Балконные дачники

Екатеринбург

Ansans,

тут два сорта - горох Комнатный (семена Алтая) и Самый ранний (русский огород). Взошло где то 50% и у того и у другого. Самый ранний раньше в огороде выращивала и в теплице, мне нравится его где то с краю садить, он не высокий. Комнатный первый раз посадила. В основном тоже низкий, но одна штука явный пересорт, высоким растет.

Аноним 353
автор

Ну и погода ! Даже огурцы не растут 🙈, замерли и сидят

Аноним 353
автор

Двоих бойцов оставляю на балконе на ночь 🙈. Вроде живые

Екатеринбург

Аноним 353: Даже огурцы не растут 🙈

Почему "даже огурцы"? Они как раз тепло любят
Помидоры растут потихоньку. Первое фото неделю назад - только высадила
Второе - сегодня
Укроп взошёл, неделю назад садила. Базилик посадила
Балкон с восточной строны. Окна не открываю. Утром, когда солнце всходит, вообще тепло, через стекла нагревается. Днём тоже не холодно. Двери в комнату открыта всё время. На ночь обогреватель включаю на минимум
Но в прошлом году в конце мая они цвели уже

Аноним 685

Девочки, кто в бутылках пятилитроаых оьрезанных выращивание, вы дренаж на дно кладете? И ещё вопрос - весной перед посадкой удобряете землю? И чем?
Может есть у кого нибудь лишняя Рассада черри для балкона?) Я бы купила

мама
Екатеринбург

В тему хочу добавить, чтобы обильно завязывались плоды, томаты нужно слегка трясти, когда цветут, а перчики( острые, сладкие) нужно опылять кисточкой мягкой, поработать пчелкой . Поскольку ветра и насекомых-опылителей в балконных и комнатных условиях практически нет, а растениям для опыления это необходимо. Перчики, кстати, очень приятно пахнут, когда цветут .
Всем хороших и вкусных урожаев!

Аноним 353
автор

Темная ЛОшадка,

Потому что обычно помидоры очень медленно растут , а огурцы как сумашедшии , а тут сидят

Екатеринбург

Шмелка: поработать пчелкой

О, моя дочка, когда была маленькая, очень любила работать пчёлкой, каждое лето опыляла кисточкой и помидоры, и перцы, и огурцы, и землянику. И при этом громко жужжала.

Аноним 975

Огурцы не любят обычно пересадок. Главное много воды для них. Что-то сил маловато в этом году, но может ещё посажу. Балкон у меня в этом году побольше. А это я открывалась 2 года назад.

просто посетитель
Екатеринбург

Тему в закладки, вернусь к ней, когда балкон утеплю. Или это необязательно?

Я заказала пять саженцев клубники Их щас оказывается для таких любителей балконной дачи много сортов есть. Посмотрим. Поздно сообразила, надо было ещё в марте брать.

Лоджия обычная, с холодным остеклением. Но есть там стационарный обогреватель и вот думаю фитолампами досвечивать

Аноним 685: вы дренаж на дно кладете?

Да, использую для этого яичную скорлупу, как раз дома не таскать в сад)
И дренаж и удобрение!

Вот мои перчики, не заношу, но наверное сегодня придётся

Екатеринбург

Долорес Клейборн: Тему в закладки, вернусь к ней, когда балкон утеплю.

Зачем растениям летом утепление балкона?

Екатеринбург

Долорес Клейборн: когда балкон утеплю. Или это необязательно?

не обязательно. тут мало у кого утепленные балконы

Неромантик: Я заказала пять саженцев клубники

у меня был негативный опыт выращивания клубники на балконе. я так поняла что ей там не хватает опыления, ветра мало, насекомых мало, ягоды были маленькие и кривые. и это точно не из-за трипса, его не было

Екатеринбург

Аноним 685: вы дренаж на дно кладете?

Ничего не кладу

Ольха Уральская: Зачем растениям летом утепление балкона?

Да. У меня не утепленный, но вырастет ли что-нибудь этим летом- не знаю
Сейчас бы утепленный балкон не помешал. На улице +3

Екатеринбург

ЭлизабетII: трипса

Что такое трипс?

Екатеринбург

Темная ЛОшадка: Что такое трипс?

вредитель. он иногда ест ягоды клубники. можно посмотреть в инете фото, там кончик у клубники подсыхает.

Аноним 236

lessy28: Это мой первый опыт.

Вы их чем то кормите?

Шмелка: томаты нужно слегка трясти

Поясните пожалуйста. У нас до зимы видимо расти будут

Екатеринбург

Аноним 236: Поясните пожалуйста

Когда будут цвести, чтобы пыльца с одного цветка попадала на другой
Биология 5 класс)

Аноним 236: У нас до зимы видимо расти будут

Объем горшка маленький. Не распикированы. Света мало - вытянулись

мама
Екатеринбург

Аноним 236: Поясните пожалуйста. У нас до зимы видимо расти будут

у томатов закрытый цветок, но нужно потрясти, чтобы пыльца с тычинок попала на пестик внутри цветка, у перцев открытый цветок, тоже лучше потрясти или опылить кисточкой....в природе ветер трясет цветки или насекомые садятся, цветок встряхивается и пыльца попадает куда надо, в условиях безветрия на окошке или на балконе нужно самим потрясти растение, периодически
для выращивания томатов и перцев на окошке или балконе критически важна южная сторона, много света и тепла, полный день желательно ...вам сейчас нужно-пересадить в бОльший объем, заглубив рассаду по семядольные листья, срочно перенести на южную сторону и включить на время подсветку дополнительно, все будет хорошо

Аноним 236

Шмелка: подсветку дополнительно

А вот какую лучше лампу купить.

мама
Екатеринбург

Аноним 236: А вот какую лучше лампу купить.

с розовым свечением, их много всяких сейчас модификаций, в том числе на прищепках, очень удобные

ЭлизабетII: у меня был негативный опыт выращивания клубники на балконе. я так поняла что ей там не хватает опыления, ветра мало, насекомых мало,

Мне просто интересно попробовать. Ну и детям забава, поливать ходить.. даже если одна/две ягодки вырастут, уже радость будет

Екатеринбург

Неромантик: Мне просто интересно попробовать. Ну и детям забава, поливать ходить.

И опылять дети любят. Я выше писала, дочка но сколько лет подряд на балконе летом жужжала с кисточкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";