Кто как выживает на 35 - 50 тыс. Где берут деньги?

🍓 КлубНика: Тема про выживани на 35-50 тр. При таком доходе я не побегу гель-лак делать за 2, а лучше свинины куплю 4 кг или курицы.

Можно в деревне записаться, там 1350 но мне лень ехать

Аноним 334: не молодёжь. Всегда выбирала серую, о чем не жалею

Просто вам нормальную белую не предлагали, вот и все

Аноним 189: Воспитатель в садике у нас с маникюром

Mariwell: Воспитатель еду из садика домой возьмет

Конечно. В садике тепло и стыто.
Или от безысходности ноготочки накрасить

Долорес Клейборн: получения необязательно быть одиночкой. От слова совсем.

У нас в стране нет как такого статуса,, мать одиночка,,.
Для расчёта всех пособий учитываются только малоимущие.
Вот по потере кормильца не имеет значение доход второго родителя и для назначение инвалидности тоже доход не имеет значения

Аноним 43: Или от безысходности ноготочки накрасить

Может она сама делает.
Большое количество народа сами могут делать гель лак, потому что учились на это, но работать передумали. Но себе то они могут сделать. Да, себе дольше, но можно

Ну что смешить то. Имея сад и заготовки почти ничего не покупать весь год. Свекла-морковь не дорогие в сезон. Ягоды ... так это так на десерт чуток. Молочка, сыры, мясо, масло, творог, рыба, кондитерские изделия, бакалея тоже там , конечно, вырастает. У меня сад. Знаю, что говорю. Картофель вот только свой вкусный. Его, да, едим почти весь год, хватает.

Аноним 379:

Да почему-то в России многие уверены, что одинокие матери получают невероятные пособия. Это чушь

Тут речь идет о том, что некоторые женщины специально не регистрируют детей на отцов, чтоб только ее доход учитывался. А так, особых пособий никогда не было и нет

Mariwell: Может она сама делает.
Большое количество народа сами могут делать гель лак, потому что учились на это, но работать передумали. Но себе то они могут сделать. Да, себе дольше, но можно

я считала. мне дешевле в салон ходить. машинка + фрезы, пылесос, пилки, база, топ, лаки, лампа. это можно лет 5 ходить 2 раза в неделю. и Лак явно больше одного купить.

Ясамаясчастливая: Ну что смешить то. Имея сад и заготовки почти ничего не покупать весь год. Свекла-морковь не дорогие в сезон. Ягоды ... так это так на десерт чуток. Молочка, сыры, мясо, масло, творог, рыба, кондитерские изделия, бакалея тоже там , конечно, вырастает. У меня сад. Знаю, что говорю. Картофель вот только свой вкусный. Его, да, едим почти весь год, хватает.

я не покупаю:
картошка
свекла (причем нужный мне сорт)
морковь
чеснок.
курица, в пррошлом году до нового "урожая" мне только 2 в магазине пришлось купить.
кабачки до февраля примерно точно лежат.
зелень с морозилке. щавель, мангольды и заправка в суп. перцы морозили

далее пошли то что заготавливается:
огурцы маринованные, бочковые
соус томатный по типу бариллы или томатная паста
ассорти маринованное
аджика из кабачков
лечо
заправка для борща
бульон с мясом
каша с мясом перловка (она же заготовка на рассольник)
в варенье малиновое
из вишни от вина до сиропов.
красная смородина и сироп и конфитюр
черная смородина компот и варенье.

и конечно стоимость морковки надо смотреть не осенью, а в апреле- мае-июне. когда свежей нет уже.
картошка тоже.
еще обычно у меня тыквы есть, но в этом году что то пошло не так. поэтому без тыкв.

Долорес Клейборн:

Барановская всегда верещит в свой программе- жрете ,пьёте на детские деньги с наших налогов)

Аноним 379:

Так я еще раз говорю: пособие до 17 лет доступно всем малоимущим.

Но многие считают, что есть еще какие-то особые пособия для матерей одиночек. Бесит прям. Здесь тоже многие думают.

Бобрито бандито: я не покупаю

Вы идеальны. Все уже в курсе. Причем, во всем идеальны. До Вас не дотянуться.

Долорес Клейборн:

Почему до 17?
А зачем врать людям- ведущим из телевизора на всю страну?

Аноним 379: Почему до 17?

А до сколько, до 50?

Аноним 379: зачем врать людям- ведущим из телевизора на всю страну?

Без понятия. Конкретно для матери одиночки пособие 1200, говорю как мать одиночка

Mariwell: Но у большинства воспитателей и нянечек есть муж и родня и поэтому их еда из садика не интересует и на маникюр им хватает

Скорее всего так и есть.

Ясамаясчастливая: Вы идеальны. Все уже в курсе. Причем, во всем идеальны. До Вас не дотянуться.

таких как я дофига. это все кто хочет и кому надо. и да, это очень большая экономия ив се это знают. потому что копейка тут, копейка там и выливается в сотню.
просто это делать надо, это уже сложнее чем говорить про то как нет выгоды от своего труда и дешевле купить.

Долорес Клейборн:

До 18

Аноним 379:

Вы мне будете рассказывать, до какого возраста единое пособие?

Долорес Клейборн:

Я спрашиваю.
И ничего такого от других не слышала
Пождем может кто ещё.
напишет

Тут как то обсуждали одно реалити.
Там тоже мать одиночка жила на детские,не работая.
Мне так де интересно стало- это сколько
Один пользователь мне насчитал приличную сумму на 4х

Аноним 379: Почему до 17?
А зачем врать людям- ведущим из телевизора на всю страну?

потому что по закончу как только ребенку исполняется 17, ему единое пособие не положено.
причем барановская пусть вообще молчит, потому что пособие на семью, а не на ребенка. даже пособие по уходу за ребенком платят женщине, а не ребенку.

Mariwell: Можно в деревне записаться, там 1350 но мне лень ехать

А что так? Это ж целое мероприятие. Поход выходного дня .
Проезд за город у вас бесплатный? По пенсионному наверное ?

Kor.ka: Таким государство должно помогать.

Пенсия на каждого ребёнка - не считается за помощь?

Бобрито бандито: я считала. мне дешевле в салон ходить. машинка + фрезы, пылесос, пилки, база, топ, лаки, лампа

Секрет открою можно без фрезы и пылесоса

А на счет лаков, как ни приду, выберу цвет- его вечно нет, приходится другой по новой выбирать

Mariwell: Просто вам нормальную белую не предлагали, вот и все

Так вполне возможно)) но мне главное сумма, которая меня устраивает. Лучше так, чем сидеть на белой за 3 копейки ради призрачной пенсии. По больничным тоже не скачу, пособия не получаю

Бобрито бандито: потому что копейка тут, копейка там и выливается в сотню

и больше.
Тут согласна с данным пользователем.

Долорес Клейборн: Так я еще раз говорю: пособие до 17 лет доступно всем малоимущим.

Когда у меня росла старшая пособие было 600 руб и садик стоил 1850 руб при медианной зп в 5-6 тыс
А сейчас пособия хватит на три месяца садик оплатить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы