Покупать ли участок ижс

просто посетитель
Екатеринбург

мамасонимиши: Тут или накопления дб минимум 2 млн и это будет мини домик или очень хорошая зп. Иначе стройка на десятилетия.

Если не жить круглогодично, можно модульную баню с жилой комнатой поставить. Готовую.

Екатеринбург
мама
Екатеринбург

Спасибо за все ваши истории! Почитала... и как рукой сняло. Не моя это тема

Аноним 642

Wheel: Спасибо за все ваши истории! Почитала... и как рукой сняло. Не моя это тема

Ну вот меня домики все больше тянут, нравится, в квартире больше жить не хочу, но у меня дом для ПМЖ. Дача меня смущает тем, что там много работы постоянно и если там не жить, то надо или в выходные постоянно пахать, не до отдыха, или все зарастет. И спокойно куда-то поехать на выходные отдыхать уже очень сложно, надо ж на дачу. Дела сезонные отлагательств не терпят.

Аноним 138

🍓 КлубНика: Это без чистовой отделки внутри.

Тут конечно кто во что горазд судя по форуму только на отделку может уйти весь бюджет вашей коробки я боюсь представить сколько сейчас лестница будет стоить)

Аноним 138

Wheel: Спасибо за все ваши истории! Почитала... и как рукой сняло. Не моя это тема

Я обожаю свой дом.
Каждый день благодарю мужа, что в 21 году купил он мне на ДР участок)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 138: Тут конечно кто во что горазд судя по форуму только на отделку может уйти весь бюджет вашей коробки я боюсь представить сколько сейчас лестница будет стоить)

Конечно. Но у меня без понтов. Каркас лестницы с рабочими ступенями уже есть. Потом заменю их на деревянные, массив на озоне от сосны до ореха и дуба.
И 2 этажа у меня вынуждено, потому что участок с плодовыми деревьями, и дом, скважину, септик приходилось вписывать между деревьями, и плюсом моя старая дача тут же. Она потом под снос.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 642: Дача меня смущает тем, что там много работы постоянно и если там не жить, то надо или в выходные постоянно пахать, не до отдыха, или все зарастет.

Я живу, но ничего не делаю особо, потому что устаю на работе. Яблони, и все кусты растут сами, клубника на акриле. А траву я кошу. Т.е ни лук ни морковь и тд я не сажу. Вот помидоры начала садить, потому что теплица досталась впридачу.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 642: Какая глупость. Автор, не слушайте олигархов. Если хотите - берите. Верно гореть надо и руки из нужного места, тогда все сильно проще, дешевле и в кайф. Вряд ли вы ходите домину 200 метров.

Автор, не слушайте никого, а малообеспеченных тем более. Думайте и считайте

просто посетитель
Екатеринбург

Мою старую тему о вопросах стройки модераторы закрыли только что. Меня просто уведомили что тема потеряла актуальность. Поразительное внимание модераторов, видимо кто то ко мне персонально прикреплён и бдит .
Там вопрос подняли построилась я или нет и мгновенно ее закрыли. Офигенная бдительность.

Аноним 138

🍓 КлубНика,
Не расстраивайтесь. Вы хорошо очень продвинулись! Ещё совсем немного и уже в свой дом поедите)

мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика,

суммы в итоге другие вышли? намного больше сметы?

мама
Екатеринбург

Аноним 538: Бажовка

Мы там землю продали! Постоянные отключения света, дорога в собственности у частного лица, поэтому ее чистка и содержания за счет жильцов! Про пробки в том направлении я вообще молчу

просто посетитель
Екатеринбург

Яблоко: суммы в итоге другие вышли? намного больше сметы?

Самое дорогое и вне сметы пока оказался фасад. Потому что изначально планировалось штукатурка и покраска. Но когда стали считать по трудозатратам, оказалось что почти столько же будет стоить с утеплителем.
Поэтому сделали утеплитель, сетку, штукатурку и краску. Таджики приехали только в июле и заломил цену за работу в 2 раза вышел чем год назад.
Поэтому фасад вышел в 990 тр.
И сантехников я 6!!! сменила и только 7й оказался нормальный и с головой, доделал мне.

Аноним 138: Не расстраивайтесь. Вы хорошо очень продвинулись! Ещё совсем немного и уже в свой дом поедите

Спасибо в принципе можно унитазы повесить, раковину, обогреватель и можно жить😁. Но полы видимо сама буду делать, потому что хочу хороший пол, а стоимость укладки = стоимости материала. Я так не согласна .

просто посетитель
Екатеринбург

Краска))): поэтому ее чистка и содержания за счет жильцов!

Это нормально. Во всех КП так.

мама
Екатеринбург

nitka: это я маньяк конечно и доски пилила, и стены собирала, и крышу крыла

Мужу вашему повезло с такой женой

мама
Екатеринбург

Аноним 538: пока бытовка мангал, забор может сам сморганит муж.

Автор, покупайте. Нам с мужем бесплатно достался садовый участок в захудалом саду. За 2 года все это сделали. Грядок нет, но кусты посадили и мы там кайфуем все лето. Ждем не дождемся выходных летом. Я всегда терпеть не могла сады, но теперь поняла, что не любила потому что они были не мои. Детям то же очень нравится.
И вот этой зимой мы решили, что сад нам не подходит, нужен участок ИЖС и именно в красивом месте. Уже много где были, на один участок положили глаз. Но у нас потолок был 800тр, а он 1млн. Ищем деньги пока. Надеюсь дождется нас. Денег на дом пока нет, но та же временная бытовка и тд... Меня вполне устроит, но уже с перспективой на дом.

Аноним 138

🍓 КлубНика: Спасибо в принципе можно унитазы повесить, раковину, обогреватель и можно жить😁. Но полы видимо сама буду делать, потому что хочу хороший пол, а стоимость укладки = стоимости материала. Я так не согласна .

У меня очень долго была стадия принятия стоимости бани) начали как тут многие писали с модульной простенькой. Как начали смотреть эти бытовки, все выше и выше требования уходили и понятно стало, что мобильная вообще не то пальто)

Аноним 538
автор

Ну вот мне не надо грядки, чисто газон, сосны итак там растут.
Можно летний домик, каркасный построить, а там уже заипотечить стройку дома лет через 3-5....не зайдёт продать.
Дом в один этаж, максимум на 100 кв.м

Аноним 808

Аноним 855: Покупайте. Даже просто как вложение денег. Продать всегда сможете.

По новому закону за участком надо следить даже если там ничего не построено.

Аноним 538
автор

Краска))),

За сколько если не секрет

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 138: Как начали смотреть эти бытовки, все выше и выше требования уходили и понятно стало, что мобильная вообще не то пальто)

Я сауну хочу 😁. В идеале зеркальную и с топкой на улицу.

Аноним 855

Аноним 808: надо следить

Ну будут пару раз в сезон траву высокую скашивать да и всего делов. Ещё не понятно как там этот закон на практике работать будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).