Кто как выживает на 35 - 50 тыс. Где берут деньги?

Аноним 994: Суммы разные, от полумиллиона до нескольких миллионов. Ни одного молодого не было в очереди.

Значит не совсем без мозгов, соображают что к чему...в основном это гробовые до 500 тр

Аноним 224: Вы спросите лучше у пенсионеров, как они выживают ? средняя пенсия 20тр у нас

Ага. И при этом регулярно новости о том, сколько миллиононов тот или иной пенсионер отдал мошенникам. Вот буквально сегодня здесь новость про 15 миллионов. Прям загадка

Темная ЛОшадка: Вот буквально сегодня здесь новость про 15 миллионов. Прям загадка

Тоже это тут написала, так мне синих женщин наставили.

Темная ЛОшадка:

и вы туда же... разве можно этому верить ? у меня много пенсионеров в окружении , но таких лично не знаю...

Аноним 994: В сторону минтая попробуйте посмотреть.

В ответ мне синие женщины. Такое люди не едят. Рыбой считается только семга, форель... В таком случае да, не выжить, однозначно.

Frau Madame: Неужели ЗП в объявлениях меньше, чем им реально платят

Зарплата в объявлениях больше, чем им реально платят.

🍓 КлубНика: На счёт ресниц тоже вроде успокоились

Кто то и ни разу не наращивал. Опухнуть же 3-4 часа лежать. А еще ведь и ехать надо

Mariwell: 3-4 часа лежать

Ну 1.5 - 2 вообще. Не, я делаю, мне нравится

Frau Madame: А власти требуют рожайте и рожайте. Вот я не понимаю, как можно рожать, рожать,

Так пусть требуют. А вы не рожайте, раз не понимаете . Ещё насильно не засунуло государство никому. Что это за.... у вас в голове

Долорес Клейборн:

А ведь так и есть, люди пытаются себя обмануть. Лично я давно не наращиваю реснички, лет 6 уже 😅 и не делаю гель-лак. Сижу на курятине, минтае, говядину тоже едим, но реже. Супы варю, они дольше едятся. Но меня курятина и индейка прям до тошноты начала бесить. А что делать? Взяла пельмени Мираторг, Бульмени, я не чую там мяса нет совсем, хотя по составу написано: свинина, говядина. Но я не чую там, может там мясо ворон напихали? Хоттерсы, горячая штучка, пеккерсы все 💩

Frau Madame: Для меня дорого.

На доставку есть скидки, промокоды и кэшбеки)) ими и пользуюсь. На прошлой неделе в 5 была скидка 500 на заказ от 1000. Это скидка в магнит

Аноним 334: Ну 1.5 - 2 вообще. Не, я делаю, мне нравится

Это смотря какие у вас ресницы и какие руки у мастера.

Представьте, что девушка может на своих ресницах удержать по 11 зубочисток и вот она придет на реснички

Frau Madame: Лично я давно не наращиваю реснички, лет 6 уже 😅 и не делаю гель-лак

Я в аптеке в два-три раза больше оставляю, чем гель- лак стоит. Вот где печаль

Frau Madame: кто как выживает, у кого ЗП меньше,

А очень просто, по формуле "по доходу и расход". Кто-то и с зарплатой 500 тыщ жалуется, что только мелкие бриллианты купить может, а кто-то и с 35-50 откладывать умудряется, как я, например. Не спрашивайте как, но я одета и не голодна.

Аноним 659: кто-то и с 35-50 откладывать умудряется, как я, например. Не спрашивайте как, но я одета и не голодна.

А вы одна? Потому что одно дело одна, другое дело с детьми.
Я могу и на гречке, а коты и дети нет, и попугаю прибиотики надо

Mariwell:
Нет. Даже вот одной сидеть на гречке все-таки тяжело. Хочется разнообразия в еде. Ну каши утром едим, дешевле выходит, чем бутерброды.

Аноним 286: А да оформила везде льготы, где можно тока.

Какие льготы с такой зп?

Аноним 286: зп где-то 46-76.

Frau Madame: как люди могут выжить на такие ЗП?

Достаточно давно работала одно время на госслужбе.
МРОТ тогда был тыс 11, а ЗП там ок 18 тыс.
Работали, в основном, студенты, конечно. Но были и одинокие мамы, и семейные.
Тотальная экономия на всем, конечно.
Обед только с собой, кофе из пакетика 3в1 максимум и пр.
На одежде, кстати, экономия была, т. К. Дресс-код белый верх, чёрный низ зимой и летом. Теоретически, в 3 кофтах и 2х штанах можно было ходить круглый год.
Помню, как-то мне перепали ажна 5тыс, я сходила на сумасшедшие дни в Стокманн, шиканула там
Купила дочке перчатки bogi ( почти сразу украли в садике ) , что-то из одежды и косметики.
Мечтала о новом мобильном телефоне и туфлях
Как-то сказала коллеге, что в таком-то магазине детские сапожки всего по 1т.р.
Она сказала, что это очень дорого, она берёт на Таганке дутыши по 300р.

Аноним 224: дак они на еде хорошо там экономят, вряд ли что то дорогое покупают домой...

Очень часто акции, например в нашей пятерке никогда ничего нет, продавцы сразу себе на склад убирают.

В общем там реально можно на продуктах экономить

Frau Madame: как люди могут выжить на такие ЗП?

У каждого свой набор лайфхаков.
2 года назад начала строго следовать пословице " готовь шубу летом" и траты на одежду упали в 3 - 4 раза.
Летом покупаю ребенку крутую шапку на ВБ за 138 руб., сейчас она 599 р.стоит.
Вчера выбирала платье из чистого льна , Mark Formelle (вроде правильно написала), от 1300 руб.
Сезон-в-сезон одеть семью с 3 детьми (и себя не забыть, уж очень люблю обновки) нереально!

Авито бывает. Ставлю в фильтре "новое с бирками". Но бывали случаи, что даже там дороже, чем на МП не в сезон.

Frau Madame: Сижу на курятине,

Зачем))))
Свинина в пересчёте на филе даже дешевле, и всё-таки мясо, как-никак

Аноним 627: В их жизни нет озона и вб.

Ну у меня есть и озон, и ВБ, но почти нет остальных магазинов. В месяц трачу ок 4..5 тыс на Мп, но это вообще все, от Носков/трусов до хоз. Мелочей типа полочек , органайзеров и пр.фигни.

Mariwell: коты

У меня кошка есть влажный вискас, 2 пачки в день

Аноним 627: Какие льготы с такой зп?

Зп не слава богу не белая и проходит на субсидию по жкх

АнонимПростой: В общем там реально можно на продуктах экономить

А еще сколько они списывают, полные телеги в Магните стоят...куда думаете потом ?

Аноним 189: Свинина в пересчёте на филе даже дешевле, и всё-таки мясо, как-никак

Чем свинина лучше курицы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы