь вы много хорошего писали про своего мужчину? Тогда вы лукавите.....даже если живых денег не даёт. Мне не даёт, но и продукты частенько покупает, и подарки дарит, и ребенку на подарок может подкинуть, технику поменять. Да даже гвоздь вбить и кран починить - все не специалиста вызывать, все экономия. Даже что-то оставаться стало от зарплаты

Автор, ну понятно же, как это делается. Если хочешь остаться на плаву с низким доходом - нет ни шанса полениться.
Готовишь в любом состоянии, ежедневно, устала/неохота не в счет, любая покупка после тщательного изучения отзывов, шерстки Авито, продукты по купонам и акциям, меню на неделю, 0 еды на выброс, лекарства тоже после проверки всех аптек, семь верст не крюк. Одежда всегда должна быть ухожена - постирана, машинкой для катышков пройдена, выглажена - потому что нет 8 луков на неделю. Обувь помыта, вычищена. Ничего не терять, не забывать, не рвать. Досуг и спорт по максимуму бесплатный. Здоровье лучше идеальное, конечно. Ремонт своими руками, лучше уметь все - от мелкого ремонта одежды до электрики. Бюджет до копейки известен, все записано.
Знаю таких людей, которые при очень среднем доходе купили себе и троим детям квартиры, доплачивают ипотеки уже к 47. Но там жена и муж именно такие - никогда не поленятся, большие молодцы, даже стыдно за себя бывает, чувствую себя ленивой лужей…

Mariwell: Купил тушь за 600 руб и красишься пол года- год.

У меня от туши и теней слезятся глаза и на них как будто образуется какая то плёнка, лет 20 уже не пользуюсь

Аноним 796:

Хорошие, да
Желток не бледный?
Берём яйца в кировском.
В других пробовали, не то.
Надо в чижике глянуть

Аноним 542: Нет. Сравните цены

Я сравнивала.
У Вас выборка не базовых продуктов в основном.

Например, сливочное масло в чижике я беру по 190, тот же объем, оно ничем не хуже, чем экомилк (экомилк я тоже брала и пробовала).

200 г сыра за 150 рублей - это 750 рублей за 1 кг, и это надо ловить скидку. В чижике по такой цене несколько видов сыра на выбор.

Сметана, опять же, по акции.
Я беру только "полянку" в их точке, всегда свежая дата, да, она дороже рублей на 10-15.

Муку, да, на маркетплейсах по акциям беру.
И вообще, все продукты долгого хранения - сахар, чай, кофе, муку, специи и т.п. действительно, выгодно и удобно на маркетплкйсах брать по акциям. Но их надо ждать и ловить, и брать сразу про запас. Тут спорить не буду.

А ежедневные базовые, особенно скоропортящиеся, в доставке дороже.
Я же не буду сидеть и ждать акцию, чтобы купить яйца или хлеб, молоко и т.п. которые мне каждый день нужны, и нужны свежие.

Mariwell: Обычно люди двурукие

амбидекстеров мало. обычно люди с четкой дифференциацией рук и ног с рождения.

Mariwell: и народ себе гель лак умудряется на двух руках красиво сделать. Хоть левши, хоть правши

маникюр это не лак.
это первое.
второе - обычный лак нормально держится дня 4, ну край 5, если не стукать, не мочить регулярно.
чтобы лак выглядел красиво это 4 слоя покрытий и все надо просушить.
а еще нужна жидкость для снятия нормальная.
лак нормальный стоит тоже нормально. база, топ, пилки. а еще он сохнет
и вот уже 1700 раз в 2 недели и 1,5 часа времени не кажутся ни дорогими, ни долгими.
я если что и сама красила много лет и акрил и гель был и просто гигиена.
самое простое и экономичное ходить к мастеру.

Mariwell: Нон-стоп продавцы работают, если не знали

Я работаю 2 через 2 по 10 часов

Долорес Клейборн: такой зп пособия не оформить

С 35 на двоих как раз проходит

🍓 КлубНика: Очень смешно. 1 тр ей за час платят

А за час никто и не платит, платят за работу. У нее опыт более 10 лет.

Аноним 189: Ку 12 тыс, лекарства 15, на остальное шикует

Я не говорю, что они шикуют. У меня дядя, пенсионер, один прописан в квартире - 64 кв.м. комуслуги 9 тыс, компенсация 3,5. Откуда 12 у вашей? Площадь больше и она за всех зарегистрированных платит по нормативам? И да, у него под матрасом реально лежит "немного денег".
Примерно моя полугодовая зп. И лекарства покупает очень дорогие кардио.
Я у него мастер класс взяла бы, но понимаю, что у него расходы только на 3 категории -коммуналка, еда и лекарство.
Вот когда семейные выживают на 30-50 для меня это загадка века.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы