Кто как выживает на 35 - 50 тыс. Где берут деньги?

Аноним 796: Потому что на автобусе Вы не ездите. Даже не знаете, сколько стоит проезд.

Да правда что. Знаю прекрасно. Просто экономить умею. А еще знаю, что такое кешбеки и тп.. Без кешбека никогда продукты не покупаю. Из чижика на своем горбу таскать не собираюсь.

Mariwell: Защитный природный слой на скорлупе предотвращает порчу

Вы не в курсе, что эта защитная плёнка смывается, когда яйца моют на пф в дезинфицирующем р-ре? Там же, частично, смываются какашки с поверхности яиц

Аноним 542: Я покупаю в Магните С0 по 70

Недавно свекровь дала купон на скидку в магните. Я повелась. Скачала приложение, впервые заказала. Действительно , яйца были по 70.
Заказала.
Яйца привезли вместе с другими продуктами, они были в белой пластиковой упаковке непрочной, сами яйца, мельче (и даже по акции дороже), чем в чижике, ну это ладно.

Вобщем, взяла я пакеты у курьера, и он убежал. Пакеты разобрала, а там половина яиц битые.
Вот как Вы поступаете в такой ситуации?

Аноним 943: Почему умалчивают, что у пенсионеров есть компенсация за коммуналку?
Есть пенсионеры, которые платят 100% коммуналки? В моем окружении они получают компенсации.

Далеко не у всех, есть немного у ветеранов труда, но не полностью и у тех, у кого пенсия минимальная...
Любой может получить субсидию, если КУ превышают 22 % от дохода семьи.

Lelkako: Ну я не была бы так уверена.
Тоже Когда то на шарташский ездили, и обвешивают они там хорошо и ценник не очень. И свинину раз втюхали, а она поняла пипец как, видимо хряк был.

Тут индивидуально. Я в гранате беру. Одни и те же лица продавцы там годами. Мясо можно посмотреть со всех сторон, потрогать и понюхать. Ни разу плохого не попалось.

Аноним 796: Вот как Вы поступаете в такой ситуации?

Делаю фото, пишу в поддержку, получаю извинения и возврат денег

Возвращаю деньги, но проблемс. Ещё и промокод на следующий заказ дают

Аноним 796: Вас выборка не базовых продуктов в основном.

Заказала то, что мне было нужно

Аноним 796: 200 г сыра за 150 рублей - это 750 рублей за 1 кг, и это надо ловить скидку. В чижике по такой цене несколько видов сыра на выбор.

В чижике сыр по 789

Аноним 796: Сметана, опять же, по акции.

Нет. Это сработал 25% промокод

Вы же писали, что я переплачиваю в доставке, и в самом магазине товар дешевле. Но почему то сравниваете с Чижиком. Я и в Чижике покупаю. Но тут мне домой привезли. Зачем мне идти в Чижик, если там было бы чуть дороже?

Mariwell: И что в этом хорошего?!
Яйца и овощи должны быть грязными! Так они лучше сохраняются.

Это спор ради спора?
Сначала мне пишут "там яйца мелкие и грязные", я отвечаю "нет, чистые и нормального размера", а мне в ответ "и что в этом хорошего, они должны быть грязные".🤦🏻

И тут возникает вопрос по теме спора: а как Вы в доставке выбираете грязные яйца для заказа? Они все на картинках чистые.

А мне не на нужны грязные.
Грязные яйца с птицефабрики - это значит и там грязь на птицефабрике, антисанитария, и риск всяких инфекций.

И я их не собираюсь долго хранить.
Яйца беру всегда датой не больше недели, храню в холодильнике и съедаем за 2 дня.
Нормально они сохраняются, ни разу не испортились.

Аноним 542: Зачем мне идти в Чижик, если там было бы чуть дороже?

В чижике тоже есть доставка так-то

Аноним 832:

Аноним 832: Да даже гвоздь вбить и кран починить - все не специалиста вызывать, все экономи

Ну если можно считать это экономией, то да)))
Но я привыкла что у меня всегда были мужчины рукастые, он не сможет что то сделать, бывшего мужа попросила бы.

По поводу продуктов и прочего... Мы живём не вместе, разными домами, бывает, что после трени заходим в магаз молоко или хлеб там купить, по мелочи.
Если например в деревню с ним на выхи едем, то конечно покупает он.
Поэтому прям закупа продуктов в мой холод льник нет, я так хочу, это не его желание, а мое.
Обычно продукты сын покупает по моему списку (у него при себе всегда моя карта основная) или доставка - мне так проще.
Подарки нашим детям покупаем отдельно, то есть каждым по 2 подарка от него и от меня)))

Поэтому мне вполне норм, только вот морюшка хочется)))))

Аноним 379: Хорошие, да
Желток не бледный?
Берём яйца в кировском.
В других пробовали, не то.
Надо в чижике глянуть

Хорошие да.
Там они всегда одни и те же, но внутри упаковки бывают белые, светло-коричневве (как на фото) и темно коричневые. У коричневых кожура толще. Это отличие.
Цвет желтка хороший, не бледный.

