Паспорт в 14 лет. Как сейчас лучше получать?

Аноним 280

мама,

Нет без красной печати не примут документы именно на свидетельстве о рождении должно быть и его забирают. Зависит от района. В Ленинском разницы нет. Сын меняет в мвд, дочери отдали в мфц, что там, что там до 2 месяцев сказали.

Лампочка

ЛараШ,

Так вот да! Сейчас такие очереди из-за этой печати

Аноним 151

А если загранпаспорт есть у ребенка, но нет печати на свидетельстве и у родителей не вписан в паспорта, то примут документы на паспорт? По идее должны, есть у кого-то опыт?

Аноним 553

КакойтоНик: Можно так или нет?

Нет

Лампочка: Красноуральской без печати отправляют восвояси

Да, получала паспорт дочь 3 марта

Глазик с тазик: у пользователей с печатью в паспорте все получил

Не знаю даже как, у меня в паспорте на одоих детей стоит, оба вписаны.
Что сыну пришлось ставить печать, для получения нового загран, 10 лет ему, что дочери пришлось ставить, для получения уже российского. Также я предъявила инспектору паспорт, печать то там та же и стоит, большая круглая, красная. Идите и переставЛяйте на СОР.

Аноним 553

Аноним 151: идее должны, есть у кого-то опыт?

Нет
У меня у обоих детей паспорта с 3 месяцев, нового образца, у дочери второй уже. Ничего это не значит.
Новый закон принят 22,11,2023 года, у всех должна стоять эта печать на СОР. Хоть где она у вас есть уже даже, в вашем паспорте, где там ещё, на СОР ребёнка нет, идите ставить. Как? Да не волнует никого.

Аноним 553

Аноним 151,

Вот я и пишу, сыну делали второй паспорт недавно в 1о лет, пришлось ставить печать, только потом документы подать удалось на замену паспорта. Дочери 14 лет, 4 года уже второй загранпаспорт, и для оформления паспорта российской федерации нужна печать
Ну в РФ паспорт они ставят отметку о том, что есть загран.

просто цифры

Лампочка: Так вот да! Сейчас такие очереди из-за этой печати

я на ГУ записалась на это действие, никакой очереди, пришла, заполнила заявление, поставили печать

Аноним 553

Лампочка: ! Сейчас такие очереди из-за этой печати

Можно в любом отделении города это сделать, при записи через гу, переулок Таллинский, например часто есть свободное время, я там на печать сдавала

Сдали пакет документов на паспорт 14лет в субботу 22 марта в МФЦ в Ельцин Центре. Печати в СОР нет и не надо. Гражданство подтверждается:

• предъявляется действующий загранпаспорт ребенка и/или
  • ребенок вписан в паспорт родителя и на этой странице стоит красная печать и подпись сотрудника МВД
    У нас было и то, и другое, посмотрели все паспорта, сделали копии, паспорта вернули. Готовность паспорта - 02апр.
Аноним 813

КакойтоНик: Вот меня тоже этот вопрос волнует. Можно так или нет?

Месяц назад приняли в мфц по печати в паспорте, на свидетельстве отметок не было

[cit]Аноним 397: Сдавать на паспорт нужно свидетельство о рождении, а не паспорт родителя, еще забыла справку о регистрации по месту жительства

С родительского паспорта сняли копию и приложили к документам.

ЛараШ: Так этот дурдом раздражает, когда сыну было 2 года, собирались в Абхазию, я звонила в МВД, чтобы поставить эту печать, они сказали, что не нужна и не ставят

И в Абхазию по красной печати в паспорте можно въехать.

Екатеринбург

Аноним 813,

Спасибо

Лампочка

Аноним 553: Можно в любом отделении города это сделать

Можно, кто ж спорит. Только в конце 2024 черер мфц делали месяцами документы

Аноним 553

Лампочка,

Зачем вам в мфц?
Заходите на гу, ищете эту услугу, записываетесь в МВД на ближайшее время на любой адрес города, сдаёте туда документы, в это время записываетесь на подачу документов на оформление паспорта. Да, на ребёнка должен быть свой аккаунт, он подаёт заявление. Допустим документы готовы в среду, на чт записываетесь на подачу, в след среду паспорт готов. Всё заняло 2 недели

