Покупать ли участок ижс

Аноним 138

Аноним 538: Вообще, есть симпатичные варианы от 3,8-4,8 млн., с домом и забором, но увы и ах.

Это даром. Честно. Вот участок я не понимаю к чему и зачем. А вот с домом готовым, где уже и отдохнуть можно, это да, другое дело.

Аноним 226

Аноним 154: сколько квадратов?зимой нельзя в нем жить?

36 кв.Можно зимой жить ,но пока не установили отопление .Только тёплые полы .В этом году до ума доделаем и можно зимой жить .

мама
Екатеринбург

Аноним 660: Мы уже всё испробовали, помогает пока только сетка на присосках

О, не всё! Вы просто аккуратист. Лучшее средство от бьющихся в панорамные окна птиц - грязные окна😁. Этим летом, в связи со строительством гаража (пыль на окна оседала), не мыла окна - ни одна птица не позарилась. Годом ранее, в новенькие окна бились с завидной регулярностью. Справедливости ради, большинство выходили из обморока и улетали, некоторые через сутки, хотя выглядели очень мертвыми 😁

мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика: Мыть у меня робот есть

Дельная штука? Все смотрю на них и сомневаюсь, кажется, долго елозить будет, переставлять его со створки на створку, углы опять же оставляет. Или не напряжно это все? Окно и снаружи и внутри помещения хорошо моет?

Аноним 660

fane: О, не всё! Вы просто аккуратист. Лучшее средство от бьющихся в панорамные окна птиц - грязные окна😁

Благодарю за оценку моей чистоплотности 😂,
Я даже побелкой из пульвика опрыскивала стёкла специально, не сильно это помогало, погодные условия смывали это всё.
Развешивали новогодние гирлянды, блестящие в том числе, даже купила пластиковую птицу орущую … а каких наклеек у меня только нет 🤦‍♀️☺️
Птиц которые оживали мы не видели если что 😒
Поэтому и написала, что это не очень хороший вариант.

просто посетитель
Екатеринбург

fane: Окно и снаружи и внутри помещения хорошо моет?

Нормально. Углы не промывает. Но пофиг. Зато не надо думать как уличную сторону дотянуться.
Я внутри руками мою, а он в это время снаружи и тогда быстро получается.

Аноним 138

fane: Дельная штука? Все смотрю на них и сомневаюсь, кажется, долго елозить будет, переставлять его со створки на створку, углы опять же оставляет. Или не напряжно это все? Окно и снаружи и внутри помещения хорошо моет?

Использую только там, где не могу достать. Углы не промывает и если сильная пыль прям долго мыть будет.

мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика,

Аноним 138,

Спасибо 😊

Аноним 138

fane,
Основное время занимает ведь раму промыть, внутри рамы. Вот для этого думаю купить моющий компактный пылесос с паровым ударом. У меня есть большое высокое панорамное окно, вот туда робота пускаю, но разводы я виду, руками бы лучше сама сделала. Может быть я не очень удачный купила, не знаю(

Аноним 138

Аноним 660: Благодарю за оценку моей чистоплотности 😂,
Я даже побелкой из пульвика опрыскивала стёкла специально, не сильно это помогало, погодные условия смывали это всё.
Развешивали новогодние гирлянды, блестящие в том числе, даже купила пластиковую птицу орущую … а каких наклеек у меня только нет 🤦‍♀️☺️
Птиц которые оживали мы не видели если что 😒

Не расстраивайтесь, это везде так. Мы живём в 4 нашем доме и везде, везде птички прилетают в окна. Ну что поделать( в первом доме я тоже точки клеила на панорамное окно, куда они очень часто влетали, музыку включала, ничего не помогло. Заметила только тенденцию, что чаще всего это с наступлением осени случается или весной. Летом поспокойнее. Оживают точно они, так что не торопитесь сразу выбрасывать трупики. Они получают сильный ушиб, полежат и могут отойти.

мама
Екатеринбург

Аноним 138: время занимает ведь раму промыть, внутри рамы.

