Покупать ли участок ижс

Аноним 138

Аноним 504: Очень хорошее

Так за миллион что хотите)? Условная сысерть с более высоким ценником те же 50 минут.

Аноним 963

Какие шашлыки?! все время какие-то дела, поесть некогда. Стройка - ад, вечная нехватка денег.

Аноним 100

Аноним 538: минут 20-30 езды.

Аноним 538: Бажовка

С мая и до сентября за это время до объездной разве что доехать если повезёт.
Пятница вечер все стоит из города. Воскресенье вечер в сторону города.

Аноним 138

Аноним 100: Пятница вечер все стоит из города. Воскресенье вечер в сторону города.

А какой выезд не стоит?

мама
Екатеринбург

Аноним 100: С мая и до сентября за это время до объездной разве что доехать если повезёт.
Пятница вечер все стоит из города. Воскресенье вечер в сторону города.

В любом направлении на выезде из города.
Вы как по какой-то тайной дороге ездите😁

Аноним 766

Мы когда 14 лет назад начинали балончик с пеной был по 100 руб, а сейчас 1 тыс и сколько этих баллончиков нужно. Мелочь вроде. В общем без дохода в 500 лучше не соваться или это будет не дом , а аля садовый домик с удобствами на улице.

мама
Екатеринбург

Аноним 138: Рассчитывали уложиться в 7 под ключ именно за дом, потом через полгода после стройки уже поняли, что 7,5 будет ближе к правде, потом уже к концу поняли, что 8 наверное

Вы со всей ответственность подошли к делу и, видимо, очень грамотно его вели. Я так и не решилась посчитать затраты на это мероприятие, так и живу в неведении😁

Аноним 138: Чтобы сварганить забор надо купить материал. На 10 соток это только материалов тысяч на 200 будет) плюс все равно вызывать ямобур,

И это без ворот .
Муж в прошлом году купил участок 20 соток " чтобы было". Уже на этапе забора, моя челюсть упала .
Я хз на каком там всё этапе, мне не интересно. Я его даже смотреть ещё не ездила, хотя он в 20 минутах от нас.
Мне в городе нравится.

Аноним 100

Аноним 138: А какой выезд не стоит?

Где полос больше и скорострелы на встречку не вылетают из-за разделительной полосы.
Ну я и не говорила, что где то лучше, просто пусть автор не надеется, что в пятницу вечером через 30 минут она на даче махито у мангала пить будет.

fane: В любом направлении на выезде из города.

Стоит и хоть как-то двигается это разное.

Аноним 642

Ан9: Дом строить только если есть свободные 8-10 ед или есть перспектива этих денег. Если зп семьи суммарное в 200 т.р. то нет

Какая глупость. Автор, не слушайте олигархов. Если хотите - берите. Верно гореть надо и руки из нужного места, тогда все сильно проще, дешевле и в кайф. Вряд ли вы ходите домину 200 метров.

Екатеринбург

Аноним 642,
Да хоть из какого места, цена одной доски и сразу в минус семейный бюджет. Я уже 2 насоса поменяла, а они не 5 тыс. Стоят. Газонокосилки, грабли, лопаты это не считается. Саженцы тоже. Материалы очень дорогие сейчас. Сейчас проще купить, то что лет 15 назад построили. Будет дешевле точно

Аноним 138

Аноним 642: Какая глупость. Автор, не слушайте олигархов. Если хотите - берите. Верно гореть надо и руки из нужного места, тогда все сильно проще, дешевле и в кайф. Вряд ли вы ходите домину 200 метров.

У нас домина аж 90 метров в 8 вышел. И судя по этой теме ни у нас одних такой ценник из свежих построек. Боюсь представить во сколько 200 сейчас обойдутся. А ведь у нас участок был, забор был, и все коммуникации были, их нет в затратах.

Аноним 642

Аноним 138: У нас домина аж 90 метров в 8 вышел. И судя по этой теме ни у нас одних такой ценник из свежих построек. Боюсь представить во сколько 200 сейчас обойдутся. А ведь у нас участок был, забор был, и все коммуникации были, их нет в затратах.

