Балконные дачники

Анонимно аноним 3

Аноним 832: Вас на балконе больше, чем во всем моем огороде!

Сложно ограничивать посадки, когда есть годные горшки.
Будет меньше горшков и посадки сократятся.

мама
Екатеринбург

Я балкон цветами засаживаю. Так приятно среди них сидеть, кофе пить

Темная ЛОшадка,

Днем тепло на балконе, на ночь домой пока заносят. У меня южная сторона, летом бывает и 45 жары. Не выращиваю, хотя очень хочется попробовать. Даже цветы не выношу на лето ((

Анонимно аноним 3

Ольха Уральская: горшки по 70(!) литров, туда же целого человека засунуть можно.

Земля не так много у меня весит. У огурцов очень много перлита в горшке. Даже я его могу поднять. Не удобно только. Посудина эта длинная и у меня длинны рук не очень хватает.
Муж сказал около 30 кг вес этого ящика с землей

Екатеринбург

Nuusha: ночь домой пока заносят.

О, не, таскать я не готова

Екатеринбург

Мне вот что интересно. У садоводов в теплицах уже всё высажено и растёт, оттуда на ночь не перенесёшь.
А с застекленных балконов, которые по сути являются теми же теплицами, люди в мае носят горшки в квартиру и обратно. Зачем? Не закалённые растения потом тяжелее переносят наши уральские перепады температуры.

Аноним 847

Ольха Уральская: У садоводов в теплицах уже всё высажено и растёт, оттуда на ночь не перенесёшь.

Высажено только у едениц, и то закрыто укрывным + обогреватели. Либо запасная рассада дома стоит

Екатеринбург

Аноним 847: Высажено только у едениц

Все мои знакомые садоводы засаживали теплицы в эти майские праздники.

Аноним 303

А у нас горох растет, ребенку по биологии задали посадить ,а он цветет и уже скоро плоды будут походу)

Екатеринбург

Ольха Уральская: А с застекленных балконов, которые по сути являются теми же теплицами, люди в мае носят горшки в квартиру и обратно. Зачем?

балконы бывают холоднее теплиц. В теплице с самого утра (как только солнышко выглянуло) начинает расти температура, а на балконе солнце может показаться только к вечеру. В теплицы сейчас кто высаживает - все под спандбонд или с обогревом. У многих еще замерзнуть часть успеет и в теплице.
Ну это мое предположение просто, я ничего не таскаю, так как дверь с балкона в квартиру открыта.

Екатеринбург

мой урожай зелени в этом году. горох цвести собирается. но сейчас все в основном цветами засажу конечно, а между цветов зелень.

Екатеринбург

3 года подряд выращивала петунии на балконе - ну совсем не то пальто - мало солнца им, тянутся. В открытом грунте совсем другое дело.
В этом году посадила 3 черри, пока какие то доходяги.

Аноним 353
автор

ЭлизабетII,

Ничего себе у вас плантация 😀💪🏻

мама
Екатеринбург

Аноним 62,

Это мой первый опыт.
Фото 1. Рассаду получила от свекра 10 марта.
Фото 2. Сделано 17 апреля
Фото 3. сделано 2 мая

Екатеринбург

насмотрелась вас , решили посадить с дочерью черри или другие балконные сорта , сейчас из семян уже поздно выращивать ? искать рассаду ?
может лишняя у кого есть ? я куплю

Я к вам!
Буду перчик на балконе пробовать растить
Сегодня посажу в пятилитровку

мама
Екатеринбург

у меня в прошлом году урожай на лоджии был, баловство конечно, но когда дачи нет балконный огород очень увлекает))))

Екатеринбург

Ночь темна: решили посадить с дочерью черри или другие балконные сорта , сейчас из семян уже поздно выращивать ?

У меня был опыт посадки семян помидоров в мае. В результате лето они росли на балконе, всю осень - на подоконнике кухни, последние помидорки собрали в декабре.
Вроде то был сорт Балконное чудо.

Аноним 353
автор

Я сегодня огурчики пересадила в пятилитровые бутыли . Вот придется уносить с балкона на ночь 🤦🏼‍♀️, а то опять холодно обещают

мама
Москва

У меня помидорки черри и перец растет.

Екатеринбург

Аноним 353: сегодня огурчики пересадила в пятилитровые бутыли . Вот придется уносить с балкона на ночь 🤦🏼‍♀️, а то опять холодно обещают

Да, погода в этом году...
Как бы всё лето не пришлось таскать на балкон да обратно
Планирую закрыть окна на балконе, открыть дверь в комнату и включить обогреватель
Заносить некуда

Аноним 224

А на незастекленном балконе вообще ничего не вырастет?

мама
Екатеринбург

Аноним 224,

ну почему ? томатики легко, только когда холодно домой заносить

мама

ЭлизабетII: горох цвести собирается

а какие семена брали? у меня 1 из 10 взошло от аэлиты :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";