Спасибо большое
Она такая с осени стоит.
В прошлые выходные там еще снег лежал, она живая, я ее летом чистила от хвои, середина плохо зазеленилась, поэтому и решила убрать верх, ее еще поломало от снега весной прошлой.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, сорта огурцов, чтобы дома на балконе или подоконнике выращивать.
Вообще, в саду, конечно, ращу, но сын захотел и дома. Посадил один в феврале, уже малюсенькие огурчики появились, но там в наборе был типа "Вырасти сам", сорт не знаем.
Я слышала, что Анаконда очень вкусные., как думаете, подойдет? Не слишком они ветвистые?
Этот из набора, кстати, идет в один стебель, ничего обрывать не надо.
Анаконда точно не подойдёт, ей нужен большой объем грунта и усиленное питание, семена Алтая рекламируют корюшку, селёдочку, они небольшие вырастают, я б типа таких посмотрела
Девочки, что-то я забыла напрочь, мы когда сажаем тыкву на рассаду?
Помню, в прошлом году высадила и укрывала пятилитровками при заморозках, а вот когда это было, не помню
NatalyRAF: Девочки, что-то я забыла напрочь, мы когда сажаем тыкву на рассаду?
Смотри по срокам созревания и величине плода. Позднеспелые и мускатные через рассаду. На рассаду в районе 17-20 апреля. Я сажу много лет в двойной стаканчик( два одинаковых 0.5 одноразовых берём, один разрезаем сверху вниз и вставляем во второй).
IRINA_V: Девочки, не нашла по поиску. Кто чем кусты обрабатывает? Смородина, крыжовник. Купила пульвер с аккумулятором руки чешуться опробовать)
модератору
Тоже спрошу.Можно сейчас сделать обрезку смородины и крыжовника? Тоже купила мини секатор аккумуляторный..а руки чешутся обрезать что-то..И чем обработать?
Сегодня посадила арбузы, дыни дома .
В теплицу - все сорта базилика в стаканчики . В грунт теплицы зелень . Взошла капуста ) . Купила брокколи русский размер . Посадила сегодня ее ) .
При низких температурах бордоской жидкостью, или готовые смеси для весенней обработки в литровых бутылках посмотрите . Химия работает при температурах выше 15 градусов .
Lelkako,
А я не успеваю в этом чате информацию отслеживать... глаз моргнул и уже 3000 сообщений
ЯМамаВКвадрате,
Спасибо большое
Она такая с осени стоит.
В прошлые выходные там еще снег лежал, она живая, я ее летом чистила от хвои, середина плохо зазеленилась, поэтому и решила убрать верх, ее еще поломало от снега весной прошлой.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, сорта огурцов, чтобы дома на балконе или подоконнике выращивать.
Вообще, в саду, конечно, ращу, но сын захотел и дома. Посадил один в феврале, уже малюсенькие огурчики появились, но там в наборе был типа "Вырасти сам", сорт не знаем.
Я слышала, что Анаконда очень вкусные., как думаете, подойдет? Не слишком они ветвистые?
Этот из набора, кстати, идет в один стебель, ничего обрывать не надо.
NatalyRAF,
Анаконда точно не подойдёт, ей нужен большой объем грунта и усиленное питание, семена Алтая рекламируют корюшку, селёдочку, они небольшие вырастают, я б типа таких посмотрела
Витaминка,
Спасибо!
NatalyRAF,
Я бы Колибри попробовала. Он и кустом мал и огурчик вяжет много и охотно. В ведре 10 л спокойно будет расти.
То, что надо! Спасибо)
Девочки, что-то я забыла напрочь, мы когда сажаем тыкву на рассаду?
Помню, в прошлом году высадила и укрывала пятилитровками при заморозках, а вот когда это было, не помню
NatalyRAF,
У меня мама всегда так в грунт сажала. И когда земля хорошо прогреется, то есть конец мая - июнь.
MakoveyMO,
Кабачки наверное. Тыква не успеет созреть если ее в июне посадить.
Я в прошлом году тоже сразу в грунт садила тыкву, не помню когда, созрела. Но у меня небольшие сорта, нравится Сладкий пирог и Улыбка.
Elena_iz_Cherbakovki,
И тыквы и кабачки в одно время. Тыквы созревали хорошо.
MakoveyMO,
Да, у меня свекровь тоже сразу в грунт, вроде вызревает.
Но она в саду с весны живёт, мы набегами, я уж как-то привыкла с рассадой дома возиться.
Смотри по срокам созревания и величине плода. Позднеспелые и мускатные через рассаду. На рассаду в районе 17-20 апреля. Я сажу много лет в двойной стаканчик( два одинаковых 0.5 одноразовых берём, один разрезаем сверху вниз и вставляем во второй).
Вот, ага, про них интересуюсь. Спасибо, Алёна.
огромное спасибо
Гита2014,
пожалста
Девочки, не нашла по поиску. Кто чем кусты обрабатывает? Смородина, крыжовник. Купила пульвер с аккумулятором руки чешуться опробовать)
Тоже спрошу.Можно сейчас сделать обрезку смородины и крыжовника? Тоже купила мини секатор аккумуляторный..а руки чешутся обрезать что-то..И чем обработать?
Подскажите, кто знает. Сирень штамбовую когда лучше покупать?Емли сейчас купить, то как сохранить до посадки?
Сегодня посадила арбузы, дыни дома .
В теплицу - все сорта базилика в стаканчики . В грунт теплицы зелень . Взошла капуста ) . Купила брокколи русский размер . Посадила сегодня ее ) .
IRINA_V,
Бордосской можно обработать или ХОМ,Абига-пик.
Конечно нужно. Старые и больные ветки вырезать, потом обработать фунгицидами.
При низких температурах бордоской жидкостью, или готовые смеси для весенней обработки в литровых бутылках посмотрите . Химия работает при температурах выше 15 градусов .
ЯМамаВКвадрате,
-Nana-,
Спасибо!