А вы скучаете по даче,рассаде,цветочкам..?

мама
Екатеринбург

Я уже скучать начала... Фоточки тут пересматривала ... Думаю, что перцы высокие сорта посажу в феврале теперь, если в марте садить как низкорослые, то они не успевают плодоносить хорошо.

Екатеринбург

Соскучились, да. Семена высаживаю потихоньку, стеллаж для расады собрали. Ждемс

мама
Екатеринбург

Девочки, а семена где покупаете, может онлайн есть хорошие места?

мама
Екатеринбург

IRINA_V,

Сегодня теплицу купили, оплатили точнее, доставку в любое время по звонку сделают. 3*4 усиленная 22200 вышла

мама
Екатеринбург

На рынке такую 28 с чем-то насчитали

бабушка
Екатеринбург

Медузза,
Я обычно покупаю в магазине Хит сезона. Несколько раз покупала в интернет магазине Русский огород. Доставка во время, семена хорошие. Один раз прислали пересорт, больше заказывать не стала. В этом году на Вайлдберриз цветы заказывала. Эустома хорошо взошла, петуния на очереди.

Аноним1234

А я вот незнаю, посоветуйте , дачники. Сестре 50+ лет, в голову ударило что хочет дачу. Денег нет особо. Стоит ли покупать впервые в жизни дачку 6 соток без удобств. Есть теплица старая 6 м, клубника, малина, смородина, яблоня на участке. Но нет туалета (вообще) и скважины... Место хорошее, нравится, правда в СНТ (незнаю кстати хорошо это или плохо) но вот думаю каково это в одну лямку что то там делать раз-в -недельку на 1,5 дня... Без машины... без воды...Насколько реально. Девка вся измаялась уже. У меня тоже дачи нет, ничего не могу сказать . У двоюродной сестры есть, она говорит что без мужика на даче делать нечего.Вообще. Совсем. Но тут уж я взбеленилась - почему... неужели вскопать пару грядок, посадить, прополоть и принести воды это прям ну капецкий капец. Если ничего не строить. Неужели все только замужни е дамы имеют такое развлечение... В моем детстве одни баушки без дедушек частные дома сами как то держали и все хозяйство. И тоже без машин.

Аноним 217

Аноним1234,

Хочет - пусть покупает, не понравится/не сможет - продаст. Ну и за какие деньги, если не заемные то в минус сильно не уйдёт при продаже. Место расположение, как добираться и наличие света и воды являются важным фактором.

Аноним1234

К сожалению на заемные. Сейчас собирает с родни, друзей в долг чтобы наскрести побольше чтобы хотя бы 1/3 без огромного кредита, а остаток уже в кредит. Дачи в Екб в среднем 2,3-2,5 млн старые с СССР-стайл (из "г..на и палок") ,почти что стоимостью со студию. Сельская ипотека "пролетайло", т.к. менее 50 км от города. С интересом после разговора с ней посмотрела форумы что люди где то чуть ли не в Кранодарском крае за 500 т.р. покупают участки с домиками.... Какая то социальная утопия, не верится даже. А здесь Красивенькие каркасники где то в за городе куда без машины не добраться только сам домикшо стоит 2,5 млн -3,5 млн без цены участка скважин и прочих прелестей. Посерьезнее дома из блоков недострой 3,5 млн также, более менее под крышу без внутренней отделки уже 3,5-4,5. С отделкой все 6,5-15,5 млн.Жесть какая то.

мама
Екатеринбург

Феничка, спасибо!
Мне показалось на вайлд и озоне цены высокие на семена.
Раньше в закупках заказывала, не столько из-за цен, сколько из-за выбора даже, сейчас там неудобно стало забирать.

Медузза: семена

Заказываю на сад ру, заказ привозят в хит сезона ( можно выбрать территориально удобный). Большой выбор семян в Сима Ленд. Там тоже много чего беру и получаю в ПВЗ.
Иногда ещё коллекционные томатики заказываю через интернет.

