Кто как выживает на 35 - 50 тыс. Где берут деньги?

Аноним 189: Не свининой единой)))
Когда мы уже будем рассматривать ЗП не только как средство не умереть с голоду м только

Тема про выживани на 35-50 тр. При таком доходе я не побегу гель-лак делать за 2, а лучше свинины куплю 4 кг или курицы.

Аноним 189: Работю с молодёжью 20..25 лет.
Большинство искренне не понимают, чем белая ЗПотличается от серой. И, если им предложить белую маленькую или серую большую, выберут серую, "главное, чтобы платили".никто не думает про пособия, пенсию и пр

В 20-25 думать о пенсии? Не все до нее доживут. Это наши реалии. А кушать хочется сейчас и жильё хочется сейчас.

Аноним 704: пенсия\ там, да одна?

Да, 97 процентов

🍓 КлубНика: Тема про выживани на 35-50 тр. При таком доходе я не побегу гель-лак делать за 2, а лучше свинины куплю 4 кг или курицы.

Это да. С 35 не разбежишься по склонам
Хотя.... Воспитатель в садике у нас с маникюром

Аноним 189: И, если им предложить белую маленькую или серую большую, выберут серую, "главное, чтобы платили".никто не думает про пособия, пенсию и пр

Я не молодёжь. Всегда выбирала серую, о чем не жалею. О пенсии да, не думаю, на неё не прожить

Аноним 984: женщина должна рожать столько, сколько может содержать сама.

А мужчина, отец детей, что должен?

Material girl: А мужчина, отец детей, что должен?

В этом и проблема, что отец в один момент может решить что ничего больше не должен и уйти в закат.
В итоге дети остаются с матерью и все на ней.

Аноним 189: то да. С 35 не разбежишься по склонам

у домохозяек по вашей логике вообще не янсо откуда машины, салоны и прочее.

В нашей стране такие законы, что примерно ничего. Увы.

Аноним 189: И, если им предложить белую маленькую или серую большую, выберут серую, "главное, чтобы платили".никто не думает про пособия, пенсию и пр

Так проблема в том , что платить могут перестать в любой момент, это способ манипуляций работником (даже без учёта пенсионных, по беременности и родам , больничных , ну и на бирже труда копейки , а уж о сокращениях так вообще можно не говорить ) . Во вторых размер серой и белой не отличается.

Аноним 24: этом и проблема, что отец в один момент может решить что ничего больше не должен и уйти в закат.

Вот интересно так: родители наследуют за своими детьми. Получают долю в наследстве. Пусть бы тогда родители непутевых папаш несли за них ответственность по алиментам. Это же ведь и их внуки тоже.
Из пенсии очень удобно вычитать задолженность, это же гарантированный доход. Глядишь, может и меньше бы должников по алиментам было. И меньше бы миллионов мошенникам досталось.

Material girl:

Ну уж нет.
Родители не просили рожать внуков.
Только по желанию.
Если что у меня нет мальчиков.но все равно.

Material girl:

Почему за несовершенные законы и плохую работу приставов должны нести ответственность те, кто закон не нарушал?

Аноним 542:

Действительно
У моего свёклра дочь от первого брака.
Родила 4 от разных мужиков.
Все куда то ушли в закат.
Квартиры нет
Общага.
Он ей помогал пока дети были маленькими.
Родила когда 4 за 40 от большой любви из Молдавии вроде он был.
Он ей сказал - куда опять?
Та обиделась,перестала общаться .

И мы следующие дети,по одному внуку от каждого.
Вот почему он должен такой от пенсии отстегивать?

🍓 КлубНика: А вы думаете что люди от хорошей жизни соглашаются на серую зарплату, серьезно?

С маленькой зп и налогов меньше. И алиментов меньше платить можно. И ещё пособие оформить. С миру по нитке.

Конечно!

Аноним 379: 1200 или нолик забыли написать?

Нет, не забыла. Кто вообще вам и всем говорит, что матерей одиночек офигенные пособия?

Если речь идет о пособии до 17, для его получения необязательно быть одиночкой. От слова совсем.

Аноним 724: Попробуйте скраб кофейный, натуральный, из гущи, которая остаётся от сваренного кофе, и шампунь дегтярный. Помогает за раз-два

Скраб использую для тела, а как его для головы с длинными волосами использовать?

Material girl: Пусть бы тогда родители непутевых папаш несли за них ответственность по алиментам. Это же ведь и их внуки тоже.

долги умершего в наследственной массе остаются. это именно имеющийся официальный долг. и вступая в наследство они должны и часть долга погасить. но не более чем доля в наследстве.
но вообще я не понимаю с какой стати я должна алименты платить за сына. это странная конструкция.

даже если должен. он может не платить и не участвовать, платить и не участвовать и все равно наибольшие трудозатраты на том с кем дети живут. это очевидно вроде.

Аноним 189: КлубНика: Тема про выживани на 35-50 тр. При таком доходе я не побегу гель-лак делать за 2, а лучше свинины куплю 4 кг или курицы.
Это да. С 35 не разбежишься по склонам

Воспитатель еду из садика домой возьмет, там этой не съеденной еды вагоны. И сделает маникюр. У тех, кто экономит на еде и слаще морковки ничего не ел- дома забит весь холодильник едой из садика- они даже не стесняются говорить об этом.
Но у большинства воспитателей и нянечек есть муж и родня и поэтому их еда из садика не интересует и на маникюр им хватает

Аноним 189: Не свининой единой)))
Когда мы уже будем рассматривать ЗП не только как средство не умереть с голоду м только

Да

Аноним 379: Вот почему он должен такой от пенсии отстегивать?

тем более что пенсии у большинства очень скромные...

Material girl: Пусть бы тогда родители непутевых папаш несли за них ответственность по алиментам. Это же ведь и их внуки тоже.

Так ребёнок тоже наследник, плюс можно подать в суд и по решению суда из наследства ещё и весь долг по алиментам взыскать. Но в суд при жизни отца надо подавать и взыскать, чтобы долг висел на момент вступления в наследство. Тогда наследники при вступлении в наследство обязаны этот долг выплатить. А потом уже ребёнок будет получать не алименты, а пенсию по потере кормильца. Всё предусмотрено.

Долорес Клейборн:

Я не знаю.какие пособия у матерей одиночек реально.
Но во всяких ток шоу приходят вот такие,что в графе прочерк и им говорят - ради пособий?

аноним13: Так проблема в том , что платить могут перестать в любой момент, это способ манипуляций работником (даже без учёта пенсионных, по беременности и родам , больничных , ну и на бирже труда копейки , а уж о сокращениях так вообще можно не говорить ) . Во вторых размер серой и белой не отличается.
это вранье. серая всегда в рынке побольше. во вторых выбора нет, особого белая или серая или черная. и даже белая не гарантирует получения. даже решение суда не гарантирует. решение суда надо исполнить.
манипуляций нет. ну максимум последние 2 недели не оплатят. но без оформления ты тоже можешь встать и выйти в любой момент. работодатель в такой же ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы