Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Татьянин_Den,
Riamaria,
Понятно, значит, тоже полью на днях.
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, с чем в теплице сейчас землю перекопать, чтобы по весне раннюю зелень посеять? Теплица старая, несколько лет стояла , зарастала. Земля похоже, не очень. Сеяли немного зелени в июле, очень хилая выросла.
Или купить земли и засыпать?
И базилик, можно в горшок пересадить и домой на окно? Будет расти?
Перегной, золы, осеннее удобрение, пролив фитоспорином . Этим сегодня занималась .
Это что купить лучше?
Зола есть.
Ви-шен-ка,
Заходите в садовый магазин и просите комплексное осеннее удобрение или если нет, то можно внести Брофоску или Суперфосфат и Калий магнезию. Весной пролейте Гуматами и Фитоспорином перед посадкой и пленкой закройте, ещё лучше Оздоровитель земли и под пленку.
Подскажите, что сделать с малиной? Оранжевый гигант только в октябре надумал нас побаловать ягодами, только посадила в прошлом году ...будут ли эти кусты плодоносить на следующий год? Не могу никак его понять. Другие сорта обрезала и они уже к спячке готовы, ягод нет. А этот...
Ремонтантный наверно сорт?
Такие поздно плодоносят и вырезать под корень все побеги на зиму.
Татьянин_Den,
Жалкоооо
Получается, опять не успеет созреть. Это оранжевое чудо.
Отставить панику!
Сорт ремонтантный, ведём его как обычную малину. Подрезаем верхушки, как и у обычной малины( я обычно режу побеги на высоту своего роста) и пригибаем на зиму. Ягоды зелёные можете аккуратно срезать. В этом случае у вас будет урожай не в октябре, а в конце июля- августе. Второй урожай аналогично, как и нынче. Т.е. вызреть не успеет.
Ну и дальше всё аналогично. Только имейте в виду, что рем.сорта малины недолговеные, как и земляника ремонтантная. Т.е. нужно периодически обновлять порослью.
Если же обрежете в ноль, то будет та же история с очень поздними зелёными ягодами.
У нас Средний Урал со своими особенностями ведения рем.малины.
Homochka,
Вот спасибо мил человек так и сделаем. Глядишь, и научимся с ремонтантной дружить)))
а корешки обстригать?
Nowar ex.Прынцесса,
Муж у меня ничего не стриг, просто срезал, оставляя 2 -3 стебель, хорошо все просушивал и в коробку. Но правильно наверное постричь
Коробка хранилась в прохладном месте до весны
Весной я все хорошо очищала, отделяла деток, складывала на окно для сухой выгонки
Потом их садила
Обстригать и старую луковицу аккуратно удалить.
ага, спасибо, старые удалила, обстригу корешки тогда. Штук 40 луковиц, разные сорта, если сохранятся до весны - буду делиться здесь)
Девочки, на этой неделе уже по прогнозу погоды обещают минус. Не успела посадить мускари ( мышиный гиацинт).
уже все? поздно?
как хранить его до весны , погреба нет.
Tango1979,
Не поздно. Если земля копается, садите.
спасибо большое)
У меня не особо получилось. Оставляла пару кустов под зиму, укрывать их надо, умудриться, чтобы не сломать пригнуть.
Ягоды были раньше да, но мелкие. Второй урожай позже, чем на других. Может год такой не показательный, но я срезала всё в ноль.
Через пару лет посажу обычную.
Аккуратненько, лёгкой дугой, пришпиливаю скобами и крючками, пока плюсовые температуры, тогда побеги упругие, не ломкие. Вчера занималась как-раз этим действом. Но мне намного легче, т.к. всего десять кустиков малины. И ремонтантная всего одна, Оранжевое чудо. Держу её из-за цвета. Остальные кусты классические. Но пригибаю из-за очень специфического местоположения. Рассказывала уже не единожды. В противном случае может не быть урожая( место, продуваемое холодными зимними ветрами, а другого нет).
А так согласна полностью, что игры с ремонтантной малиной в нашем климате -это рулетка. Идеально иметь просто обычную малину разных сроков созревания и стойкую к морозам.
Но нам же всё хочется новенького чего-нибудь.
Вот как-то так всё устроено в малиннике на зиму. С разных ракурсов постаралась показать.
Но ещё раз уточняю, пригибать нужно, когда ещё плюсовые температуры, пока побеги упругие ещё. Если не успели, то лучше просто в пучки связать. Так теплее зимовать будет тоже.
Собиралась в субботу сажать чеснок, но что-то погода совсем не радует. Как думаете, в легкий минус можно посадить, или я уже опоздала?
Homochka,
Спасибо!
Думаю, когда бедем там жить, буду так делать. И за погодой уследить проще, сразу что-то сделать. А пока так, как получается
katenock,
читала, что можно, земля ещё теплая. даже в замёрзшую можно, но нужно заранее лунки сделать и приготовить грунт для прикрывания отдельно, чтобы был не замёрзший.
Ничего не укрываю из вашего списка
katenock,
Я сажала. И никаких лунок у меня не было заготовлено. Снег разгребала и дырявила дырки приспособой такой. Потом засыпала как получилось и в зиму ушли. Вырос нормальный чеснок потом.
Единственно что плохо руки пипец мерзнут до сих пор помню как замерзла тогда