Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
То есть участок не попадает в охранную зону?
я пока даже представить не могу, как можно жить в доме без мужа...конечно всему можно научиться...но.
На муже много чего, он у меня с руками из ХОРОШЕГО места.
Переехав в дом, очень много чего делал, переделывал, строил сам.
На нем вода, отопление, электрика (а ее иногда вырубают - ставим тогда генератор), чистка снега (мы порой тоже помогаем), косить и копать тоже на нем.
Дом 290 кв. и участок 20 соток.
Родители всю жизнь прожили в деревне. отец совсем не пьющий, но не рукасиый. ему до этих все ремонтов, городов очень далеко, да и здоровье не позволяет. всю жизнь все не доделанное, на веревочках,...
Сама вернулась в деревню после 18 лет жизни в екатеринтурге. Дом купили, сейчас вон ремонт делаем, огород свой в этом году. Пока довольна очень.
Правда не совсем деревня, поселок. И работа есть.
У меня дом за городом, круглогодично живёт там моя мама. Постоянно что-то нужно делать, ремонтировать. За 8 лет меняла котёл, насос, бачок накопитель воды, тэны водонагревателя, фильтры, вводной автомат и тд и тп... На всё приходится нанимать людей. Сейчас нужно добавить батарею в кухню, хочу сменить тепло носитель на воду и поменять систему нагрева воды. Надо около 100 тыс рублей. Договорилась с соседом на счёт снега, травы и мелких работ (починить теплицу, триммер, напилить дров для бани, прикрутить шланг и тд.) Плачу ему ежемесячно за присмотр. Иначе никак. Если готовы за всё платить и договариваться, то все возможно.
Есть у меня одна дама чего то строит, делает, нанимает. Ну, молодец, в целом.
Минусы есть, работников трудно найти за адекватные деньги.
Ещё одна соседка тоже все сама или с дочерью, и ещё есть тоже..
Я, нет, считаю это невозможным жить в частном доме в одно лицо женского пола, слишком много мужских обязанностей, слишком много тяжестей, не вариант, много ограничений.
Соглашусь. Ещё лет пять назад, я за день могла кучу дел перелопатить, а нынче весной поработала денёк и три дня потом в себя приходила... Слава Богу вовремя дом достроила. А что не успела сейчас лень. Даже договариваться, контролировать и приёмку осуществлять нет желания. Не говоря о том, чтобы самой делать. А цены сейчас космос.
75+ переезжают, да.
быстрей в городских квартирах приходят в негодность от ничегонеделания и залипания в телек. все-таки сельская жизнь держит в тонусе.
+100500
Достраивала дом с состояния "коробка". + делала ремонты в 5 квартирах. Мужику сложно качества добиться, а уж с женщинами халтурят только так(
Теперь я стерва и зараза, мозги выношу на раз.
Жила в деревне моя бабушка лет до 90. Но что это за жизнь? Туалет на улице, печка, баня. Стирка тоже в стиральной машине советской. Нафиг такая жизнь. Но у нее выбора не было.
у меня подружка вмешалась, когда ее мужа со свекром начали ремонтники разводить. беседку или чето такое они на даче строили
быстренько все пересчитали и сделали нормально.
разводят независимо от пола. мужиков еще проще, им же сложно признаться, что они нихрена не понимают. поэтому стоят, поддакивают, когда им всякую фигню ненужную впаривают.
я к чему. самостоятельная женщина справится и с домом, и с ремонтом. если неохота, лапки, и уже устала, то не надо в это все ввязываться.
Что-то автор ничего не пишет больше...
Передумала уже за город переезжать?
Если возник вопрос, справитесь ли, то уже не нужно вам это.
Кому нужно и кто уверен, тот делает
А так, в городе можно устроит себе комфорт меньшими усилиями. Допустим переехать ближе к парку и там гулять каждый день.
вы мой герой.Надо же сколько энергии в людях. Желаю вам все осуществить наилучшим образом и лучше,чем запланировано!
и вы тоже
Живу одна постоянно. Дом, ферма, участок 50 соток. Пока могу- живу. К старости, видимо, уеду в городскую квартиру.
Автор, не обольщайтесь. Деньги решают далеко не все проблемы. На маленький объём работы или далеко к вам просто никто не поедет. Единственный совет- выбирайте соседей. Всё остальное вторично. Если бы я изначально обратила внимание на маргинальный барак по соседству, не в жисть этот дом не купила бы.
Nnitka,
Спасибо за пожелания. Я просто поняла что я хочу жить так как хочу я. Но домик на побережье Италии мне не по деньгам, поэтому меняю то что мне по силам. Когда-то провернула ремонт и перестройку старого садового домика, скважину, туалет в доме, душ, и тд. Конечно нанимала. Стиралку сама поставила и подключила, это не сложно. Насос тоже.
Ну и в любом случае, квартира в городе остаётся.
Ну мой все делает сам в доме, я со страхом иногда подумываю, как я одна буду, если вдруг что. Он и дом сам наполовину сделал (половину - наемные строители). Я ничего не умею пока, даже котел включать. Кстати, надо учиться.
конечно, надо. надо во все вникать, я убеждена в этом.
Так да. Веранду пристраивала, так строители мне сказали, первый раз нам такой чертёж выдали. Так потом по чертёжу и спросила, когда они мне выход сделали 900мм, вместо 1200.
Но были разные моменты. И конфликты были.
И мои ошибки были, когда не знала, как лучше сделать и теперь разгребаю, что есть. Но и у мужчин заказчиков то же самое. Тут приходится во всё вникать, смотреть, читать.
В своём доме приходтся каждую деталь знать.
Если в морозы перемерзает вода, где включить тэны, когда отдушины открыть, когда насос не так работает и значит в накопителе вышла из строя груша или нужно поменять датчик насоса давления.
женщина все умеет делать сама, для этого нужно всего лишь неудачно выйти замуж
поди руки у бабушки были старенькие и морщинистые не от жизни в деревне? а от тягот вообще жизни - голод, холод, тяжелая работа в войну, отсутствие чудо-техники и заморских кремов? да и в огороде работали не на 5 сотках, как сейчас в цветочниках, а на гектарных колхозных полях, и за скотиной ходили. сейчас такого нет. и туалеты давно в домах и ванные стоят, как в человейниках. дома - даже готовку мультиварки забрали, только пыль вытираешь, моют полы - пылесосы мойщики, стирают и сушат, посуду моют - машины, дрова в баню (если уж прямо баню хочется в доме) и колотые можно купить , а сложить - парней деревенских нанять за денежку - ребята оч стараются заработать и на такие работы. как полив, прополка, покраска, сложить дрова в дровенник - быстро желающих найти можно. скопить на эти работы даже бабушке сейчас тысяч пять за год на работы в сезон - не проблема. какой то ну оч странный стереотип о том, что жизнь в частном доме тяжелее, чем в челоейнике. меня вонь из квартир соседей, мусор и крики, какие-то непонятные опрессовки и пожары у алкашей, а также вечно упоротые наркоманы на лестничных клетках, иногда даже совсем мертвые, совсем не впечатляют