Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

мама
Екатеринбург

Myrza: начала активного сокодвижения.

А когда оно на урале?

Myrza: осенью

Я не успела

автор
мама
Екатеринбург

olya_k: А когда оно на урале?

Зависит от погоды. Березовый сок когда начинают собирать? Вот!

Добрый всем день))может кто подскажет?) туи 1,5 метра не укрывали на зиму. Снега почти нет, можно ли в эти выходные опрыскать цирконом уже? И второй вопрос, когда опрыскивать от вредителей розы? В прошлом году с Краснодара все привезли, розы, туи, и одну гортензию)) в этом году еще привезли 8 гортензий и три розы ))) решила у забора убрать шаровидные туи и елки и высадить к прошлогодней гортензии эти вот новые 8 шт) как изгородь слелать, там солнечная сторона , думаю туи там гореть будут, а вот гортензиям там наверно будет комфортно)
Спасибо а ответы и поддержку заранее)

Еще кто то выше писал про дихондры. Тоже посяяла их первый раз. Растут ооочень медленно, плюс еще вянут, поменяла грунт на более воздушный плюс подкормка, посмотрим))

Азъ,

Я медный купорос купила, можно ли им опрыскать в эти выходные розы и гортензии,? Просто где то кучками еще снег лежит . А потом скорей всего уже почки будут зеленее и наверно купоросом уже не стоит брызгать?

Pinacolada: не укрывали на зиму

Подгорели?

Pinacolada: выходные опрыскать цирконом уже

А смысл? Ещё в спящем состоянии растение. Подождите,земля отойдет,корни заработают и тогда сделаете обработку цирконом.

Pinacolada: второй вопрос, когда опрыскивать от вредителей розы?

Когда на ней листочки раскрываться начнут.

Азъ: открывать розы

Вы каким способом укрываете? Есть вероятность,что яркое солнце может иссушить побеги. Корни ещё в мёрзлой земле. Можно приоткрыть слегка,чтобы продувалось,но не совсем открыть.

мама
Екатеринбург

Азъ: Планирую в эти выходные открывать розы и ежевику
Обрезать гортензии

Мои ещё под снегом. Или вы откапывать будете ?

ЯМамаВКвадрате: Вы каким способом укрываете? Есть вероятность,что яркое солнце может иссушить побеги. Корни ещё в мёрзлой земле. Можно приоткрыть слегка,чтобы продувалось,но не совсем открыть.

-Nana-: Мои ещё под снегом. Или вы откапывать будете ?

Спасибо за комментарии
Конечно если розы еще в снегу будут - то наверное только приоткрою, чтобы не прели
Мне просто показалось, что там тоже все уже растаяло)

ЯМамаВКвадрате,

Совершенно нет)) прекрасно себя чувствуют. У меня там полутень и тень в основном, но бывает конечно солнышко . Это фото прошлых выходных. Щас снега почти нет

Екатеринбург

Девочки, если у кого-то будут лишние петунии, предложите пожалуйста.
Уехала на сутки, мои не пережили разлуки, все полегли(

Екатеринбург

Купила в прошлом году жидкую бордосскую смесь готовую в бутылках. Она без извести.
Опрыскали осенью бордосской без извести, но что-то меня сомнения одолели - правильно ли мы поступили?
Кто знает, подскажите - можно прямо так её разводить водой и брызгать и эффект будет или её надо все-таки с чем-то еще смешать? (известь здесь какую роль играет?)

Hot
мама
Екатеринбург

Pinacolada: Еще кто то выше писал про дихондры. Тоже посяяла их первый раз. Растут ооочень медленно,

Да, дихондра тормознутая поначалу. Потом на солнышке начинает быстрей рости и выпускать побеги. Если надо погуще куст можно пришпиливать побеги по кругу в горшочке.
В фикспрайсе есть пластиковые шпильки для этого

просто посетитель
Екатеринбург

Hel2010: Девочки, если у кого-то будут лишние петунии, предложите пожалуйста

Так петунии не поздно ещё посеять снова.

Листочек весенний: известь здесь какую роль играет?)

Известь как прилипатель работает+ нейтрализует кислотность медного купороса. Это если про классическую бордосскую говорить.

Листочек весенний: готовую в бутылках

Листочек весенний: сомнения одолели - правильно ли мы поступили?

Конечно хорошо,что обработали осенью. Все правильно. Даже не сомневайтесь.

Листочек весенний: можно прямо так её разводить водой и брызгать и эффект будет или её надо все-таки с чем-то еще смешать?

Разводим все по инструкции ничего примешивать не нужно. Готовая бордосская это медьсодержащий препарат. Извести там нет, совершенно верно. Не классика, но просто удобно пользоваться. Действующее вещество сульфат меди трёхосновный.

Pinacolada: Совершенно нет)) прекрасно себя чувствуют. У меня там полутень и тень в основном,

Тогда и нет смысла торопиться с цирконом. Перезимовали,не подгорели. Все ок
Хвойники, кстати, хорошо подкормить в начале сезона сернокислым магнием.

Hel2010,

У меня наверно будут))

ЯМамаВКвадрате,

Да кормим для хвои пролонгирование, отлично его воспринимает) им нравится

Вчера гортензии которые с Краснодара привезли, некоторые тут прдмезли(( но все живы вроде, обрезала вчера, а они с листьями, вот переживаю как бы соком не истекли((((. Днем в теплице живут, там 30 градусов, на ночь пока домой заносим . Щас пойду уличную стричь)) оттаяла, пока не проснулась

бабушка
Екатеринбург

А теплицу кто чем проливает после зимы?
В прошлом году ничем не обрабатывала и не было никого, ни клеща, ни заразы, но говорят надо... а чем ...био или грибы какие...

мама
Екатеринбург

PerlaMater: А теплицу кто чем проливает после зимы?

Я сначала мою теплицу с жидким хоз мылом, смываю, потом обрабатываю раствором Ника -Экстра М профи.

бабушка
Екатеринбург

Nik&Nika: сначала мою теплицу с жидким хоз мылом

Вот это сделала осенью.
А что то биологическое заселяете?) ПЕЦИЛОМИЦИН вот советуют, но дорогой

Екатеринбург

PerlaMater,
Я хочу кипятком только пролить всё, если получится. Но воды нет, ещё нужно её привезти из общей скважины и вскипятить на электроконфорке.

Екатеринбург

Мне вот интересно, как яблони и вишни опрыскивают. Осенью не смогла, постоянно ветер Надежда теперь на весну. Вишня сильно болела прошлым летом коккомикозом, нужно опрыскать.

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, а у кого какой респиратор с очками в деле? У меня есть отдельно очки, отдельно маска, но они постоянно сбиваются ...я психую

Можно сразу ссылка на них)))

Екатеринбург

Myrza: респиратор с очками в деле

я маску купила, удобно, осенью работала в ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).