Паспорт в 14 лет. Как сейчас лучше получать?

Аноним 107

Подскажите, пожалуйста, достаточно ли одного родителя для получения паспорта? В правилах про печать на свидетельство указано что нужны паспорта обоих родителей, так понимаю если в разводе тоже

Аноним 107

Аноним 553: на ребёнка должен быть свой аккаунт, он подаёт заявление.

А если через МФЦ? тоже обязательно заводить и от имени ребенка ?

Аноним 554

Аноним 107: тоже обязательно заводить и от имени ребенка ?

Я от имени ребенка записала, т. К. Там указано, что на имя получателя услуги.
Подскажите пожалуйста, для получения паспорта надо заявление от руки писать или только подпись и они сами заполняют данные в мфц?

мама
автор

Глазик с тазик,

Спасибо за информацию!
Напишите потом сколько по времени делали по факту

Глазик с тазик

Аноним 107,
В течение 90 дней после 14-летия надо подать документы на получение паспорта. Именно подать, а не получить документ. Сыну 14 лет исполнилось в начале марта, заранее доки не подать
Аноним 107,
Присутствие второго законного представителя не требуется. Если бы в СО была бы печать о гражданстве, он бы и сам сходил, один, но, т.к. печати нет, то я, мама, пришла с ним, и записью в паспорте доказала его гражданство

Аноним 107: А если через МФЦ? тоже обязательно заводить и от имени ребенка ?

Я сама записывала ребенка на сайте Мои документы, вводила его ФИО, после чего в МФЦ по табло вызывали именно его

просто цифры

Аноним 107: Подскажите, пожалуйста, достаточно ли одного родителя для получения паспорта? В правилах про печать на свидетельство указано что нужны паспорта обоих родителей, так понимаю если в разводе тоже

Достаточно одного родителя, если в разводе, возьмите свидетельство о расторжении брака

ЛараШ: Отпишитесь, пожалуйста, как получите

Паспорт получили сегодня 28.03.2025, сдали 22.03.2025.

мама
Екатеринбург

Принципиальная,

Спасибо огромное! Будем тоже тогда так сдавать, а то с этой печатью заморочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).