Можно и в 80 при желании и в 800

мамасонимиши: Да хоть из какого места, цена одной доски и сразу в минус семейный бюджет. Я уже 2 насоса поменяла, а они не 5 тыс. Стоят. Газонокосилки, грабли, лопаты это не считается. Саженцы тоже. Материалы очень дорогие сейчас. Сейчас проще купить, то что лет 15 назад построили. Будет дешевле точно

Я не спорю, это дорогое хобби. Но не хулиарды, как тут любят пугать. Выше дом люди сами строили выложили. Мы тоже сами, примерно так же вышло, капитальный ижс вышел дороже, конечно, но у автора вроде не про кап коттедж речь. Растения, кстати, прекрасные часто на авито продают. Люди профессионально занимаются, и цены ниже и скидки делают за опт, еще и все расскажут и потом поддержат по ватсапу, подскажут. Но вложения будут и желания и энтузиазма надо много, факт. И еще иногда придется вопреки желанию со всеми на турбазу и тп ехать на дачу и делами там заниматься.

мама
Екатеринбург

Конечно, к дому, а перед этим к строке готовым нужно быть. Понимать о тратах времени на дорогу, об инфраструктуре локации, какой класс домовладения вы хотите - от этого понимать затраты на содержание, они не малые, это не квартира: кем и как будут сопровождаться инженерные системы, ландшафт, постоянные плановые замены расходников, наличие генератора, теплого кожуха для него, малой механизации, бытовые сооружения, и прочее, прочее…

Аноним 138

Аноним 642: Можно и в 80 при желании и в 800

Это я не сомневаюсь) у нас цель была качественно, красиво, современно в минимальный бюджет.

Екатеринбург

Аноним 642,
Просто никто не должен заблуждаться. Деньги дб иначе это долгострой. Тут или накопления дб минимум 2 млн и это будет мини домик или очень хорошая зп. Иначе стройка на десятилетия. Тут же в мечтах уже шашлыки. Ну да можно с палаткой на своём участке.

мама
Екатеринбург

Аноним 642: Выше дом люди сами строили выложили.

КОГДА? это главный вопрос. все подорожало в разы за последние 2 года.
ну или как тут любят писать "муж строитель" - материалы ворованные бесплатные.

Аноним 138

Аноним 642: Мы тоже сами, примерно так же вышло, капитальный ижс вышел дороже, конечно,

13 лет назад мы в 4 уложились под ключ 130 метров, но что толку то вспоминать. Сейчас материалы сильно в цене увеличились, даже по себестоимости в 2 не уложиться. Твинблок, утеплитель, дерево, бетон на заливку фундамента, кирпич и уже нет 2 млн. Это все легко можно посчитать, цены в открытом доступе.

Екатеринбург

fane,
Вот точно, у меня инфракрасниками отапливается. +15 держит. И это +7 тыс ээ и взносы еще. На это нужно быть готовым. Дача это дорогое удовольствие. Да тот же бензин туда сюда, то машины более частое. Все нужно считать

Аноним 642

Яблоко: КОГДА? это главный вопрос. все подорожало в разы за последние 2 года.

Мы закончили месяц назад. Но делали все сами, и возили сами почти всё. За год управились. А могли тоже слушать про кошмар не меньше 10 миллионов. Но у нас второй, гостевой домик, приличный, но без понтов. Для дачи подобный тем более пойдет.

мама
Екатеринбург

Аноним 642: приличный, но без понтов

Это очень обтекаемо вы написали. )))
Можно и бытовку привезти, в 200 тыщ уложиться))

Аноним 642

Яблоко: Это очень обтекаемо вы написали. )))

Ну я то знаю какой, опыт большой уже в домах, и зиму он вполне достойно себя ведет, да и опыт у мужа тоже. Но, опыт и руки из плеч, это немало. Если нанимать, то все, суммы уходят в космос сейчас.

мама
Екатеринбург

Аноним 642: . Если нанимать, то все, суммы уходят в космос сейчас

Так да. А как не нанимать? Работать надо) или стройка на годы растягивается.

Аноним 538
автор

А что за новые законы с 1 марта кто в курсе?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 138: У нас домина аж 90 метров в 8 вышел. И судя по этой теме ни у нас одних такой ценник из свежих построек.

У меня 9×7 два этажа, пока 6.5.
Это без чистовой отделки внутри. Но скважина и септик сюда посчитаны.
Внешняя отделка вся сделана. Забора нет.
Стройка 2 лета. Сейчас будет 3е.
Прошлое лето мой подрядчик сказал что я успела в последний вагон запрыгнуть. Потому что с лета 2024 все так подорожало, и работы в том числе, что он уже советует покупать готовое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).