Покупать ли участок ижс

Аноним 950

nitka: Мы построили дом за 1 год

Восхищаюсь вами! Мы только планировку три года придумываем)

Аноним 538
автор

Lenka07,

Дак вот и мой муж, начинает становится толстым и ленивым, хотя всегда был живчиком.
Плюс родители не молодеют и в перспективе их переезд к нам в город, а они привыкли что есть дача-сад.

На счёт неудачного направления мне нравится лес и реки рядом, сосны. Плюс близко город, магазины.
Верхнемакарово конечно поинтереснее, но и цена под 2 млн.
Всё что до Курганово тоже 2 млн. за 10 соток...цены космос просто, ещё 2 года назад были участки за 700-800 тысяч.
Аэродром там тоже цена конь.
Смотрела с домами, это цена от 4,5 млн., а ипотеку сейчас не получить, маткапитал есть, миллион есть, но вообщем непонятно как одобрят или нет

Аноним 538
автор

Ипотека у нас заканчивается через 2 года и получается высвободится сумма некая...а пока бытовка мангал, забор может сам сморганит муж.
Есть ещё мысль отца на свою стройку переманить, а то он в своём снт ишачит непонятно в каких перспективах. А тут всяко интереснее.

Аноним 138

Я только автор очень вам советую не слушать тех, кто строил 10 лет назад мы 13 лет назад капитальный дом из блоков, с красивым фасадом и отделкой построили 130 метров за 4 млн. Под ключ с кухней и шторами. Можно ли сейчас построить так? Нет. А при ваших данных, на какой бюджет ориентируетесь, если

Аноним 538: Смотрела с домами, это цена от 4,5 млн., а ипотеку сейчас не получить, маткапитал есть, миллион есть, но вообщем непонятно как одобрят или нет

Выходит на дом то нет ничего?

Аноним 138

Аноним 538: Ипотека у нас заканчивается через 2 года и получается высвободится сумма некая...а пока бытовка мангал, забор может сам сморганит муж.
Есть ещё мысль отца на свою стройку переманить, а то он в своём снт ишачит непонятно в каких перспективах. А тут всяко интереснее.

Вы просто мужиков получается занять хотите на выходные?

мама
Екатеринбург

Аноним 538: Бажовка, не у трассы участок, ближе к лесу. Деревья есть на участке

Хорошее место

Аноним 538: в районе Курганово, цена миллион за 10 соток

Ценник адекватный. Рядом со спорткомплексом Курганово в прошлом году ценник 200/сотка, в этом 350 (газ до участка).

Аноним 504: Вы часто в эту "неплохую" локацию гоняете?
В этом направлении не стоит брать за лям, конечно. Пробки вечные, избавилась и довольна

Я в эту локацию гоняю каждый день, а также в верхнее дуброво (тюм тракт) и частенько в сысерть. Все одинаково по вопросу пробок, везде свои нюансы, в целом ничего некомфортного нет. Автор, до центра города будете добираться 50 мин по средней загрузке в узких местах

Аноним 538: Там в курганово есть газ и бажовку тоже думаю подключат

А вот на это расчитывать стоит только, если газ около участка. В остальном - не факт.

Аноним 538: Начали участок искать, сказал все сам сможет построить...понимает как и что делать, руки из нужного места.

Даже учитывая золотые руки, если рассматриваете эконом сегмент, сейчас сильно выгоднее взять типовой дом, чем строить. В районе курганово много типовых от того же ман, да и других застройщиков. Взять теплый контур и довести руками вашего мужа до ума.

Аноним 538
автор

Аноним 138,

Не только, я люблю природу.
Муж рыбалку, лодку, ружьё все это есть...но я не люблю тасканий по разным местам с палаткой, хочется чтоб и мне и ему.
Шашлыки тож любит.
В городе грязно шумно тесно, снег весь черный.
Короче манит меня эта вся загородная романтика.

Аноним 138

Чтобы сварганить забор надо купить материал. На 10 соток это только материалов тысяч на 200 будет) плюс все равно вызывать ямобур, заказывать бетон для ямок или ростверка, если на ростверке дерево для него надо купить. Надо помыться освежиться, это скважину делать, насос ставить, это ещё минимум 150) бытовка утопленная тыс 150 будет. Доставка 15. Отсыпать щебнем место под заезд, чтобы грязь не месить, бросить трубу под заезд, что потом воду отводить тысяч 60. Вот так вроде тут немного, там немного, а полмиллиона исчезло. Электричество ту получить, оплатить подключение, счётчики.

