Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

Слушаю: клеща

Слушаю,
да, тот еще фрукт . раньше на огурцах с ним боролась, а в прошлом году смотрю ель Конику он у меня облюбовал. Заметила поздно. Один бок пожелтел даже. Обрабатывала всю осень. Теперь не знаю как перезимует Вздрагиваю, жду весну. Жалко, 9 лет ей

мама
Екатеринбург

Шмелка: онский перегной

Тоже нынче конским затарилась, в деревне прям нашла в мешках! Как думаете, если его настоять, можно же клубнику пролить? Она 2й год будет нынче, из вариантов - только раскидать между кустами или полить настоенным, как лучше?

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
У меня дома коника из к&б не захотела жить. И брызгала и пересадила, стояла на окне. Вся желтая стала. Сыпется.

мама
Екатеринбург

e_ka_terina: раскидать между кустами

, поближе к кустам, немного сверху грунтом потом присыпать или соломой, что есть в хозяйстве у вас, для эстетики, только смотрите, чтобы сердечки у клубники не заглубились...конский перегной как мульча еще работает прекрасно....настой, конечно, проще, полить и все, но в виде мульчи конский перегной пару лет точно работать на клубнику будет, как бы пролонгированно ....я бы еще золы посыпала плюсом под кустики, в паре хорошо работают конский перегной+ зола, куммулятивный эффект получается

Екатеринбург

Слушаю: дома коника из к&б не захотела жить.

Её надо было на балкон. Укрыть немного.
Так у нас стояла зиму, а весной посадили на участке.

мама
Екатеринбург

Шмелка: золы

Спасибо, так и сделаю) зола активно копится за зиму)

мама
Екатеринбург

девушки, кто покупает навоз, вы не боитесь заражения участка всякими глистами, медведкой? всякие болезни животных (кто знает, привиты ли были коровы, кони) да и сорняков в нем полно
сколько он у вас преет перед использованием?

мама
Екатеринбург

Levёnka: заражения участка всякими глистами

покупаем только конский навоз и перегной, заделываю под грунт, слой почвы сверху, то есть на поверхности навоза нет, плюс спанбонд еще сверху на этот пирог, так что ягода чистая, опасности нет....конский навоз можно сразу применять, остальные типы подобной органики надо компостировать года 3-4, тогда уже вносить под все культуры можно, безопасно, там температуры высокие, паразиты не выживают....а у лошадок, как мне объяснили, постоянно обработки, глистов нет, в хороших местах берем, там о лошадках заботятся, кормят правильно, питомцы здоровые

Екатеринбург

_Танюша_15: Тоже хотела черешковый сельдерей. Так и не выбрала пока.

самый лучший Паскаль

Екатеринбург

то что уже посеяно. Это для огорода на балконе

Слушаю, воздух сухой очень для нее губителен. Моя тоже из массмаркета была 20см ростом. До весны держала на даче в доме- там влажность выше и прохладно,весной в грунт высадила. За эти годы выросла до метра.
Я надежды не теряю, надеюсь перезимует. А весной возьмусь за реанимацию после клеща.

ЭлизабетII,
Абальдеть
Редис, огурец, колеус - вроде как эти опознала.

ЭлизабетII,
Пойду гляну ))

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
А если дом совсем без отопления? Перемерзнет?

мама
Екатеринбург

Татьянин_Den,
Нет балкона. Могу в подъезд вынести, там холодно. Но темно.

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII: самый лучший Паскаль

А мне из всех черешковых больше всего понравился "Королевский", я уже писала о нём...
Но выращиваю исключительно в теплице, тогда он даёт реально такие же черешки, как продают в магазине... Но тоже через рассаду...

мама
Екатеринбург

_Танюша_15,
У меня с колеусами вылезла крапива, а я её распикировала, как путняя. Стоит, колосится, я всё надеюсь, вдруг обернётся добрым молодцем.

Слушаю: без отопления? Перемерзнет?

Слушаю,
да, так замерзнет. Может лоджия теплая есть? Где ниже 0 не опускается?

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Нету. У меня ещё одна пока живая и два кипарисовика.

автор
мама
Екатеринбург

Шмелка,
Где и за сколь берете конский в мешках? Я коровий покупаю в мешках уже третий год. Весной привозит мужик прошлогодний и до весны следующей в мешках и в бочках лежит и преет. Весной в нижние слои теплых грядок его укладываем. Если только семена сорняков останутся через год то..

Слушаю: вылезла крапива, а я её распикировала, как путняя

Что-то я сомневаюсь, что я сама различила бы их. Хотя, вы уверены, что крапива? Ведь крапива молодая жжёт, почувствовали бы поди при пикировке. Если всё таки крапива, подрастить, срезать, ошпарить кипятком и в салат её.

Екатеринбург

Homochka: выращиваю исключительно в теплице

тоже только в теплице выращиваю, через рассаду. По мне с ним никаких хлопот - посеял в одну общую плошку, и потом высадил уже рассадой сколько надо, остальное в салат . Очень не прихотливая культура.
Королевский не пробовала.

Екатеринбург

_Танюша_15: Редис, огурец, колеус

колеус случайно тут затесался, мне его черенком дали, хотя из семян они тоже прекрасно всходят.
Томаты еще и пекинская капуста на фото.

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: да, так замерзнет

У меня на балконе стояла, не вымерзла. Горшок с корнями укутывала. Зиму перезимовала. Конечно наверно лучше бы ей адаптироваться сначала к холоду.

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII: По мне с ним никаких хлопот

да...главное- набраться терпения и дождаться всходов... не все столь терпеливы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";