Аноним 553

Принципиальная: Гражданство подтверждается

Значит всё таки упростили процедуру, там ведь на печать эту очередь по 100 человек, принимают 1 час, три раза в неделю

Аноним 553

Принципиальная: предъявляется действующий загранпаспорт ребенка и/или
ребенок вписан в паспорт родителя и на этой странице стоит красная печать и подпись сотрудника МВД
У нас было и то, и другое, посмотрели все паспорта, сделали копии, паспорта вернули. Готовность паспорта - 02апр

Ну вот повезло)))
У меня тоже на обоих детей и то и другое, а не подошло, ни то ни другое
Это мы в феврале делали

Лампочка

Аноним 553,

Сколько запись не ловила, ранее чем через месяц не было записи ни в одном из отделений

Лампочка

Вру. В городах рядом запись была, хоть на следующий день

Лампочка

Не понятно только почему в одном и том же госучреждении, только в разных отделениях, везде свои правила 🤷🏻‍♀️ хорошо хоть я на территории рф родилась, а то после того как все документы на гражданство ребенка проверили, говорят: а давайте ка еще Ваше гражданство проверим 🤬

мама
Екатеринбург

Принципиальная: Сдали пакет документов на паспорт 14лет в субботу 22 марта в МФЦ в Ельцин Центре. Печати в СОР нет и не надо. Гражданство подтверждается:

Отпишитесь, пожалуйста, как получите, у меня вот такая же ситуация: и загранпаспорт есть и в мой вписан. День рождения 2 мая, вот и думаю, то ли бежать эту печать где-то ставить или так сойдёт) рядом с домом нет времени свободного в МВД

анониМ

Очень странно, в январе этого года я уточняла в МВД где поставить эту печать, мне сказали что для получения паспорта РФ она не нужна.
Ребенок в паспорт не вписан. Получать в конце года.

ЛараШ: Отпишитесь, пожалуйста, как получите

Хорошо

Глазик с тазик

Аноним 397: Ну и замечательно тогда, отпишитесь потом пожалуйста, получилось ли, у сына одноклассник собирается, тоже печати нет свидетельстве о рождении, мама интересуется.

Отписываюсь. Сегодня сдали документы на получение паспорта. Печали на СО не было, с моего паспорта сняли копию.
Вопросов не было.

• Добавлю ещё: оператор сказала, что паспорт будет готов ориентировочно 07.04, выдала листочек с перечнем сданных документов, и на листочке указан номер обращения и телефон. Если что, по номеру обращения на оф. сайте можно проверить статус обращения. Насколько все работает, проверять ещё рано, но информацию стоит принять к сведению
    Оператор сказала, что, как паспорт поступит в МФЦ, позвонят и сообщат.
  • Из документов предоставили: СО, свидетельство о регистрации, чек об оплате госпошлины, отдали 4 фото (2 потом вернут). Оператор сама от руки заполнила заяяление, сын только подписал.
Аноним 397

Глазик с тазик,

Здорово! Спасибо за информацию!

Аноним 757

Аноним 553: Новый закон принят 22,11,2023 года, у всех должна стоять эта печать на СОР. Хоть где она у вас есть уже даже, в вашем паспорте, где там ещё, на СОР ребёнка нет, идите ставить. Как? Да не волнует никого.

моему не поставили. ему больше 14, выдали талончик с основанием приобретения гражданства и печатью. с синей. с этим паспорт получать. на понедельник записала.

просто цифры: я на ГУ записалась на это действие, никакой очереди, пришла, заполнила заявление, поставили печа

как давно это было и в какое отделение вы записались?

анониМ: Очень странно, в январе этого года я уточняла в МВД где поставить эту печать, мне сказали что для получения паспорта РФ она не нужна.
Ребенок в паспорт не вписан. Получать в конце года.

вы в каком регионе? в екатеринбурге требуется или загран паспорт или паспорт родителя с вписанным ребенком.

Аноним 107

Глазик с тазик: Гражданство ребенка можно подтвердить отметкой в паспорте родителя. Красная печать в графе "дети"

Подскажите, пожалуйста, а за сколько по времени тогда нужно подавать документы на паспорт (там просто написано, что это работает если до 14 лет, а паспорт получают после 14)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).