В чижике не стоит брать прям все подряд.
Но обычные продукты - яйца, сахар, крупы, курятина и т.п. там дешевле и качество такое же, как везде.

Ещё я там беру сыр, масло, специи, шоколадки.

Молоко и сметана мне у них не понравилась, не беру.

Sтропа: Если например в деревню с ним на выхи едем, то конечно покупает он.

Ага. Вот уже два дня можно на меня на продукты не тратить, а если я дома останусь то ещё и заскучаю, пойду в кафе или кино. Не, как ни крутите, а есть от них экономия

Была подобная ситуация.
Написала в поддержку, через 10 мин вернули деньги за яйца и дали промокод 20% на след.заказ

Долорес Клейборн: Да правда что. Знаю прекрасно

Если Вы знаете, что проезд стоит 42 рубля, то зачем написали, что 33 рубля?

Долорес Клейборн: А еще знаю, что такое кешбеки и тп.. Без кешбека никогда продукты не покупаю. Из чижика на своем горбу таскать не собираюсь.

Если Вы не собираетесь таскать "на своём горбу" ради 500 рублей экономии, значит и доход Ваш это позволяет, непонятно тогда, о чем спорим?

Кэшбек мне тоже знаком, без него тоже не покупаю.
В этом месяце альфа банк на продукты дал 5%, карты магазинов все тоже использую.

Аноним 832: Вот уже два дня можно на меня на продукты не тратить

Так сыну еду все равно на выходные готовлю))) суп, второе, к чаю, а карта в кармане

Аноним 542: Заказала то, что мне было нужно

Это понятно.
Но большинство продуктов этих нужны не так часто.

Аноним 542: В чижике сыр по 789

Да, но всегда, акцию ловить не надо и можно купить на выбор.

Яйца покупаю в магазине. Отборные в Магните по 70, С1 в Чижике по 54. Магнит в соседнем доме. У меня приложение магнитовское, в нём копятся баллы с покупок, доставок. Плюс спецпредложения на скидки, кэшбэки. Ими можно оплатить до 50% покупки

Lelkako:

У меня вот нет возможности закупиться на 5 тыщ разом онлайн в Ленте. Поэтому я хожу на 11 маршруте в Магнит у дома. Там все беру в основном. Еще в Чижик забегаю за туалеткой и мусорными пакетами, влажными салфетками и салфетками для уборки. Там дешевле. Также буру там жидкий гель для стирки Axl, ничуть не уступает Персилу, но дешевле в 3 раза. Также беру в Чижике чай, печеньки к чаю, продукцию Светаево. Всякую мелочь по типу Чижик кея по типу Икейных безделушек для дома. Если бы не Чижик и Магнит, давно бы в трубу улетела. Одежду для детей беру в сплит WB, учебники на авито. Некоторую одежду покупаю на Авито, но пока новую детям. Себе уже года 3 ничего не могу купить, кроме трусов.. Зубы тоже нужно вставлять, а денег нет на это. Так и живут люди. Выживают можно сказать.

Аноним 542: Нет. Это сработал 25% промокод
Вы же писали, что я переплачиваю в доставке, и в самом магазине товар дешевле. Но почему то сравниваете с Чижиком. Я и в Чижике покупаю. Но тут мне домой привезли. Зачем мне идти в Чижик, если там было бы чуть дороже?

Но у Вас же нет каждый день промокода?
И скидки в доставке не всегда на те продукты, которые нужны.

С чижиком я сравниваю просто потому, что он у меня рядом с домом и там многие базовые продукты дешевле всего можно купить, и они свежие - завоз каждую неделю.

Доставку я заказываю редко и всегда оказывается там и дороже, и продукты не такие свежие.

Яйца, сливочное масло, курятину, сахар, сыр, шоколад альпен голд, крупы, соль, специи, туалетную бумагу я только там давно беру. Есть рядом и 5ка, и лента, и перекресток. Там и дороже, и не всегда свежее.

Но выбор больше в перекрестке и ленте, какие-то продукты, конечно, там беру. Но вижу, что в доставке на одни и те же продукты в том же перекрестке цена всегда выше, чем если сходить туда ногами.

Аноним 796: Если Вы знаете, что проезд стоит 42 рубля, то зачем написали, что 33 рубля

Хреновый вы экономист, если не знаете, как 33 платить

Долорес Клейборн:

По улыбке в метро проезд стоит 29 руб. Оплата улыбкой через Сбер котенка.

аноним13: Те на такую ЗП не пойдут работать.

Ну да, в супермаркетах женщины таскают тяжести на холодных складах по 13 часов смены) за 30 000 в месяц исключительно для души, а так то их мужья содержат.

(На самом деле нет. Много мам одиноких там пашут)

Аноним 796:

Лента и Перекрёсток магазины для мажоров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы