Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

Екатеринбург

NatalyRAF: А как вы сельдерей храните?

черешки режу на части и в пакет в морозильник.

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII: черешки режу на части и в пакет в морозильник.

Ясно, спасибо. Я подумала, вдруг есть способ свежими сохранить надолго. Мы любим его в салат.

мама
Екатеринбург

Слушаю: Эустома

Эустома растет у нас как однолетник или многолетник? Или ее нужно в горшках домой на зимовку забирать?

мама
Екатеринбург

Raduga557,
Эустома растёт как однолетник, но можно осенью до заморозков пересадить в горшок, у меня осенью цвела на подоконнике, зимой не цветет и чахнет, в прошлом году в июне на солнышке в горшке начала цвести.

мама
Екатеринбург

Raduga557,
Я первый год-садист, хочу попробовать на зиму в горшок.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Raduga557: Или ее нужно в горшках домой на зимовку забирать?

моя на балконе цвела, потом зимой дома зачахла с концами.

мама
Екатеринбург

Слушаю,
максимкина,
natik04,
Поняла, спасибо, не прониклась пока))

мама
Екатеринбург

У меня 2 покупные хризантемки зачахли перед НГ на подоконнике,а свои растут (половину в погреб засунула, половина на окне осталась молодняк)

просто посетитель
Екатеринбург

NatalyRAF: опять хочу))) Но теперь уже в теплицу и сорт Королевский буду пробовать.

да, в теплице если, да хороший сорт, то сельдерейные черешки нежные-нежные получаются, и широкие, и сочные...

Екатеринбург

Myrza: В какой посудине его выращиваете до высадки в грунт

В 5-литровках из под воды,от посева до высадки- она же парник с крышкой,она же поддержка для пера к высадке. И место немного занимает,да и на расселение в отдельные стаканчики у меня мест для лука нет на подоконниках и потом на балконе.

мама
Екатеринбург

Homochka: да, в теплице если, да хороший сорт, то сельдерейные черешки нежные-нежные получаются, и широкие, и сочные...

Уже семена купила)

автор
мама
Екатеринбург

Летняя зима,
Прикольный приём!!! Я уже представила и мне понравилось!!! А если внутрь вставить пакетик одноразовый, то очень удобно потом его с луком вытянуть и высадить лук!!! Спасибо за идею!!!

Екатеринбург

Да не за что-весь Интернет в таких идеях-я там "подсмотрела" и давно пользуюсь.
Кстати про одноразовые вкладыши-их можно использовать и для 200-литровых бочек в саду-коллеги по работе надоумили.

Hot
мама
Екатеринбург

Raduga557: Эустома растет у нас как однолетник или многолетник?

Если по осени выкопать и пересадить в горшок, дома с подсветкой - отлично себя чувствует и цветёт зимой. Фото на сегодня.
Буду черенковать, чтоб с семенами не возиться .

мама
Екатеринбург

Hot,
Поделитесь как эустому черенковать будете. У вас она цветет непременно? У меня до конца ноября цвела, дальше отказывается.

Hot
мама
Екатеринбург

natik04: У вас она цветет непременно?

Вся в бутонах стоит.
Черенковать буду первый раз, но думаю как все растения. Попробую двумя способами в грунт и в воду.

мама
Екатеринбург

Слушаю,
Подскажите, как вы закапываете лаванду в сугроб, вы её уже в грунт просеянную закапываете и насколько глубоко в снег закапываете? Когда откапываете? Она не замёрзнет если морозы больше -20 будут?

мама
Екатеринбург

Hot,
Спасибо, тоже по подсветку поставлю

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, а где семена купить? Хорошие? Два года подряд нарываюсь на ерунду какую-то(

мама
Екатеринбург

natik04,
По ролику Зарубиной, посеяла в грунт, муж увез и закопал, даже и не знаю, насколько глубоко. Говорит, ответственно подошёл. Сидеть ей там 2 месяца. Сажу всё первый год.

мама
Екатеринбург

Круче Gucci♥,
семена чего? я в сима ленде беру,в Леруа,свои есть.В Светофоре как то по 15 р наборы брала шикарная и свекла и морковь и редиска выросла.

мама
Екатеринбург

Слушаю,
Спасибо

Екатеринбург

Круче Gucci♥: Два года подряд нарываюсь на ерунду какую-то

А чем ерунда то? Может причина не в семенах? Земля, сроки посадки, уход и прочее? Вы бы подробнее написали
Садоводоведоводы, вопрос. Виола и Лилии уживутся на одной клумбе? Никогда виолы не сажала

просто посетитель
Екатеринбург

Анна Иванна: Виола и Лилии уживутся на одной клумбе? Никогда виолы не сажала

Конечно уживутся. Луковицы лилии глубоко сидят, а у виолок(анютиных глазок) поверхностные практически корешки. Другое дело, что цветовую гамму подобрать нужно. И если хотите, чтобы виолы цвели в год посева, то выращивать их через рассаду. Или купить уже готовые, цветущие. Но нужно помнить, что во время цветения лилий, анютки могут уже отцвести.
Мои анютки давно уже цветут тогда и где им хочется, сами сеются. Но в основном сиреневых оттенков, самые стойкие. Если иногда хочется других оттенков, то покупаю готовые, пару кассет.

Екатеринбург

Homochka: во время цветения лилий, анютки могут уже отцвести.

Спасибо, это и надо. По цвету они мне хорошо подходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";