Кто как выживает на 35 - 50 тыс. Где берут деньги?

Аноним 796: Это видимость.

Это ваше мнение
Вчера в ленте на доставку скидка была 1500 от 5 000

Свинина корейка без костей и кожи вышла по 243р за кг.
Отличное мясо. В каком розничном вы так купите?

Аноним 832: Сколько стоит тот минтай или куриные запчасти, видели?

Видела. Под куриными субпродуктами я понимаю сердечки, печень, а не филе. Минтай тоже целой рыбой, а не филе.

Аноним 627: Другое поколение, всегда научены откладывать. Особенно на смерть, зная сколько сейчас стоит похорониться, а дети все в ипотеках.

Когда они умрут, их детям и внукам всё равно придется хоронить их на свои деньги, потому что наследство со вкладов бабушки они не быстро получат.

Frau Madame: А у кого мужа нет? Как им выжить?

Те на такую ЗП не пойдут работать.
Ещё есть те, кому официально платят мало но и спрос маленький, на шабашках в разы больше зарабатывают. Только вам об этом не расскажут.

Frau Madame: Конечно, сейчас маникюр обходится дорого. Плюсом там постоянно что-то нужно обновлять и подсаживаешься на это уже не можешь без ногтей жить. Вовремя с отказалась, цены улетели к космос.

москва тут каким боком? у меня не изменились цены 1700 за раз. на что там подсаживаются расскажите пожалуйста. а то 22 года стажа маникюра у мастера. снимала без проблем. когда не было времени на маник ездить и беременная была.

пс: по ощущению вы какой то странный троль.

Аноним 796: В Чижике через дорогу 10 яиц отличного качества стоят 55

С чего в Чижике за 55 р отличные яйца?
Мелкие и грязные (

Бобрито бандито: пс: по ощущению вы какой то странный троль.

Так в соседней теме у неё с мужем доход лям в месяц.
А тут ей доставка продуктов дорого.

Как живут как живут?
Живут,что теперь повеситься?
Никаких отпусков,вещи бу,еда дома.
И таких зп много
Не знаю что там дама с зп 60 тр не могла себе позволить куртку купить

Аноним 994:

Выяснили уже там,что это проданы наследные квартиры))

Почему умалчивают, что у пенсионеров есть компенсация за коммуналку?
Есть пенсионеры, которые платят 100% коммуналки? В моем окружении они получают компенсации.

Аноним 286:

Какие льготы с такой зп?

Sтропа:

На какую зп вы так живёте вдвоём?

анонимчик: Так в соседней теме у неё с мужем доход лям в месяц.
А тут ей доставка продуктов дорого.

если она в москве - нет там таких зп. если не в москве - то как бы вообще не ясно что чела вдруг удивило, тк суммы зп не менялись давно.
но не верю что человек с лямом переживал бы что маник стоит 8 рубасов в месяц.

Аноним 379: На какую зп вы так живёте вдвоём?

55

А да, реснички и маникюр тоже присутствуют))
Сейчас ещё допы для ОГЭ будут, плюс 5000 к расходам.

Аноним 943: Почему умалчивают, что у пенсионеров есть компенсация за коммуналку?
Есть пенсионеры, которые платят 100% коммуналки? В моем окружении они получают компенсации.

Мама моя пенсионерка. Пенсия 28,компенсация Ку 4 тыс.
Ку 12 тыс, лекарства 15, на остальное шикует

анонимчик: Так в соседней теме у неё с мужем доход лям в месяц.

Это не у неё.

Аноним 379: Выяснили уже там,что это проданы наследные квартиры))

а бизнес?

Аноним 778: не знаю как на 35-40 можно вдвоём выжить. Пособия офомить

С такой зп пособия не оформить

Аноним 796: В Чижике через дорогу 10 яиц отличного качества стоят 55 рублей, в 2 раза дороже

Если нет чижика через дорогу, то норм. Ради 50 р не поеду на автобусе за 33 рубля в чижик

Lelkako: Индейка, кролик?

О, спасибо, ну тогда туда же гусь, утка.
Вообще мне хорошо заходит мясо кита, но его что-то больше нет в продаже по известным причинам

Долорес Клейборн: Ради 50 р не поеду на автобусе за 33 рубля в чижик

Какие 33 рубля? конечно вас никто не повезет за 33 рубля

Аноним 943: Почему умалчивают, что у пенсионеров есть компенсация за коммуналку?

вы думаете что это сильно меняет ситуацию? если пенсия прожиточник вместе с компенсацией.

Mariwell:

Плачу по куар коду, 33 р

Sтропа: 55

Аналогично, вдвоем с ребенком подростком.

Продукты покупаю осознанно, ничего и никогда не выкидываем. Но, мы с дочерью в принципе малоежки и не сладкоежки)))
Да, тяжело, конечно, особенно последний год, кредитками активно пользуюсь, а, что делать, но я финансист, поэтому в беспроцентный период укладываюсь.
Подрабатывала почти 5 лет, пока не выдохлась, сейчас здоровье восстанавливаю.
Но у меня на основной работе хороший ДМС, поэтому траты не большие.
Самые большие траты на подготовку ребенка к ЕГЭ, но там мне помогают, коммуналка, вот огорчает, квартира большая, плачу много.
Шмоток очень много, раньше покупала как не в себя, много дорогих фирменных классических вещей, но трусы с рубашкой и кроссовками уж в состоянии и с такой зп купить.
Вот, а отпуске не была уже три года, это печаль. Но успокаивает то, что раньше много где была, поэтому просто на наш юг не хочу, Турцию с Египтом тоже, не мой формат отдыха.
Хочу экскурсионку в Китай, но ближайшие два года мне не по карману, остаются только наши санатории, благо на работе туда путевки еще дают пока, так и выживаю….
Живем не хуже и не лучше других, не голодаем, но и не шикуем.

Аноним 189: лекарства 15

Ну это прямо серьезная сумма.
Может какие то лекарства можно получать от государства или мониторить аптеки?
От аптеки очень сильно им зависит цена одного и того же лекарства

Mariwell: Может какие то лекарства можно получать от государства

дешевые дженерики? и пить вместо 1 например 2 таблетки? а чего то нет вообще, но пить надо.

Lelkako: Вчера в ленте на доставку скидка была 1500 от 5 000
Свинина корейка без костей и кожи вышла по 243р за кг.
Отличное мясо. В каком розничном вы так купите?

Но при этом надо набрать на 5 т.р. Мне не надо столько в Ленте. В мясной лавке у дома свежее гарантированно мясо на 10-2 р. дороже.
кто живет на 50 т.р. в месяц, тем более, наверное, на 5 т.р. не закупается.

Аноним 778: Знакомая другая в отеле работала потом тоже квартиры мыть пошла 3-4 тыс с квартиры 5 штук раз в неделю каждую моет около 3х часов в день занята. 70 примерно выходит.

Очень смешно. 1 тр ей за час платят😁. И кстати, нормально прибираться невозможно за 3 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы