Есть те кто живут без мужчин загородом?

Аноним 368

🍓 КлубНика: Да, да. А мы здесь слепые и безграмотные.

То есть участок не попадает в охранную зону?

мама
Екатеринбург

я пока даже представить не могу, как можно жить в доме без мужа...конечно всему можно научиться...но.
На муже много чего, он у меня с руками из ХОРОШЕГО места.
Переехав в дом, очень много чего делал, переделывал, строил сам.
На нем вода, отопление, электрика (а ее иногда вырубают - ставим тогда генератор), чистка снега (мы порой тоже помогаем), косить и копать тоже на нем.
Дом 290 кв. и участок 20 соток.

Аноним 327

jasmin: У нас в доме все было на веревочках, на кирпичах и на досточках)

Родители всю жизнь прожили в деревне. отец совсем не пьющий, но не рукасиый. ему до этих все ремонтов, городов очень далеко, да и здоровье не позволяет. всю жизнь все не доделанное, на веревочках,...
Сама вернулась в деревню после 18 лет жизни в екатеринтурге. Дом купили, сейчас вон ремонт делаем, огород свой в этом году. Пока довольна очень.
Правда не совсем деревня, поселок. И работа есть.

Екатеринбург

У меня дом за городом, круглогодично живёт там моя мама. Постоянно что-то нужно делать, ремонтировать. За 8 лет меняла котёл, насос, бачок накопитель воды, тэны водонагревателя, фильтры, вводной автомат и тд и тп... На всё приходится нанимать людей. Сейчас нужно добавить батарею в кухню, хочу сменить тепло носитель на воду и поменять систему нагрева воды. Надо около 100 тыс рублей. Договорилась с соседом на счёт снега, травы и мелких работ (починить теплицу, триммер, напилить дров для бани, прикрутить шланг и тд.) Плачу ему ежемесячно за присмотр. Иначе никак. Если готовы за всё платить и договариваться, то все возможно.

Аноним 49

Есть у меня одна дама чего то строит, делает, нанимает. Ну, молодец, в целом.
Минусы есть, работников трудно найти за адекватные деньги.
Ещё одна соседка тоже все сама или с дочерью, и ещё есть тоже..
Я, нет, считаю это невозможным жить в частном доме в одно лицо женского пола, слишком много мужских обязанностей, слишком много тяжестей, не вариант, много ограничений.

Екатеринбург

Аноним 706: Человеческие ресурсы не бесконечные.

Соглашусь. Ещё лет пять назад, я за день могла кучу дел перелопатить, а нынче весной поработала денёк и три дня потом в себя приходила... Слава Богу вовремя дом достроила. А что не успела сейчас лень. Даже договариваться, контролировать и приёмку осуществлять нет желания. Не говоря о том, чтобы самой делать. А цены сейчас космос.

мама
Екатеринбург

Аноним 706: Многие пожилые в последствии переезжают в городские квартиры.

75+ переезжают, да.
быстрей в городских квартирах приходят в негодность от ничегонеделания и залипания в телек. все-таки сельская жизнь держит в тонусе.

Екатеринбург

Аноним 706: Наемные работники часто видят в одинокой женщине источник халявных денег. Конфликтовать и требовать, и мужику порой сложно.

+100500
Достраивала дом с состояния "коробка". + делала ремонты в 5 квартирах. Мужику сложно качества добиться, а уж с женщинами халтурят только так(
Теперь я стерва и зараза, мозги выношу на раз.

просто посетитель
Екатеринбург

Жила в деревне моя бабушка лет до 90. Но что это за жизнь? Туалет на улице, печка, баня. Стирка тоже в стиральной машине советской. Нафиг такая жизнь. Но у нее выбора не было.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 368: То есть участок не попадает в охранную зону?
модератору

вы пишете все правильно, что есть охранная зона, конечно я все это знаю.

мама
Екатеринбург

Свобода форева: Мужику сложно качества добиться, а уж с женщинами халтурят только так(
Теперь я стерва и зараза, мозги выношу на раз.

у меня подружка вмешалась, когда ее мужа со свекром начали ремонтники разводить. беседку или чето такое они на даче строили
быстренько все пересчитали и сделали нормально.
разводят независимо от пола. мужиков еще проще, им же сложно признаться, что они нихрена не понимают. поэтому стоят, поддакивают, когда им всякую фигню ненужную впаривают.
я к чему. самостоятельная женщина справится и с домом, и с ремонтом. если неохота, лапки, и уже устала, то не надо в это все ввязываться.

