Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

мама
Екатеринбург

Всем привет! Кто-то посадил какую нибудь рассаду цветов? Петуния, дельфиниум, или попозже планируете? Хочу в этом году пораньше начать

просто посетитель
Екатеринбург

Татьянин_Den: Я в феврале запланировала.
Он долго выходит и рассаду высаживать в 70 дней.

Как-то рановато... я обычно в марте его сею, числа 15-ого, но, правда, выращиваю ранний...он не с такой толстой ножкой получается, как поздний, но меня устраивает... тщательно промываю, отрезаю сухие концы у листьев, корни само собой, режу кольцами, смешиваю с укропом и петрушкой и замораживаю в лоточках... зимой всюду добавляю при готовке... , кроме компота, естественно...
нам нравится его мягкий вкус и некоторая сладость... репчатый тоже в ходу, конечно же... просто порей - это некая изюминка...
сорта Коламбус, Карантанский, Веста.. .
в прошлом сезоне был чешский Терминал от Моравосид(Аэлита), порей, как порей, но только весь изболелся, половину высаженной рассады постепенно пришлось ликвидировать... решила от него отказаться... такой опыт-тоже опыт...
Сейчас выглядела опять новинку у Престижа- голландский сорт Порбелла... вроде неплох по описанию, но цена...

мама
Екатеринбург

Myrza: лук-порей

У меня свекровь обычный лук семенами садит в январе, лампой подсвечивает, и к сезону он уже до размера Севка вырастает. В августе на огороде уже хорошие большие луковицы

Татьянин_Den: долго выходит и рассаду высаживать в 70 дней. И потом ещё срок у него долгий для созревания. Холода любит.

Татьянин_Den,
я никогда с ним не тороплюсь. Сначала сеяла в феврале, теперь сею вместе с перцем в начале марта. Разницы не увидела Если семена свежие,то всходит очень быстро. Самое главное не пересушить в рассаде и прохлада да,нужна. Я поэтому и сею позже,чтобы держать днем на балконе. С середиины апреля круглосуточно оставляю.

Homochka: Карантанский, Веста...

Homochka,
+тоже их люблю

просто посетитель
Екатеринбург

Raduga557: В августе на огороде уже хорошие большие луковицы

так это обычный репчатый лук в однолетней культуре, убирают как-раз в начале августа...
а порей-несколько иная культура, хоть и лук... ему нужна осенняя прохлада, чтобы ножка силу набрала... здесь фокус с ранним посевом едва ли "проканает"... перерастёт и высохнет... в смысле перья-то ему можно и стричь,и даже нужно в процессе роста в рассадном периоде... а вот корневая состарится раньше времени и пиши пропало... все труды насмарку...
это я пишу исключительно применительно к нашим местным условиям... высаживать рассаду порея желательно в первой декаде мая... можно и чуток попозже, но не позже середины мая всё-равно... в апреле рано слишком... вот и считайте возраст рассады...
и да, семена должны быть очень свежие, так -как быстро теряют всхожесть...

мама
Екатеринбург

Homochka,
Я знаю, что не про обычный речь, просто опытом поделилась. Вы цветы уже посадили какие-то?

[user]Raduga557попозже

Raduga557,

Raduga557: дельфиниум

Raduga557,
я позже,в марте начну посевнуб
Семена свежайшие? Сроки проверили? Это для них важно.

просто посетитель
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: Семена свежайшие? Сроки проверили? Это для них важно.

для дельфиков это просто супер важно, да...

просто посетитель
Екатеринбург

Raduga557: Я знаю, что не про обычный речь, просто опытом поделилась.

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, какой грунт для рассады используете?

автор
мама
Екатеринбург

последний вопрос по лукам! В какой посудине его выращиваете до высадки в грунт? я в том году в высокий улитках из подложки для ламината типа держала, но пересыхает быстро, хотя корни длинные были, хорошие, не путались при высадки в грунт.

Myrza: В какой посудине его выращиваете до высадки в грунт?

я выращиваю в высоких плошках (см 15),на дно сфагнум,чтобы не пересыхал быстро. Но я потом его пикирую в небольшие кассеты,на дно так же сфагнум и верхушки подрезаю. В мае в грунт. Уже 2-3 перышка на нем бывает к этому времени.

мама
Екатеринбург

Myrza: лук-порей когда будем садить

я хочу в середине февраля, как и лук на головку из семян.

мама
Екатеринбург

Raduga557: Кто-то посадил какую нибудь рассаду цветов

эустому, но чет она мелкая у меня совсем
виолу

Екатеринбург

Myrza: А лук-порей когда будем садить?

все луки в феврале сею.

Lenka07: Кроме меня его никто из домашних не ест

я его просто так тоже не ем. Но когда варю бульон на суп, всегда бросаю несколько стеблей. За год уходит довольно много сельдерея

Екатеринбург

посмотрела записи - в том году 24 февраля посеяла лук-порей и эксибишен.
22 мая высаживала в грунт. 20 августа на фото сорванные 3 экземпляры. Всю грядку 2 октября убрала

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII: посмотрела записи

красотища...

Екатеринбург

Homochka: сорта Коламбус, Карантанский, Веста...

тоже мои любимые сорта. Только Коламбус куда то пропал, в том году Весту садила.

мама
Екатеринбург

Raduga557,
Эустома, герань, колеусы, глоксинии, ранункулюс один вылез, наверное, но садила его, одна гацания. С осени в грунте посеяны:камнеломка, дельфиниум, люпин и что-то ещё, пакеты надо смотреть. В холодильнике ещё горечавка, птилотус, вербена, примула, гейхеры вторая партия (первая не вышла), в сугробе лаванда. Земляника и клубника. Вроде всё

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Homochka,
Конечно, семена у меня разного качества))) но все равно, все посажу, буду экспериментировать отрицательный опыт тоже хорошо

мама
Екатеринбург

Слушаю,
Я корешки ранункулюсов купила под новый год, пока ждут в коробочке весны. А гацанию не рано садить??

мама
Екатеринбург

Raduga557,
Ранункулюс семенами. Послушала Зарубину и посеяла гацанию. Ну рано, так рано. Запишу для себя. Виолу, тоже сказала, пора и маргаритки, пока руки не доходят.

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII,
Я садила корневой,а не черешковый.

мама
Екатеринбург

ЭлизабетII: За год уходит довольно много сельдерея

А как вы сельдерей храните?

Я в прошлом году первый раз сажала сельдерей, хорошая такая рассада получилась, и рос прилично.
Но по итогу есть невозможно было, жесткий ужас. Хотя я поливала, отбеливала (картоном закрывала, как положено).
И сорт нормальный был - Паскаль. Решила, что больше не буду.
А тут вас почитала, девочки, и опять хочу))) Но теперь уже в теплицу и сорт Королевский буду пробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";