Кто как выживает на 35 - 50 тыс. Где берут деньги?

Frau Madame:

Фрау, вам не нужно этого понимать.
У нас люди отдельно, государство отдельно, бизнесмены сами по себе.
Как хотят, так и платят.

Аноним 994: Белок - курица, субпродукты куриные, минтай, терпуг, селедка.

Рыба дорогая. Горох, фасоль, более доступны. Сосиски опять же из растит. белка и крахмала.

🍓 КлубНика:

Я лично и работала и за кассой и т.д. Вы какая то странная. Тогда это были нормальные деньги, сейчас - нет.
Ну и от сети зависит, например, ЗА продавца в ЦУМе выше, чем в 5ке. Хотя функционал схож. Или в Карло Пазалини и Кари, вроде бы одно и то же, а ЗП разные.

Frau Madame: А у кого мужа нет? Как им выжить?

Коллега без мужа, с дочкой студенткой и ипотекой. Не знаю как она выживает, но у нее за стаж и госслужбу надбавка.

Frau Madame: Я лично и работала и за кассой и т.д. Вы какая то странная. Тогда это были нормальные деньги, сейчас - нет.

А сейчас вы из космоса к нам прилетели посмотреть живы ли ещё? И удивились что как то выжили?

Frau Madame: А вот молодым как на такие копейки прожить

А молодые не работают за такие копейки, а ищут там, где платят больше.

Material girl: Скромно живут. Особенно те, кому никто не помогает. Еда самая простая-картошка, капуста, морковь. Каши. Своя выпечка

Да ну не.
Вообще все это не едимс сыном
Огурцы, помидоры, крупы, капуста редко тушёная)
Цв капуста, брокколи, стручковая фасоль - заморозка
Свинина, курица, печень.
Сыр
Молоко
Яйца
Творог
Сметана
И кофее. Без него никак.
Это основа рациона.
Да без всяких излишеств, да и не нужны они мне например, я на ПП.
Вещи на вб чаще сейчас
Обувь там же
Живу не в халупе, что то в дом для красоты, приятности и обихода покупаю.
Как то так...
Одно печально - отпуск на море не доступен.

Mariwell: Долорес- рекламу через интернет продавать

Прежде чем продавать, надо сильно вложиться. А не просто так.

🍓 КлубНика: Рыба дорогая

Конечно семга и дорадо дорогие. В сторону минтая попробуйте посмотреть.

Аноним 994:

не читайте перед обедом советских газет (с)

🍓 КлубНика:

А сейчас че-то цены на все совсем подскочили и я не могу свести дебет с кредитом, очень в минус ушла..

Frau Madame:

Вы зайдите днём в пятерочку или магнит, посмотрите в чужие корзинки на кассе что простой народ берет по акциям. Фарш куриный из лап писек и кожи всем доступен. Лапша, перловка и тд.
Картофель уже не всем доступен в отличие от банан.

Аноним 994:

Минтай вообще резко подорожал. Сейчас рыба стоит дорого, а глазури там больше половины пихают.

🍓 КлубНика:

Люди берут чекушку водки обычно, когда я захожу или 5-6 банок пива 🍺
При этом доставщики из Яндекс еды, Купера, Магнита, самоката и т.д. туда-сюда снуют. Видимо плохо живут далеко не все. Я лично доставками редко пользуюсь и то пользовалась, когда ногу себе сломала. Для меня дорого.

Frau Madame: Как им выжить?

Кредитов нет, ипотеки нет, автомобиля нет, ребёнок вырос, на лекарства почти не трачу, здоровье относительно нормальное - ОРВИ раз в год

Аноним 224: не читайте перед обедом советских газет (с)

Это вы про новости про пенсионеров -миллионеров? Я в банке была, когда ставку подняли до 24%, так целая очередь из пенсионеров перевложить вклад. Суммы разные, от полумиллиона до нескольких миллионов. Ни одного молодого не было в очереди.

Frau Madame: сейчас че-то цены на все совсем подскочили и я не могу свести дебет с кредитом, очень в минус ушла..

Определите сколь денег можете потратить в месяц на еду, разбейте их на недели, потом на дни посещения магазина. И покупайте то что не превысит ваш бюджет.
Ну и это отказ в готовой еде. Готовить дома.

