Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

просто посетитель
Екатеринбург

Русалочка я,

купите кипятильник ведерный. Он конечно кушает эл/эн, но ведро 10 л летом за полчаса до очень горячего, 45 минут кипит. Из скважины наверное +10 минут
у меня из советских запасов еще 3 штуки в межсезонье когда ополоснуться нужно, а баню некогда топить - очень выручает

Екатеринбург

Riamaria: у меня из советских запасов еще 3 штуки

Такие у нас тоже есть.
В саду ещё есть газ в баллонах, но никогда так рано их не открывали. Обычно как сезон, в середине мая только подключали газ. Надеюсь, что мои мужчины мне не откажут, чем на плитке или кипятильником кипятить.

просто посетитель
Екатеринбург

Русалочка я: газ в баллонах,

о, с газом то вообще отлично(мечта моя, эхх. В крайнем случае можно к походной плитке на улице подключить. Хотя + уже давно стоит, думаю и на летней кухне норм будет

мама
Екатеринбург

Девушки-садовницы, посоветуйте перцы, помидоры, огурцы для посадки в открытый грунт) Какие самые стойкие? Заранее благодарю

просто посетитель
Екатеринбург

olik_sm: огурцы

кураж

olik_sm: помидоры

взрыв, пиноккио

olik_sm: перцы

только острые - бараний рог

сладкие очень редко вызревают в ОГ

Сегодня обработала свои плодовые от вредителей. Когда кормить начинать?

бабушка
Екатеринбург

Харбин,

Ого! Я сегодня посмотрела... снег ещё кое где, всё спит. Отложила это дело.
...Или в Уфе потеплее уже)))

мама
Екатеринбург

Харбин: Когда кормить начинать?

Когда ночью плюс будет

PerlaMater: снег ещё кое где,

Снег тоже лежит местами.

мама
Екатеринбург

Такую тую лучше убрать? Или можно укоротить и она снова озелениться?
Не я довела, такую купили с участком

мама
Екатеринбург

Харбин,
Чем?

olya_k: Чем?

Карачар и индиго

olya_k,
Сфоткайте ,пожалуйста, поближе хвою

Екатеринбург

IRINA_V: разбираем

Ой)) Одуванчики продают, серьезно? Улыбнуло)) Мы с ними боремся с весны до осени весь сезон. Могу совершенно бесплатно накопать кому надо

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,

Я её обрезала в половину, молодые ветки оставила.

olya_k: её обрезала в половеину

Создаётся впечатление,что на фото подгоревший можжевельник,поэтому попросила хвою поближе. На заднем плане точно туя. Но сути реанимационных действий это не меняет. Спасают хвойники одинаково.
Первое что нужно понять это что привело к такому состоянию. Ожог или другие причины.
Если рассматривать версию с ожогом,то первое,что нужно сделать это притенить. Закрыть сеткой. Второе- пролейте грунт вокруг теплой водой,чтобы земля оттаяла быстрее и корни начали работать. Не спешите с циркона и и эпинами. Пока не надо. Обработка стимуляторами может дать обратный эффект- загнётся окончательно. Дерево потратит последний ресурс на это.
У меня был опыт спасения ели Коника от почти тотального весеннего ожога. Но там ещё оказалось,что была щитовка и паутинный клещ,поэтому ситуацияи спасения сильно усложнилась.
Сразу скажу,что все что рыжее уже не позеленеет, а отвалится. Это все уже мертвое и это мертвое опрыскивать стимулятором уже бесполезно. Но! На ветках(если они живые) проснутся почки. Поэтому вам надо дождаться мая-начала июня и понять будет ли там что то. Вот если появятся малюсенькие зелёные свежие почки на концах веточек,то вам повезло.
Поэтому пока притеняем,поливаем, а уже потом когда земля отойдет и станет понятно жив ли пациент льем под корень Циркон или препарат Вива. Не чаще раза в неделю-две. Если почки проснутся,то после уже можно эту молоденькую хвою обрабатывать эпином.
Сразу скажу,что в первый сезон дерево будет полуголое. На зиму обязательно притеняйте, иначе второй реанимации может и не быть.
На фото моя Коника три года назад
Сейчас живая.

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: На фото моя Коника три года назад
Сейчас живая.

Эти вообще горят безбожно, хоть притеняй, хоть нет )) каждую весну одна картина - потом к середине лета отрастает

Artemisia: каждую весну одна картина -

Artemisia: притеняй, хоть нет ))

С сеткой точно не горит. Всегда притеняла и было отлично. В тот злополучный год просто не дошли руки замотать осенью, а в феврале уже сгорела.

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: С сеткой точно не горит

В 2 слоя сеткой заматывала - все равно горит (
Но она у меня на самом солнцепеке

Екатеринбург

Вроде голды не горят. Так в питомнике говорили. У меня вроде норм. Сил не было водой полить. На следующей неделе обязательно

мама
Екатеринбург

в том году ссылку мне кидали с юмам на чат в телеге дачный. Скиньте в личку, кто в нем состоит

Artemisia: В 2 слоя

А степень затенения какая? Нужно максимальную

мама
Екатеринбург

кидали с юмам на чат в телеге дачный. Скиньте в личку, кто в нем состоит
Девочки, и мне пожалуйста)

мама
Екатеринбург

Elenakubrik: Скиньте в личку, кто в нем состоит
Девочки, и мне пожалуйста)

тоже жду эту ссыль. там прикольный чат, я у них столько всего перехватила полезного))
Скиньте плииз, кто в чате телеговском

мама
Екатеринбург

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).