Медузза: вайлд и озоне

Ой нет,там цены просто космические на семена за три копейки. Однозначно не советую.

Аноним 217

Аноним1234: на заемные. Сейчас собирает с родни, друзей в долг чтобы наскрести побольше чтобы хотя бы 1/3 без огромного кредита, а остаток уже в кредит. Дачи в Екб в среднем 2,3-2,5 млн старые с СССР-стайл (из "г..на и палок") ,почти что стоимостью со студию. Сельская ипотека "пролетайло", т.к. менее 50 км от города. С интересом после разговора с ней посмотрела форумы что люди где то чуть ли не в Кранодарском крае за 500 т.р. покупают участки с домиками.... Какая то социальная утопия, не верится даже. А здесь Красивенькие каркасники где то в за городе куда без машины не добраться только сам домикшо стоит 2,5 млн -3,5 млн без цены участка скважин и прочих прелестей. Посерьезнее дома из блоков недострой 3,5 млн также, более менее под крышу без внутренней отделки уже 3,5-4,5. С отделкой все 6,5-15,5 млн.Жесть какая то.

Совсем что то не то она у вас смотрит, ей жить или на лето приезжать!? В пределах 1 млн, ну 1200 можно хороший найти, не кидаясь на первый попавшийся влазя в долги.

мама
Москва

Аноним1234: Но нет туалета (вообще) и скважины... Место хорошее, нравится, правда в СНТ (незнаю кстати хорошо это или плохо) но вот думаю каково это в одну лямку что то там делать раз-в -недельку на 1,5 дня... Без машины... без воды...Насколько реально

Без туалета, без воды...без мужчины, еще и без машины... я бы не ввязалась. Это же все на себе тащить, что-то поесть -туда, урожай - обратно. Если воды нет, чем поливать? Не натаскаешься, пока таскала уже и сил не осталось копать, а потом "прощай, спина". Если уж очень приспичило, то поискать более приемлемый вариант, хотя бы летний водопровод чтобы был в СНТ. И транспорт поблизости.

мама
Екатеринбург

Аноним1234,

Гляньте, наткнулась на Авито только что. Там только света нет, но можно же бензогенератор купить, летом долго светло. За то цена сказочная!
Дача

Аноним 11

Аноним1234: Сестре 50+ лет, в голову ударило что хочет дачу. Денег нет особо. Стоит ли покупать впервые в жизни дачку 6 соток без удобств. Есть теплица старая 6 м, клубника, малина, смородина, яблоня на участке. Но нет туалета (вообще) и скважины... Место хорошее, нравится, правда в СНТ (незнаю кстати хорошо это или плохо) но вот думаю каково это в одну лямку что то там делать раз-в -недельку на 1,5 дня... Без машины... без воды...Насколько реально. Девка вся измаялась уже.

Я бы смотрела еще. Транспортная доступность в вашем случае обязательна. Домик какой никакой должен быть, вдруг гроза, жара, дождь, надо где-то укрыться. То, что нет туалета- можно биотуалет купить, было б укромное место его поставить, это недорого. А вот вода нужна, и руки мыть и, самое главное, поливать. Хоть соседи, хоть летний водопровод. И электричество, конечно.
Если на даче стройку не разводить, а грядочки и цветочки, то для того, чтоб понять потянешь или нет, хватит.
Понравится, так можно и поднакопить и купить получше. Станет тяжело, так же продать.
Мы маме купили дачу, так это ее отдушина, хоть и домик старый. Она там всю неделю летом одна, мы с мужем только в выходные приезжаем, но муж много мужской работы делает, нанимать мама пробовала, это часто неоправданно дорого да и найти сложно кого-то на мелкие работы.
Маме 70+ лет, но она пожалуй еще покрепче меня будет, и она выросла в деревне. Я, например, городская и изнеженный офисный сотрудник))) в первый год поняла, что даже лопату до этого в руках и не держала.

Екатеринбург

Shanti: 3*4 усиленная 22200 вышла где заказали?

