Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

мама
Екатеринбург

Lelkako,

бабушка
Екатеринбург

А я не успеваю в этом чате информацию отслеживать... глаз моргнул и уже 3000 сообщений

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,

Спасибо большое
Она такая с осени стоит.
В прошлые выходные там еще снег лежал, она живая, я ее летом чистила от хвои, середина плохо зазеленилась, поэтому и решила убрать верх, ее еще поломало от снега весной прошлой.

мама
Екатеринбург

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, сорта огурцов, чтобы дома на балконе или подоконнике выращивать.
Вообще, в саду, конечно, ращу, но сын захотел и дома. Посадил один в феврале, уже малюсенькие огурчики появились, но там в наборе был типа "Вырасти сам", сорт не знаем.
Я слышала, что Анаконда очень вкусные., как думаете, подойдет? Не слишком они ветвистые?
Этот из набора, кстати, идет в один стебель, ничего обрывать не надо.

хочу стать мамой
Екатеринбург

NatalyRAF,

Анаконда точно не подойдёт, ей нужен большой объем грунта и усиленное питание, семена Алтая рекламируют корюшку, селёдочку, они небольшие вырастают, я б типа таких посмотрела

мама
Екатеринбург

Витaминка,

Спасибо!

автор
мама
Екатеринбург

NatalyRAF,

Я бы Колибри попробовала. Он и кустом мал и огурчик вяжет много и охотно. В ведре 10 л спокойно будет расти.

мама
Екатеринбург

Myrza: бы Колибри попробовала. Он и кустом мал и огурчик вяжет много и охотно. В ведре 10 л спокойно будет расти.

То, что надо! Спасибо)

мама
Екатеринбург

Девочки, что-то я забыла напрочь, мы когда сажаем тыкву на рассаду?
Помню, в прошлом году высадила и укрывала пятилитровками при заморозках, а вот когда это было, не помню

Екатеринбург

NatalyRAF,

У меня мама всегда так в грунт сажала. И когда земля хорошо прогреется, то есть конец мая - июнь.

Екатеринбург

MakoveyMO,

Кабачки наверное. Тыква не успеет созреть если ее в июне посадить.

Екатеринбург

Я в прошлом году тоже сразу в грунт садила тыкву, не помню когда, созрела. Но у меня небольшие сорта, нравится Сладкий пирог и Улыбка.

Екатеринбург

Elena_iz_Cherbakovki,

И тыквы и кабачки в одно время. Тыквы созревали хорошо.

мама
Екатеринбург

MakoveyMO,

Да, у меня свекровь тоже сразу в грунт, вроде вызревает.
Но она в саду с весны живёт, мы набегами, я уж как-то привыкла с рассадой дома возиться.

автор
мама
Екатеринбург

NatalyRAF: Девочки, что-то я забыла напрочь, мы когда сажаем тыкву на рассаду?

Смотри по срокам созревания и величине плода. Позднеспелые и мускатные через рассаду. На рассаду в районе 17-20 апреля. Я сажу много лет в двойной стаканчик( два одинаковых 0.5 одноразовых берём, один разрезаем сверху вниз и вставляем во второй).

мама
Екатеринбург

Myrza: Смотри по срокам созревания и величине плода. Позднеспелые и мускатные через рассаду. На рассаду в районе 17-20 апреля.

Вот, ага, про них интересуюсь. Спасибо, Алёна.

мама
Екатеринбург

Lelkako: https://t.me/joinchat/VYnvG4R0LsM5NWYy

огромное спасибо

мама
Екатеринбург

Гита2014,
пожалста

мама
Екатеринбург

Девочки, не нашла по поиску. Кто чем кусты обрабатывает? Смородина, крыжовник. Купила пульвер с аккумулятором руки чешуться опробовать)

Екатеринбург

IRINA_V: Девочки, не нашла по поиску. Кто чем кусты обрабатывает? Смородина, крыжовник. Купила пульвер с аккумулятором руки чешуться опробовать)

модератору

Тоже спрошу.Можно сейчас сделать обрезку смородины и крыжовника? Тоже купила мини секатор аккумуляторный..а руки чешутся обрезать что-то..И чем обработать?

Екатеринбург

Подскажите, кто знает. Сирень штамбовую когда лучше покупать?Емли сейчас купить, то как сохранить до посадки?

мама
Екатеринбург

Сегодня посадила арбузы, дыни дома .
В теплицу - все сорта базилика в стаканчики . В грунт теплицы зелень . Взошла капуста ) . Купила брокколи русский размер . Посадила сегодня ее ) .

IRINA_V,
Бордосской можно обработать или ХОМ,Абига-пик.

.Полина.: сделать обрезку смородины и крыжовника

Конечно нужно. Старые и больные ветки вырезать, потом обработать фунгицидами.

мама
Екатеринбург

IRINA_V: Кто чем кусты обрабатывает?

При низких температурах бордоской жидкостью, или готовые смеси для весенней обработки в литровых бутылках посмотрите . Химия работает при температурах выше 15 градусов .

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
-Nana-,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).