Аноним 538: Короче манит меня эта вся загородная романтика.

ох уж это романтика) главное денег на нее иметь.

Аноним 538
автор

Аноним 138,

Электричество есть, подключили говорят, счётчик
Ну и мангал уже куплен, палатка тоже, стулья и стол...хоть на это не тратиться

Аноним 138

fane: выгоднее взять типовой дом, чем строить. В районе курганово много типовых от того же ман, да и других застройщиков. Взять теплый контур и довести руками вашего мужа до ума.

Все считают что очень дорого и выгоднее строить и дешевле самим) потом после года стройки хваттся за голову, как же так.

Аноним 138

Аноним 538: Электричество есть, подключили говорят, счётчик

Большой плюс!

мама
Екатеринбург

Аноним 538: полевской тракт, минут 20-30 езды

20-30 минут только от съезда с екада до горного щита летом стоять будете

Аноним 538
автор

Пятровна,

А можно объехать через другую дорогу, карпы где золотые, совушки и юга

мама
Екатеринбург

Аноним 138: Все считают что очень дорого и выгоднее строить и дешевле самим)

Да, конечно это миф, ни на чем неоснованый. Застройщик строит сразу несколько домов по одному проекту в одной локации - общая логистика, общие рабочие бригады, материалы закупают на самом низком по цене этапе, закуп крупный….
Я всегда радела за индивидуальный проект с архитектором, «под себя», как говорится. В нынешних экономических реалиях смотрела бы типовой дом на этапе ближе к конечному.

мама
Екатеринбург

Аноним 538,

можно, но быстрее не получится, проверено неоднократно, все лето в Полевской катаюсь раз в две недели

мама
Екатеринбург

Аноним 538: А можно объехать через другую дорогу, карпы где золотые, совушки и юга

Да, альтернатива, но тоже, бывают, затруднения, хоть и некритичные

Аноним 138

Мы только только закончили стройку. Работала бригада таджиков/ узбеков/ русских на кровлю. 90 метров один этаж с чистовой отделкой 7,2. Сейчас вот техника, мебель (много уже купили, надо собрать), текстиль. Очень надеемся в 8 уложиться. Бригады искали сами на Авито. Материалы средние, не эконом но и не премиум. Это без участка и без всяких заборов. Если за 4,5 предлагают капитальный дом с участком я б подумала, чтобы купить.

мама
Екатеринбург

Аноним 138: 90 метров один этаж с чистовой отделкой 7,2.

Блок?

Аноним 138: Это без участка

А с участком сколько

Аноним 138: Очень надеемся в 8 уложиться.

Эта та сумма на которую вы рассчитывали на момент покупки участка? Сейчас с нуля в этот и ценник не уложишься.

Аноним 138: Если за 4,5 предлагают капитальный дом с участком я б подумала, чтобы купить.

За столько, конечно, не предложат. Дом 100м плюс участок 10 сот за 7-8млн. Без забора

Аноним 138

fane: За столько, конечно, не предложат. Дом 100м плюс участок 10 сот за 7-8млн. Без забора

Как по мне замечательная стоимость)

fane: Блок?

Твинблок, минвата, керамический кирпич, мягкая кровля, вентиляция естественная через грибки вилпе на крыше. Газ заведён в дом, это уже тоже в смете.

Аноним 154

Ан9: свободные 8-10 ед

это что значит?

Аноним 138

fane: Эта та сумма на которую вы рассчитывали на момент покупки участка? Сейчас с нуля в этот и ценник не уложишься.

Рассчитывали уложиться в 7 под ключ именно за дом, потом через полгода после стройки уже поняли, что 7,5 будет ближе к правде, потом уже к концу поняли, что 8 наверное

Аноним 138

Аноним 154: это что значит?

Миллионов.

Аноним 495

Аноним 538: Лет нам под 40 и муж дома на выходных мается от безделья

сноуборд, лыжи, коньки, горячие источники, сапы, велосипед, параплан, парашют, картинг, авиасейлс с его распродажными билетами-вариантов тьма. Вы этой землей и строкой привяжите себя только к одному виду досуга: шашлы на природе. Если вам в кайф так однообразно время проводить, ездить в одно и тоже место каждые выходные, начиная с мая по сентябрь- ок. Но на мой взгляд странно именно так решать вопрос с бездельем.
По теме: хотите покупайте, только помните про новый закон, принятый с 1 марта. Советую ознакомиться.

Аноним 504

fane: Хорошее место

fane: Я в эту локацию гоняю каждый день

fane: до города будете добираться 50 мин

Очень хорошее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).