мама
Екатеринбург

Shanti,
Напишите пожалуйста, где заказали? Мы хотели на новомосковский рынок ехать в выходные.

мама
Екатеринбург

Аноним1234,
При таких вводных данных, я бы тоже подумала, а надо ли этот сад, либо искать недалеко от дома или хотя бы чтобы без проблем на общественном транспорте доехать, электричке, с общим водопроводом или скважиной обязательно, летним домиком или бытовкой, туалет купить можно 10-15 тысяч деревянный и ведро либо био. Без мужских рук это да плохо очень, мне мужа рук не хватает, одна бы вообще не справилась. Полить, грядки сколотить, земли натаскать, а в таком возрасте уже сил нет. Я молодая и сажала и капала, сейчас уже не могу.

мама
Екатеринбург

Замочила перцы, сегодня посажу, семян 15 у меня.
У меня участок прям с нуля, осушенное торфяное болото. Камазами засыпали землю, чтобы поднять и выровнять, участок 10 соток, уже кажется маловато) стоит большой сарай, баньку купили с террасой, бытовка деревянная утеплена внутри и пол 2.5*6 две комнатки и маленький коридор. В сентябре когда днем было жарко, ночью в бытовке холодно, ночи холодные были, плюс сосед узких на 5 сотках воткнул двухэтажный дом, вся тень идет на сторону бытовки и часть грядок у забора, забор по периметру поставили мы, зато красота. Скважину, электричество провели, денег вбухано уже не мало, но учитывая, что участок купили 5 лет назад за 200 тысяч)
Вопрос в том, чтобы дом строить это надо иметь миллиона два сразу, минимум, хочу одноэтажный, зал гостиная, спальня, котельная, сан узел, все. Денег пока таких нет, очень страшно начать этот долгострой, не имея в кармане столько денег, кредит брать дорого. Смотрела на сайтах екб готовые проекты, но это двухэтажные, из бруса, так стоят 700 плюс фундамент 300 и это коробка с крышей, и еще нужен будет миллион на минимальное завершение. И задумалась, а вообще мне нужен этот дом, раньше прям хотела, есть квартира двушка, живем вдвоем с мужем, дочь уже отдельно. Мне вот зимой и уже нафиг не хочется приезжать с работы, тем более у меня гибрид, и раньше мужа приезжаю, это вся уборка снега на мне.
Подитог такой, от забора до бытовки 6 метров, там тень и не чего не посажено, хочу перенести бытовку на три метра к забору, и достроить комнату метров 30, поставить буржуйку, так как за обогреватель прилетело много денег в сентябре. Будет кухня гостиная, утеплить внутри и пол, потом по фасаду все вместе и сайдингом обшить. Прикинула по деньгам 300-400 тысяч выйдет. Будет добротный летний дом.
Как думаете стоит ли?

Аноним 206

IRINA_V: Прикинула по деньгам 300-400 тысяч выйдет.

за комнату в 30 м думаете обойтись в 400 тыс?
у меня муж также как вы мечтает сделать, пристроить комнату 3*6 к домику
но по моим подсчетам меньше 600 не выходит (((

мама
Екатеринбург

Аноним 206: за комнату в 30 м думаете обойтись в 400 тыс?

Я прикидывала смету, плюс есть остатки досок, и делать своими силами с привлечением двух работников, грузчиков с работы. То вполне уложимся.
Я прям загорелась, в бытовке очень мало места, меня душит просто это, в одной диван, в другой типа кухонька, эти 30 метров вообще спасение, как раз ремонт осенью в планах в квартире, и кухню отвезем, холодильник, мебели куча просто.

мама
Екатеринбург

Аноним 206,
Муж сам бытовку практически делал, привезли хрен пойми, что пришлось все переделать, сарай сам построил, кстати он больше даже бытовки) думаю справимся за лето. Хочу сейчас все уже пересчитать, так как цены растут((( и уже покупать утеплители, сайдинг.

мама
Екатеринбург

IRINA_V: баньку купили с террасой

У кого покупали, поделитесь, какую? С помывочным отделением?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).