Екатеринбург

Что-то автор ничего не пишет больше...
Передумала уже за город переезжать?

Если возник вопрос, справитесь ли, то уже не нужно вам это.
Кому нужно и кто уверен, тот делает
А так, в городе можно устроит себе комфорт меньшими усилиями. Допустим переехать ближе к парку и там гулять каждый день.

мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика: Сейчас вот буду строить зимний домик

вы мой герой.Надо же сколько энергии в людях. Желаю вам все осуществить наилучшим образом и лучше,чем запланировано!

jasmin: У меня 3 кошки, они привыкли жить на улице. У меня теплицы. У меня куры. у меня пионы.

и вы тоже

просто посетитель

Живу одна постоянно. Дом, ферма, участок 50 соток. Пока могу- живу. К старости, видимо, уеду в городскую квартиру.
Автор, не обольщайтесь. Деньги решают далеко не все проблемы. На маленький объём работы или далеко к вам просто никто не поедет. Единственный совет- выбирайте соседей. Всё остальное вторично. Если бы я изначально обратила внимание на маргинальный барак по соседству, не в жисть этот дом не купила бы.

просто посетитель
Екатеринбург

Nnitka,
Спасибо за пожелания. Я просто поняла что я хочу жить так как хочу я. Но домик на побережье Италии мне не по деньгам, поэтому меняю то что мне по силам. Когда-то провернула ремонт и перестройку старого садового домика, скважину, туалет в доме, душ, и тд. Конечно нанимала. Стиралку сама поставила и подключила, это не сложно. Насос тоже.
Ну и в любом случае, квартира в городе остаётся.

мама
Тюмень

Яблоко: как в квартире, так они поесть не приготовят. а в своем доме вдруг все рукастыми инженерами-электриками-теплотехниками становятся что ли?

Ну мой все делает сам в доме, я со страхом иногда подумываю, как я одна буду, если вдруг что. Он и дом сам наполовину сделал (половину - наемные строители). Я ничего не умею пока, даже котел включать. Кстати, надо учиться.

мама
Екатеринбург

Chайkа: Я ничего не умею пока, даже котел включать. Кстати, надо учиться.

конечно, надо. надо во все вникать, я убеждена в этом.

Екатеринбург

Яблоко: разводят независимо от пола. мужиков еще проще, им же сложно признаться, что они нихрена не понимают. поэтому стоят, поддакивают, когда им всякую фигню ненужную впаривают.

Так да. Веранду пристраивала, так строители мне сказали, первый раз нам такой чертёж выдали. Так потом по чертёжу и спросила, когда они мне выход сделали 900мм, вместо 1200.
Но были разные моменты. И конфликты были.
И мои ошибки были, когда не знала, как лучше сделать и теперь разгребаю, что есть. Но и у мужчин заказчиков то же самое. Тут приходится во всё вникать, смотреть, читать.
В своём доме приходтся каждую деталь знать.
Если в морозы перемерзает вода, где включить тэны, когда отдушины открыть, когда насос не так работает и значит в накопителе вышла из строя груша или нужно поменять датчик насоса давления.

мама
Екатеринбург

Яблоко: в своем доме вдруг все рукастыми инженерами-электриками-теплотехниками становятся чтоли?

женщина все умеет делать сама, для этого нужно всего лишь неудачно выйти замуж

Аноним 706: руки вашей бабушки

поди руки у бабушки были старенькие и морщинистые не от жизни в деревне? а от тягот вообще жизни - голод, холод, тяжелая работа в войну, отсутствие чудо-техники и заморских кремов? да и в огороде работали не на 5 сотках, как сейчас в цветочниках, а на гектарных колхозных полях, и за скотиной ходили. сейчас такого нет. и туалеты давно в домах и ванные стоят, как в человейниках. дома - даже готовку мультиварки забрали, только пыль вытираешь, моют полы - пылесосы мойщики, стирают и сушат, посуду моют - машины, дрова в баню (если уж прямо баню хочется в доме) и колотые можно купить , а сложить - парней деревенских нанять за денежку - ребята оч стараются заработать и на такие работы. как полив, прополка, покраска, сложить дрова в дровенник - быстро желающих найти можно. скопить на эти работы даже бабушке сейчас тысяч пять за год на работы в сезон - не проблема. какой то ну оч странный стереотип о том, что жизнь в частном доме тяжелее, чем в челоейнике. меня вонь из квартир соседей, мусор и крики, какие-то непонятные опрессовки и пожары у алкашей, а также вечно упоротые наркоманы на лестничных клетках, иногда даже совсем мертвые, совсем не впечатляют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";