Покупать ли участок ижс

Аноним 138

🍓 КлубНика,
У нас тоже сауна, с моечной, с комнатой отдыха с кухней, начали вот вагончиком, в процессе губа раскаталась на ваших примерах дорогие как раз варианты)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 138: процессе губа раскаталась на ваших примерах дорогие как раз варианты)

Конечно. Вот такое более реально по моим хотелкам. Обшить можно зеркальными панелями.
Но у меня за буквально за забором крутой фитнес клуб, с сауной хамамом, генератором снега, басиком и тд. Годовой абонемент около 100 к. Вот я в раздумьях 😁. Но хочется своё.

Аноним 538
автор

А как при покупке проверить что земля без проблем в виде обременений или каких-то например банкротств физ лиц или наследных дел.

Аноним 138

🍓 КлубНика: Но у меня за буквально за забором крутой фитнес клуб, с сауной хамамом, генератором снега, басиком и тд. Годовой абонемент около 100 к. Вот я в раздумьях 😁. Но хочется своё

Очень симпатичная малышка. За миллион перевалит.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 138: Очень симпатичная малышка. За миллион перевалит.

это 10 лет посещения фитнес клуба - все включено.

мама
Екатеринбург

Аноним 538: За сколько если не секрет

1300000

мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика: Это нормально. Во всех КП так.

Это ИЖС, адрес Курганово и т.д.

Автор , вы узнайте сколько с стоит сейчас электричество провести от столба и вложите в стоимость земли , + электричество будут вести по очереди год, если не больше

Аноним 538
автор

AnBu,

Там оно уже на участке, столб с счетчиком

Тогда берите, не раздумывая. Там место очень хорошее , если остались общественные подходы к воде

Аноним 642

🍓 КлубНика: Я живу, но ничего не делаю особо, потому что устаю на работе. Яблони, и все кусты растут сами, клубника на акриле. А траву я кошу. Т.е ни лук ни морковь и тд я не сажу. Вот помидоры начала садить, потому что теплица досталась впридачу.

Я тоже не сажу ничего деревья, кусты. Но это большая, разница, когда дача, куда ездишь только в выходные, и когда дом на ПМЖ.

Аноним 660

🍓 КлубНика: В идеале зеркальную и с топкой на улицу.

Заколебаетесь птиц дохлых собирать
Говорю не понаслышке

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 660: Заколебаетесь птиц дохлых собирать
Говорю не по наслышке

Есть специальные наклейки в виде летящих коршунов. Их клеят и птички не бьются.

Аноним 660

🍓 КлубНика: Есть специальные наклейки в виде летящих коршунов. Их клеят и птички не бьются.

Вы это сами испробовали или так думаете ?
Птички видят что это коршун и боятся , они понимаю что это хищная птица и не долбятся 😂

Мы уже всё испробовали, помогает пока только сетка на присосках
Ну и так себе зрелище - строение из зеркальных панелей в наклейках в виде летящих коршунов - ну на вкус и цвет как говориться

мама
Екатеринбург

Мы 4 года назад купили участок, не ижс, в снт, сад молодой куча участков не разработанных, 10 соток, первый год засыпали участок, так как перекапывать смысла не было, еще и земля торфяная, возили камазами, засыпали только половину, второй год тоже ушло камазов 30, и еще немного на конец участка не хватило, землю искала везде, обычно продают суглинок, мы и его сыпали, где постройки будут, искала, где роют котлованы, искала машины, благо тогда у соседа трактор был, ровнял. Потом бытовку поставили, столб с электричеством, забор из профлиста. Щебень под парковку два раза покупали, денег, сил, времени, здоровья ушло просто капец. Сейчас есть немного грядок, кустов. Баньку поставили. Скважину, сарай. И еще надо газоны делать, дорожки из плитки и много чего. Теплицу.
Это я к тому, что потратив на участок миллион на голый участок, нужно как минимум еще столько же, чтобы маломальски привести его в нормальное состояние. Да, было весело нам с мужем и занимательно, но сейчас бы я не за, что не купила бы голый участок, либо как минимум,чтобы был засыпан и выровнен, с ээ, забор, летний домик или бытовку.
Про деревья на участке отдельный вопрос.

