Дача для сдачи

самомама
Екатеринбург

Аноним 35,

Я бы сняла, как раз думаю, на лето. Но, не дороже 30т и направление не то. Состояние при мне только лучше стало бы, как и вся аренда до этого
Ищите, автор. Заинтересованных и положительных много, надо только найти. Похожие объявления на авито точно есть. Я бы с марта начала.

Аноним 515

Даже те кто написали, что мы снимем, давайте обсудим условия, потом начнут вам звонить и трепать нервы. Вот почему.

Дом, дача, участок - это все требует вложений. Бесконечных. И если даже та же условная «свекровь» снимет и поедет на эту дачу. Начнется: надо то купить, се купить. Это сделать, то сделать. А это все деньги. 

И начнут ваши арендаторы вам названивать. К середине лета вы уже разругаетесь и к осени получите, что получите.

самомама
Екатеринбург

Аноним 5: Те, у кого горят глаза, покупают своё.

Слушайте, ну есть те, кто не уверен в своих силах. Хотят попробовать. Почему нет то? На фиг покупать, если все не точно?

Аноним 5

Я сама.: Хотят попробовать. Почему нет то?

Потому что дача-это не одноразовая акция. Даже высадить рассаду. Ухаживать за ней. Никто не кидается сразу в омут с головой.
Та же клубника. За ней тоже уход нужен. Будут арендаторы ухаживать за чужими растениями так же, как за своими? Вряд ли.
До какого месяца автор планирует сдавать, интересно? Дачный сезон не заканчивается 31 августа.
Если люди хотят "попробовать", мне вообще это непонятно. Один сезон, тем более короткий, вообще не показателен.

Аноним 104

Автор, ищите среди друзей, лучше пенсионеров. Можно среди знакомых молодых мамочек с детьми до 3 лет. Кому надо ягодок, картошки. Оплату символическую с обязательством вернуть в том же виде. На авито у вас снимут или большим семейством, или любители шашлыков. И те и другие разнесут вашу дачу, так что возвращаться не захотите.

Аноним 888

У нас у ТЭЦ. Живем на ЖБИ, удобно. От дома 20-25 мин. С мая ездим каждый день. Фактический живем там летом. Но если это Луч и дальние участки, то дорога там убитая. Об этом надо предупреждать.

мама
Екатеринбург

Желающие всегда найдутся. Хотя бы на лето вывести детей. Мне тоже можно написать, я с детьми. Гарантировано ни одной пьянки не будет. Землю люблю, свежий воздух тоже. Только у меня личной машины нет. Если без машины можно обойтись, то с удовольствием сниму, ни одного сорняка не будет на территории, чистоту гарантирую.

самомама
Екатеринбург

Аноним 5: Будут арендаторы ухаживать за чужими растениями так же, как за своими?

Тут в целом к арендаторам отношение не очень, я заметила. И если негативный опыт еще можно как-то объяснить, то все остальное - нет. Удивитесь, но если людей не считать говном изначально, то результат неплохой.

Аноним 5: мне вообще это непонятно.

Вам не понятно, кому-то понятно станет. Не обязательно там засадить все в промышленных масштабах.

Аноним 5

Я сама.: Тут в целом к арендаторам отношение не очень, я заметила.

Ну почему "тут"? Это просто жизнь. И не в отношении абсолютно дело. Я ж задала нормальный вопрос. Будут ли люди ухаживать так же, как за своим? Ну ответ-то очевиден.

Я сама.: Не обязательно там засадить все в промышленных масштабах

Вы садовод? Опыт у вас большой?

Это не я

Аноним 35: Квартиру сдавала

в которой сами живете?
Как вы думаете для чего люди хотят дачу? думаете для того, чтобы гахоны косить?

Это не я

Хотя к чему этовсе? сдайте да и посмотрите сами

Екатеринбург

У нас у друзей там дача. Постоянно к ним летом ездим. Они нас уговаривают покупать там домик. Чтобы вместе отдыхать. Мы даже думаем об этом. Но не уверена что зайдёт такой формат мне и мужу. Я городская жительница и в земле никогда не возилась. А муж в детстве наработался на огороде.
А так бы сняли бы на лето. Тест драйв так сказать.

Это не я

ириана: Может, вами просто нанять человека,чтобы косил- поливал и за дачей смотрел все три месяца?

вот это верный подход. Но автор не хочет тратится, а хочет рыбку съесть и ... не испачкаться:)

самомама
Екатеринбург

Аноним 5: Вы садовод? Опыт у вас большой?

Вот именно, что у меня небольшой. И я бы попробовала. Не вижу никакой проблемы.
Но если их искать, то они будут.