🔥Часто слышу мнение: куда не посмотри, везде дорогие машины, рестораны забиты, люди ходят с последними айфонами и дорогими шмотками. Нет никаких проблем.

На самом деле это иллюзия богатства.

Иллюзия благополучия возникает, потому что мы наблюдаем не реальную финансовую картину общества, а её демонстративную и малую часть. Это эффект смещённой выборки, визуальной яркости и социального давления на показ успешности.

Это ощущение очень распространено — и почти всегда обманчиво. Вот почему:

1. Мы видим только “витрину”, а не реальность.

Торговые центры, рестораны, улицы в центре города — это специально созданные места, где люди показывают “как у них всё хорошо”.

Но никто не выводит на витрину бытовые сложности, кредиты, долги, низкие зарплаты. Поэтому картинка получается искажённой: мы наблюдаем тех, кто может и хочет показать потребление.

1. Богатые, заметные, демонстративные — статистически редкие, но визуально доминируют.

Дорогие машины, айфоны, бренды — это яркие объекты, которые мозг автоматически замечает.
10% людей могут создать ощущение, будто так живут “все”, потому что:
👉дорогая машина привлекает внимание
👉люди с айфоном демонстративно его используют
👉брендированная одежда бросается в глаза.

Ты не замечаешь тех, кто одет скромно, кто едет на старой машине или на автобусе — глаз проходит мимо.

1. Дорогое — не значит куплено на свои.

Многие “символы благополучия” приобретены:

👉в кредит
👉в рассрочку
👉в лизинг
👉в долг
👉на последние деньги
👉ради статуса, а не удобства

Внешне это выглядит одинаково, но реальная финансовая ситуация — совсем другая.

1. Центры городов — не репрезентативная выборка

Если ходить по местам с высокой концентрацией потребления, то неудивительно, что создаётся ощущение “все богаты”.

Но стоит отойти на несколько кварталов, в спальные районы — и картинка меняется полностью.

1. Люди склонны скрывать проблемы

Никто не рассказывает:
“зарплата упала”,
“кредиты душат”,
“денег не хватает”,
“экономлю на еде”.

Зато все охотно показывают:
👉новый телефон
👉отпуск
👉поход в ресторан
👉обновку
Соцсети усиливают эту иллюзию в десятки раз: там тоже — только лучшие моменты.

1. “Шум меньшинства”

У людей, которые тратят много и демонстрируют это, обычно высокая социальная активность.
У тех, кто живёт скромно, — низкая.
Поэтому кажется, что “богатых много”, хотя их просто лучше видно.

1. Иллюзия из-за собственной перспективы.

Если ты часто бываешь в местах, где собираются определённые социальные слои — эффект усиливается.
Наш мозг делает вывод: то, что я вижу, — норма.

Сегодня прочитала в тг

Была раньше здесь: Никак. Нельзя на эти деньги выжить. Одной можно, но с семьёй нет.

можно, но погано(

TOD's: Ккпил пухич и ходи лет 5

8

TOD's: Нет 4 пары кроссовок

вообще нет

TOD's: и 5 пар сапог

по одной на сезон

TOD's: Постельное и полотенца не меняют раз в год.

вообще не меняют, пока в хлам не порвутся. Тогда - на тряпки.

Frau Madame: Люди берут чекушку водки обычно, когда я захожу или 5-6 банок пива

Интересно стало где вы живёте что такой народ у вас в магазине.

Frau Madame: глазури там больше половины пихают.

Это в филе. В целой мороженой рыбе глазури почти нет. Филе не беру.

Frau Madame:

Тут вы правы. Пиво и алко, вкуснее мяса. Пьют у нас знатно. Стоит копейки.

Аноним 994

Я одна в том году месяца 2 на эти деньги жила. Не понравилось.)))

Ну и опять же, женщины большинство с маникюром, с гель лаком. Раньше все поголовно, сейчас уже довольно часто натюрель.
На счёт ресниц тоже вроде успокоились.😂

Сейчас зп 45 т.р , но нас сегодня предупредили, что с января снимают "углублёнку" 15%, подписываем новое допсоглашение о понижении зп. Прикинула, что буду получать где то 38 т.р Задумалась о ещё одной подработке, правда, не понимаю где и как. Сейчас всё свободное время распределено на репетиторство, детский сад, стартовую школу и издательство, чтобы совокупный доход дотянул до медианной зарплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы