Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
_Танюша_15,
На этом экземпляре единственном торчат шипики. У остальных ствол гладкий, листочки с пятнышками. Этот зелёный совсем. Потом сфотаю. Есть там нечего, это пипки одномесячные
ЭлизабетII,
девочки когда пора рассаду садить?
и в теплицу в помидорам или огурцам? у меня еще парник для перцев есть
очень 'приличный' конский перегной брали на Калиновских разрезах, владелица адекватная, лошади ухоженные...добро в мешках и россыпью, добра не жалеют, насыпают доверху, даже как то слишком ...несколько лет там брали, перегной хороший, клубника так и прет с него ...цены одинаковые везде практически...сейчас берем россыпью машиной возим, недалеко нашли, так удобнее гораздо....ищите, где ближе вам, сейчас много кто лошадок держит...
Девочки, подскажите, пожалуйста, лежат у меня в холодильнике луковицы гиацинта и мускариков с осени. У них маленькие стрелочки торчат, но вроде не растут. В одном положении. Когда их садить? Будут многолетними?
И ещё дома мошки летают. Если их прихлопнуть, пахнут сыростью. Появились, когда посадила первые семечки. Как избавиться?
в первой половине февраля - поверхностно и густо. Сельдерей в рассаде любит расти кучкой. Сверху крышкой или пленкой.
Слушаю,
Можете сейчас на выгонку посадить в горшки. Надо было их еще осенью в ОГ высадить. Все весенние луковичные высаживаются осенью до середины октября.
ЯМамаВКвадрате,
А после выгонки будут жить?
Слушаю,
Обычно нет. Выгонка сильно истощает луковицу. У меня выживших было мало,а те что выживали все равно погибали потом. Видимо жизненный цикл развития нарушен, поэтому на следующий год давали листья и больше я их не видела.
я выгонкой не занималась ранее, но в этом году "случайно" купила в Магните три Гиацинта белые(дочке на ДР) в горшочках... летом они у меня сохли, а осенью высадила в цветник....+ ещё у подружки в Москве на балконе нашла луковки крокусов после выгонки... привезла! Посадила в саду у себя! буду эксперимент ставить))) Как писал блогер с Дзена про такие луковки... надо им весной прищепнуть цветоносы и заставить луковицу работать на себя(запасаться питанием для следующей весны) вот так и хочу с ними поступить)) у кого-то есть удачный опыт реанимации луковиц после выгонки?
у моих нечего было прищипывать,увы. Несколько листьев без цветоноса были.
Myrza, желаю успешых экспериментов
ЯМамаВКвадрате,
А если весной их закопать в землю? Без выгонки.
Слушаю,
попробуйте,если дотянут до весны, но маловероятно -они же уже тронулись в рост.
Понимаю,что есть желание сохранить. Но выгонка тоже прекрасна. Глаз порадовать. Вокруг зима,а у вас уже весна.
ЯМамаВКвадрате,
Мне кажется, они с покупки такие лежат. Может не будут расти
Слушаю,
Держите до последнего в холодильнике их. Я в ноябре купила на распродаже Пушкинию( обожаю ее весной!!). Куда её? Засунула в литровый горшок, землю рыхлую туда и в овощную яму к картошке и георгинам... Хочу в апреле - мае достать и пусть цветут в свой срок, в горшке.
Myrza,
я в этом году тоже на распродажах в ноябре купила тюльпаны и гиацинты. В декабре растолкала по горшкам и убрала в подвал на самый низ (там+2) в новогодние праздники полезла за заготовками,смотрю,а тюльпаны уже вылезли из земли. Пришлось достать. Хотела ближе к весне,но придется в конце января начале февраля любоваться.
Если бы была температура около 0, то они бы наверно не проснулись так рано.
в смысле- сельдерея?
конец февраля, самые первые числа марта...
я свой в уголочек теплицы к огурцам-перцам подсаживаю... можно, конечно, и в парник попробовать... но мне кажется,что там ему будет не очень комфортно, практически, как в открытом грунте...
а в теплице сельдерейка просто барствует...
ЯМамаВКвадрате,
Ого! А мы не смотрели даже!!! Надо посмотреть будет... Надеюсь, что у меня холоднее в ямке
Я корневой сельдерей в прошлом году садила.Все делала как на пакетике с семенами было написано.Вырос довольно неплохой ,но весь раздала по соседям.Кроме меня его никто из домашних не ест.Поэтому больше растить не хочу.Ради себя я один в магазине куплю охотку сбить.
А лук-порей когда будем садить? Нам понравился(садили первый раз). Я забыла когда его садят
Myrza,
в марте
В 21 году в феврале садила.Урожай был отличный.В прошлом свежих семян не нашла,пропустила.
В этом году на одном пакетике написано,что с 20.02.
Посажу оба числа 20
Я в феврале запланировала.
Он долго выходит и рассаду высаживать в 70 дней. И потом ещё срок у него долгий для созревания. Холода любит.
а кто-нибудь пробовал гибрид моркови Сопрано? есть отзывы?