Аноним 5: Ну почему "тут"?

Потому что именно тут я постоянно вижу: разнесут, не свое, начнется у вас там, и т.д.

Аноним 5: Это просто жизнь

Ну непростая у вас жизнь.
У меня сложностей нет на ровном месте.
Не вижу смысла спорить ради спора, разный взгляд на ситуацию.

самомама
Екатеринбург

И да, к чужому имуществу всегда отношусь как к своему. Скорее, даже ответственнее. Своё и поменять можно. Не думаю, что я какой-то уникальный в этом плане человек.

Это не я

Я сама.: Вот именно, что у меня небольшой.

вот этим все сказано.
К середине сезона вы завоете. Потому что на даче кругом работа. Но когда пашешь на своей и на перспективу так сказать- это одно. А на чужой ради одного сезона это другое.

самомама
Екатеринбург

Это не я,

С тем, у кого вся жизнь преодоление, подвиг, и "пахать" мне спорить не о чём.
Знать не знают, что такое в моём понимании "небольшой", но выводы всезнающие анонимы уже сделали. Ведь только они понимают жизнь, как иначе.

Это не я

Я сама.: мне спорить не о чём.

а мне с вами. Именно потому, что есть опыт и садоводства и сдачи дачи

самомама
Екатеринбург

Это не я: а мне с вами

А пишете мне зачем? одна единственная с опытом?

мама
Екатеринбург

Напишите и мне пожалуйста про аренду, тоже думаю снять, попробовать лето провести загородом.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 5: Я ж задала нормальный вопрос. Будут ли люди ухаживать так же, как за своим? Ну ответ-то очевиден.

Знакомые в прошлую весну сняли где-то в СНТ у пожилого мужчины. Там домик, газон, клубника, кусты и деревья плодовые.
Сняли большой семьёй, взрослые дети с детьми и бабушка.
Так сразу поставили план, сперва клубнику обиходить, в доме прибрать, и тд и ТП.
Все лето там проводили по очереди. Осенью нашли и купили себе участок.

мама
Екатеринбург

Аноним 35: все что вырастят - все их. И ягоды. Куча ягод: клубника, малина, смородина, крыжовник

За лето придётся отдать за съем тыщ 50-60
На 60тр можешь оч много ягод и овощей купить не упахивеясь))
Или какая стоимость за месяц планируется? 10?
10 лучше соседям заплатить чтоб присмотрели и ягоды собрали.
Те, кто горит посадками, у того есть дача. Те, кому всё равно, могут снять дачу просто для отдыха, ничего не делая. При этом нет гарантий что там не будет ни одной пьянки гулянки
Такие риски, нафиг надо.
Мало ли что и как там соседи сдают. Вам может не так повезти, как им. Чего-нибудь сломают или еще что.
Я бы не рискнула.
Пишу как НЕсадовод, если бы и сняла дачу, то просто отдыхать, ничего бы я там не косила и не сажала уж точно.
Просто взгляд чо стороны)

Плюс у съёмщиков могут возникнуть форсмажоры, скажут мы завтра уезжаем.

мама
Екатеринбург

Смотрю по теме уже трое желающих есть с горящими глазами))
Может, тут и найдете кого-нибудь надежного
Типа авито и пр я бы не рискнула.

Аноним 5

Я сама.: разнесут

Я сама.: начнется у вас там

Ну я этого вообще ни разу не говорила.

Я сама.: не свое

Ну а это разве не факт? Арендованное когда своим-то вдруг стало?

Я сама.: непростая у вас жизнь

При чём тут моя жизнь вообще?

Я сама.: разный взгляд на ситуацию

Абсолютно. Вам про Фому, вы про Ерёму.

Я сама.: к чужому имуществу всегда отношусь как к своему

Тем более. Тогда придётся ещё немало вложиться в чужое имущество.

Это не я: вот этим все сказано.
К середине сезона вы завоете. Потому что на даче кругом работа. Но когда пашешь на своей и на перспективу так сказать- это одно. А на чужой ради одного сезона это другое.

Человек не понимает абсолютно, что мы хотим сказать..

Я сама.: С тем, у кого вся жизнь преодоление, подвиг, и "пахать"

Вас не туда несёт. Дача-это не только про отдых. На даче надо работать. Плодовые деревья обрабатывать. Клубнику тоже. Рассада, зеленушка-всё требует внимания. Землю вскопать, посадить, следить за погодой, удобрять, полоть. Траву косить. С вредителями бороться. И это никакой не подвиг и преодоление. Это обычный уход за землёй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";