Екатеринбург

Купили в снт участок три года назад, небольшой кирпичный домик, два этажа, туалет на улице, ездим только летом, так что нам нормально, дом строить и не планировали, потому что нет на это лишних средств, вбухали все деньги в покупку квартиры без ипотек, и то постоянно растраты, забор, скважина, это то на что ушло очень много денег, проводку в доме поменяли, постоянно какие-то затраты. В сторону Полевского гигантские пробки, когда все на дачу едут. Рассматривала покупку только с учетом того, что смогу и без машины добираться, купили недалеко от Белоярки, если очень нужно, а в пробке стоять не хочется, езжу на электричке, вообще милое дело, без пробок 40 минут и я не месте, прямо около снт электричка остановливается, чем стоять в пробке до 10 вечера каждую пятницу

Аноним 138

🍓 КлубНика: это 10 лет посещения фитнес клуба - все включено

Я в сауну не хожу в клубе) сильно впечатлительная все же своё это своё и она ж у вас больше 10 лет стоять будет, если вы на долгий срок собрались там жить. Если так считать квартира в плане содержания дешевле выходит. Куча денег уходит на всякие допы к дому. Типа шезлонгов, лопат, грабелек, леек, шлангов всяких. Я вот раньше считала только коммуналку. А потом уже пришло понимание, что надо складывать в сумму все расходники, которые в квартире не нужны по факту.

Аноним 226

Автор ,берите .Хорошая цена и хорошая локация . Главное желание .2 года назад купили участок в снт ,большой. Почти все живут круглогодично .Выход в лес ,как я и хотела. От Курганово 5 мин езды ,от дома Екатеринбурга 30 мин .Стоит старый дом .С мужем вдвоём построили небольшой дом из бруса и шикарную беседку ,поставили каркасный бассейн ,сделали скважину, теплица ,грядки .Все ...шикарное место для отдыха .Баню планируем в этом году .С мая по сентябрь живём там и на работу ездим от туда, иногда ночуем в квартире

Аноним 226,

Подскажите, подсчеты не вели? Сколько за 2 года на такое богатство ушло?

Аноним 154

AnBu: построили небольшой дом из бруса

сколько квадратов?зимой нельзя в нем жить?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 138: Если так считать квартира в плане содержания дешевле выходит. Куча денег уходит на всякие допы к дому. Типа шезлонгов, лопат, грабелек, леек, шлангов всяких.

Дача у меня так и так есть, поэтому расходы ещё на всякие косилки, коралки и тд. Но хочется жить постоянно и не содержать ещё большую квартиру, оставить маленькую. Потому что жить на два места очень тяжело.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 660: Вы это сами испробовали или так думаете ?

Я пока теоретик. У меня только одно панорамное окно. Но спасибо большое за ваш опыт и совет . Значит зеркальную идею не буду думать.

Аноним 138

🍓 КлубНика: Дача у меня так и так есть, поэтому расходы ещё на всякие косилки, коралки и тд. Но хочется жить постоянно и не содержать ещё большую квартиру, оставить маленькую. Потому что жить на два места очень тяжело.

Однозначно. У нас был загородный дом и большая квартира. Сейчас вот один дом. Ничего не жалею в дом в рамках разумного ваша сауна зеркальная очень бы напрягала в плане мытья, как ее намывать то надо, а про птичек правда, но у нас они обычно не намертво падают, а ушиб получают. Полежат и улетают.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 138: ваша сауна зеркальная очень бы напрягала в плане мытья, как ее намывать то надо, а про птичек правда, но у нас они обычно не намертво падают, а ушиб получают. Полежат и улетают.

Я ща лето 1 птичку нашла((. Но потом шторы будут.

У меня окна выходят на старый разваленый сарай соседей. Вот хотела там забор из п.карбоната или зеркальными панелями кусок закрыть. Садить там что-то бесполезно, там и так тень.

Мыть у меня робот есть. А вот птичек жалко.

Аноним 538
автор

Купить готовое не можем пока что, ипотеки тоже конь сейчас.
Участок более реально по нашим финансам. Как потом будет неизвестно, конечно.
Смотрела на аэродроме рядом с Горным щитом, 2 или 3 года назад цена была 1 миллион, сейчас стоит эта земля за 3 миллиона, никто не берёт)
Вообще, есть симпатичные варианы от 3,8-4,8 млн., с домом и забором, но увы и ах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).