Ипотеку сейчас брать/не брать?

Екатеринбург

Вот тупо открываю циан. 10 тыс объявлений о продаже студий в Краснодаре, в Екб только 4,5 тыс. При том что у нас численность населения больше, зп больше. Кто там это будет потом покупать. Пенсионеры в станице дом купят, им студия не нужна. Кому эти кварталы нужны тогда? Купить то можно, что с этим потом делать

автор
мама

мамасонимиши: Вот тупо открываю циан. 10 тыс объявлений о продаже студий в Краснодаре, в Екб только 4,5 тыс. При том что у нас численность населения больше, зп больше.

Наверное, это некорректно сравнивать... При такой разнице по количеству предложений, все же полно тем, где из Еката люди хотят переехать на юга и в Краснодар, в том числе. А если представить, что не только в Екате, а по всей стране таких много? Потом из освобожденных территорий многие едут в Ростов-на-Дону и Краснодар.

Екатеринбург

zhink,
Но не в студию явно хотят переехать. Частный дом да. Что там в студии делать. Вот я тоже мечтаю. Но моя мечта это дом рядом с морем, студию я бы рассмотрела в случае только если из окна море было бы видно.

просто посетитель
Екатеринбург

Приятель сдает студии в Краснодаре. Айтишники снимают.
Есть у меня подозрения, что ставка 3.5% это пока дом не сдали. А после сдачи дома ставка может стать рыночной на тот момент.

zhink: брать студию в Краснодаре в ипотеку. С ипотекой раньше не сталкивалась и я тоже, подсказать ничего не могу. Хочет мнений за и против. И хочется и колется ей.
Ипотека на 30 лет, ставка 3.5%, платеж 18500. Платеж финансово тянет.

Чудеса какие-то.

Главное, чтобы эта студия не была в "музыкальном". Там не проехать, не проплыть. И вообще жить тяжеловато.

Московская уже месяца 3 под землю уходит. В одном месте залатают, в другом новый провал.

автор
мама

Килька в томате: Чудеса какие-то

А вы же из Краснодара, да? Что там, нет такой ставки нигде больше или в чем чудеса?

автор
мама

Килька в томате: Килька в томате
сегодня в 14:55
Главное, чтобы эта студия не была в "музыкальном". Там не проехать, не проплыть. И вообще жить тяжеловато.

Новознаменский

zhink: Что там, нет такой ставки нигде больше или в чем чудеса?

Возможно пока строительство идёт. Но я такое не встречала. И вообще все студии в основном в попе мира.

zhink: Новознаменский

Ну лучше музыкального, на мой взгляд. Но всё равно там дорого.
Пусть полный расчёт сбросят.

автор
мама

Versache: Есть у меня подозрения, что ставка 3.5% это пока дом не сдали

Я ей скажу, чтобы очень внимательно читала кредитный договор. Да и вообще все документы. Если только до сдачи дома такая ставка, то нафик оно надо, конечно

И платёж меня смущает, с учётом стоимости жилья. Слишком маленький. Если только у неё не прям большой пв.

zhink: может там дополнительные платежи какие то потом вылазить начнут, говорит.

Так договор надо прочитать внимательно, тогда ничего не вылезет. А с таким запросом лучше к практикующему юристу на платную консультацию.

мама
Екатеринбург

При такой ставке я бы взяла максимум, на который по условиям подходила бы. Тут думать не о чем, конечно брать

автор
мама

Юлия Шелегова: При такой ставке я бы взяла максимум, на который по условиям подходила бы.

Она говорит,хочет максимум, который ей не напряжно будет ежемесячно отдавать, не ущемляя при этом себя и детей. А одобрена ей сумма такая, которой и на большую однушку хватит и на двушку в этом же ЖК. Но там платеж будет больше. Она больше платеж боится

мама
Екатеринбург

zhink,

Мы были в панике от платежа 29 тысяч. Но, как оказалось, он не такой уж и накладный. Тем более каждый год зарплаты растут, а платеж остается прежним

Екатеринбург

За 3,5% конечно брать!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Annyshka2000: За 3,5% конечно брать!