Вот! Я тоже стекла снаружи керхером, потом вручную довожу. У меня огромные панорамные окна, даже стены и непанорамные большие, много это, и рамы, особенно сверху - это самое трудоемкое

Аноним 138: думаю купить моющий компактный пылесос с паровым ударом.

Буду признательна ссылке или модели, что присмотрели, поизучаю. Универсальная, наверное, штука для труднодоступных мест.

Аноним 138: вот туда робота пускаю

Я так понимаю, что он позволяет постоянно окна в чистоте держать, но для этого он циклично ползать должен с окна на окно без остановки. Задолбает меня😁

Аноним 138: но разводы я виду,

Так…мой внутренний перфекционист встрепенулся в протестном движении😁

Аноним 138

fane: Так…мой внутренний перфекционист встрепенулся в протестном движении😁

Наверное зависит от модели. У меня не самый дорогой, но и не самый бюджетный. Разводы вижу! Я руками лучше мою.

Аноним 538
автор

Вообщем купили, всем спасибо)чувствую себя землевладелицей

мама
Екатеринбург

Аноним 538,

ну расскажите)))) что? где? какие планы?

Аноним 660

Аноним 538,

Хвастайтесь уже - можно
Поздравляем с вступлением в ряды буратин закапывающих свои денюшки в землю

Аноним 538
автор

11 соток недалеко от Курганово, Бажовка-2, вышло 88 тыс. сотка, что вроде не дорого.
Из планов пока что расчистить участок от части сосен, определиться где будет стоять времянка, ну и шашлыки замутить как снег сойдёт.
А так там очень мило, ощущаешь себя в лесу.
Туда и обратно по 30 минут езды, тащились из-за снега.
Сосны кстати невысокие и под ними мало снега, т.е. там очень комфортно находиться даже зимой.
Надо наверное заявку на газ оставить, в Бажовке-1 он есть, а это очень близко.

мама
Екатеринбург

Аноним 538: Надо наверное заявку на газ оставить

Так дом нужен зарегистрированный.

Аноним 538
автор

Яблоко,

Ааа, я думала они просто тянут газ к участкам, как Электричество к примеру) ну я в этом деле не специалист.

мама
Екатеринбург

Аноним 538: 11 соток недалеко от Курганово, Бажовка-2

Ура! Поздравляю!

88/сот - Красота!

Приятного пикника!

Сохраняйте сосны по максимуму - эстетика и структура будущего двора. Мы их стрижем, сдерживаем рост, пушистые стали, но можно не заморачиваться, все равно красивые будут.

мама
Екатеринбург

Яблоко: Надо наверное заявку на газ оставить,

Все верно, и прямо сейчас. В горгаз в Полевском, ул розы Люксембург, 73. Вам сформулируют ответ, есть ли тех возможность, если да, дадут предписания по тех. условиям, короче начнутся шевеления. Это то что касается подвода газа К УЧАСТКУ.

А вот в дом завести газ можно будет когда

Яблоко: Так дом нужен зарегистрированный.

то есть поставлен на кадастровый учет.
Работы будет вести ГАЗЭКС, мы заключали договор с ними как купили участок и только через два года построили и, соответсвенно, зарегистрировали дом.

мама
Екатеринбург

Аноним 538,

Автор, поздравляю. Мы то же в процессе. Вы с риелтором покупали? Какие документы запросить?

Аноним 538
автор

Джюлька,
Нет сами нашли, но у меня подруга в росреестре работает, посмотрела все данные, что земля нормальная, не в аресте.
Собственники тоже адекватные люди, не знаю, почему-то сразу честными и порядочный показались...живут недалеко.

Аноним 538
автор

fane,
Спасибо большое, так и сделаем.

А пока муж погрузился в изучение всех строительных тонкостей) глаз горит

мама
Екатеринбург

Аноним 538,

Ну мы то же сами нашли. Сами в документах не разбираемся, хотели помощь риелтора наверно.

мама
Екатеринбург

Аноним 538: глаз горит

Вот она, главная цель!😊

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).