Ипотеку сейчас брать/не брать?

мама
Екатеринбург

Я бы не стала брать такой неликвид . И даже по такой ставке.

мама
Екатеринбург

zhink: Ипотека на 30 лет, ставка 3.5%, платеж 18500.

Может тоже взять в Краснодаре))
Автор там люготная какая то ипотека, или просто такие ценники в Краснодаре?

мама
Екатеринбург

автор вы сами в Екатеринбурге живете? В Краснодар как часто ездите? вообще были там?
И что планируете делать с квартирой? Сдавать? переезжать? кого то туда переселять? И в какие сроки???

автор
мама

Гита2014: Автор там люготная какая то ипотека, или просто такие ценники в Краснодаре?

Я на 2 странице написала подробно из гугла, что за ипотека.

автор
мама

В общем. Высчитали мы с сестрой: цена квартиры получается завышена на шестую часть стоимости от той, которая была бы за наличку. И за это ставка 3.5% и такой платеж. Сестра настроилась брать. Говорит, всё равно наличкой таких денег нет, чтоб сразу купить.

автор
мама

Kor.ka: Я бы не стала брать такой неликвид . И даже по такой ставке.

Там грандиозные планы по развитию этого района. Сейчас это поле. А через лет 10 там обещает быть круто

zhink: Там грандиозные планы по развитию этого района. Сейчас это поле. А через лет 10 там обещает быть круто

Там и сейчас проблема со въездом в город. Когда там будет круто, даже представить боюсь, как люди в город будут попадать.
Заезжают либо с камса, либо с Бородинской, либо с Ростовки.
С камса ближе всего, но очень очень плотно там всё.
Я не отговариваю, просто рассказываю.

автор
мама

Килька в томате: Когда там будет круто, даже представить боюсь, как люди в город будут попадать.

Там же несколько дорог планируется. Сестра говорила, не помню по названиям районов. В общем, соединять ближайшие районы и до парка Галицкого прямую дорогу, а еще трамвай пустить. Но, она говорит - а зачем в центр вообще попадать? Иногда, может. А на постоянной основе - зачем? Если всё нужное будет рядом

zhink: Там же несколько дорог планируется. Сестра говорила, не помню по названиям районов. В общем, соединять ближайшие районы и до парка Галицкого прямую дорогу, а еще трамвай пустить.

В 20 году нам обещали трамвай на гидрострой, новую дорогу, 9 школ и поликлинику. Пока только поликлинику и 2 школы сделали. Идея с дорогой и трамваем в заморозке. .
Перед домом нашим определили землю под школу и садик, на кадастровой карте. Я успела обрадоваться, а они взяли и передумали

zhink: . А на постоянной основе - зачем? Если всё нужное будет рядом

Вот если действительно будет так, то это замечательно.
Но нужно понимать кто там будет жить, где работать и что понадобится.
Как со сдачей квартир в том районе-я не знаю.

автор
мама

Килька в томате: Вот если действительно будет так, то это замечательно.

Там сейчас уже школа и садик функционирующие есть. Строят еще одну школу и 3 садика, две поликлиники - взрослую и детскую. Это все в рамках ЖК. Все первые этажи под коммерцию будут, свой фитнес центр с бассейном, все сетевые магазины будут, недалеко Озмолл, а через дорогу будет медицинский кластер из 5 медучреждений краевого масштаба и администрация Карасунки переедет рядом.

Килька в томате: Но нужно понимать кто там будет жить, где работать и что понадобится. Для ребенка она берет, на будущее. Говорит, что еще может понадобиться человеку? А, аэропорт в 15 минутах езды.

Килька в томате: Как со сдачей квартир в том районе-я не знаю.

Сейчас около 20 предложений на авито, мы мониторили. Однушки от 20 до 25 тыс.

zhink: Сейчас около 20 предложений на авито, мы мониторили. Однушки от 20 до 25 тыс.

Не, я про спрос. И это, наше авито это не ваше авито .
Там очень много несуществующих объявлений.
Я 2 раза искала снять квартиру, только один раз попала на реальное объявление.
И когда покупали. Из огромной кучи объявлений я нашла только одно реальное.
Т.е дело не в том что риелторы, а такого вообще не существует.
Хотя сейчас может лучше с этим.

А с другой стороны, в моём детстве, где сейчас парк Галицкого-уже был " загород" .
Я прекрасно помню как мы на дачу мимо ездили. А сейчас там

автор
мама

Килька в томате: Идея с дорогой и трамваем в заморозке. .

https://www.kuban.kp.ru/daily/27632/4983286/

автор
мама

Килька в томате: А с другой стороны, в моём детстве, где сейчас парк Галицкого-уже был " загород" .

А мне лично понравилось, что там до аэропорта 15 минут езды.

Воооот!

zhink,

Вы знаете сколько лет они уже придумывают

автор
мама

Килька в томате: Вы знаете сколько лет они уже придумывают

Знаю. Я смотрела видеообзоры этих мест. С 2017г этот проект. Ну...затянули чуть, ага) Но сделают же) Сестра не спешит. Ей прям сейчас вообще эта квартира не нужна. Она и расчитывает на срок лет в 10

Просто из реальности. Приезжайте в краснодар летом, попробуйте воспользоваться от и выжить . Или пройти пешком больше 1 км.
Я очень люблю Краснодар и никогда отсюда не уеду, но нужно понимать издержки.

автор
мама

Килька в томате: Просто из реальности. Приезжайте в краснодар летом, попробуйте воспользоваться от и выжить

Я там училась 6 лет) Накаталась на ОТ и выжила😁

zhink: Ну...затянули чуть, ага) Но сделают же)

Вряд-ли. Это технически практически нереально. Краснодар стоит на болотах и на подземных течениях. И тыщу раз уже это обсуждалось.

zhink: Я там училась 6 лет) Накаталась на ОТ и выжила😁

Это когда было??

автор
мама

Килька в томате: Это когда было??

300 лет тому назад😁🐢

Килька в томате: А с другой стороны, в моём детстве, где сейчас парк Галицкого-уже был " загород" .

Но тут тоже момент. Я бы туда сейчас за дёшево жить не поехала. Очень тяжёлый район.

автор
мама

Килька в томате: Вряд-ли. Это технически практически нереально. Краснодар стоит на болотах и на подземных течениях. И тыщу раз уже это обсуждалось.

Так там от подземного одно название будет, как я поняла. А по факту - наземный делать планируют

zhink: 300 лет тому назад😁🐢

За последние лет 5 пробки ×10 точно. И температура летом стала теплее. Почти всё лето в районе 40.
Я ребёнка утром в сад веду ( 900 метров). Уже охреневаю от температуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).