А кто финансирует такую ставку ? Госпрограмм кроме сельской ипотеки 3% и арктической 2% я не знаю. По мне так разводилово какое- то. Пусть подруга загуглит все программы финансирования.

Екатеринбург

zhink: может там дополнительные платежи какие то потом вылазить начнут, говорит

А мы почем знаем?
Документы надо конкретные изучать и самого застройщика

Первоуральск

zhink: ставка 3.5%,

Замануха какая-то.
мошенической схемой попахивает.
А первонач.взнос сколько?
В любом случае будьте осторожнее, проверьте застройщика, подпись договоров через юристов.

автор
мама

Moretti: А кто финансирует такую ставку ? Госпрограмм кроме сельской ипотеки 3% и арктической 2% я не знаю. По мне так разводилово какое- то. Пусть подруга загуглит все программы финансирования.

Загуглила:
Субсидированная семейная ипотека от СБЕР – 3,5%
Диапазоны значений полной стоимости кредита: от 3,502% до 13,988%.
Ставка от 3,5% годовых доступна в рамках программы ПАО Сбербанк «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» с условием субсидирования процентной ставки застройщиком при приобретении строящегося жилья у юридического лица по ДДУ у застройщика – партнера Банка: АО "Баланс - Спецзастройщик" ИНН: 7721228357, при условии подключения пакета услуг Домклик Плюс со страхованием жизни и здоровья заемщика, на срок кредитования от 12 до 360 месяцев и первоначальном взносе от 20,1% от стоимости кредитуемого жилого помещения.
Минимальная сумма кредита – 300 тыс. руб. Максимальный размер кредита до 12 000 000 руб – при покупке жилья в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области; до 6 000 000 руб при покупке жилья в других регионах. Валюта – рубли РФ.
Кредит предоставляется гражданам РФ, у которых имеется ребенок не достигший возврата 7 лет на дату заключения кредитного договора, гражданин РФ; либо имеется ребенок, гражданин РФ, которому установлена категория «ребенок-инвалид»; либо имеются двое или более детей, граждане РФ, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора (приобретение объекта недвижимости возможно в 35 регионах РФ с недостаточным уровнем строительства многоквартирных домов, либо в городах с населением до 50 тыс. человек по данным Росстата, кроме городов Московской и Ленинградской областей). Необходимо предоставление свидетельств о рождении и подтверждение гражданства всех детей.
Дополнительные расходы: пакет Домклик Плюс, страхование и оценка объекта недвижимости, оформляемого в залог (тарифы зависят от индивидуальных особенностей заемщика), нотариальное заверение документов, направление документов на гос. регистрацию ДДУ в электронном виде.
Обеспечение по кредиту – залог кредитуемого объекта недвижимости. Итоговая сумма кредита определяется индивидуально, на основании оценки платежеспособности и стоимости обеспечения заемщика. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Изменение условий – Банком в одностороннем порядке. Предложение действительно в период с 22.08.2024 по 31.12.2030 г. вкл. Подробнее об условиях кредитования, необходимых документах и ограничениях на www.sberbank.ru.
Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

автор
мама

Пудра: А первонач.взнос сколько?

20.1% но у сестры ПВ из трех частей, маткапитал, свои и заемные у застройщика, недостающие до 20.1%

автор
мама

zhink: Изменение условий – Банком в одностороннем порядке.

Вот это меня смутила. Попросила у сестры проект кредитного договора. Читаю: ставка указана на весь срок 30 лет, в графике платежей ежемесячный платеж одинаковый на все 30 лет. Ставка может меняться, написано, до ставки рефинансирования+3%, но только в случае....читаю, перечислены все случаи, если она берет в другом банке семейную ипотеку во время, когда платит эту. Другие случаи для изменения ставки не предусмотрены, я в договоре не вижу, по крайней мере

автор
мама

Пудра: проверьте застройщика, подпись договоров через юристов.

Про застройщика загуглила отзывы, на сайт зашла. Люди хвалят, есть сданные объекты, много. Подпись договоров у нее электронная должна быть. Встречается только с работником банка в офисе банка на кредитном договоре.

Короче, бдим в оба., вроде все прозрачно, но мы насторожены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).