Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я как раз собираюсь новые грядки делать, где взять такую информацию, как правильно? Очень много и все по разному говорят.
Спасибо, поищу
_Танюша_15,
Тоже к алиссуму уже склоняюсь
Только имейте ввиду, что "цветной" алиссум практически не имеет аромата. Шикарно пахнет только белый
Mama_iz_Amsterdama,
Сформировать грядки, заправить удобрениями, выбрать сорта. Если выбираете в магазине растения, то покупайте поштучно. Те, которые понравятся размножите. От себя посоветую выбирать среднеспелые и позднеспелые сорта. Ранние сорта в наших условиях часто попадают под возвратные заморозки.
Вечерницу Матроны? Она тоже чудесно пахнет по вечерам и в пасмурные дни, только это совершенно другое растение по внешнему виду, размерам и двулетник, да...
У меня тоже растёт... сиреневая и белая... совершенно беспроблемное растение...
обязательно найдёте, она же не в дефиците...
Homochka,
Вечерницу, да )))
Я придумала её отдельно от петунии посадить. Ко второму году определюсь, куда ее на постоянку.
Гранатовый браслет,
Да, поэтому даже не покупала этот цвет в этом году.
Ничего, в процессе определюсь.
У нас дожди, всё тает, завтра на дачу - представляю, как там растаяли все накиданные кучи снега вокруг растюшек.
В городе рядом с метро вереск так ожил и заколосился. Посмотрю завтра на свой вереск.
на прошлой страничке посмотрите, рассказывала о строении грядки-слоеного пирога для клубники( садовой земляники).... клубникой в холодном климате занимаюсь уже давно, экспериментировала с разными конфигурациями грядок, в том числе с расположением слоев в высокой грядке, выбрала вариант, который больше всего понравился клубнике, именно при таком расположении слоев в нашем уральском климате( это важно), клубника хорошо растет и плодоносит ....так что это даже не мое мнение, клубничка сама сказала, как ей лучше ...я просто наблюдатель, фотографирую иногда и на вкус, конечно, пробую разные сорта, сравниваю, какие сорта клубники на Урале басче
Всем удачных посадок и хорошего урожая !
_Танюша_15,
Это где так? У нас только морозы отступили, неясно, конечно, надолго ли.
Шмелка,
О , девочки , спасибо ♥️ буду весной новые грядки делать , вот вы молодцы неугомонные , я вот только семян разных назаказывала , опять новые сорта
Решила уже серьезнее подойти к процессу и не просто созерцать набегами , а смотреть и записывать )) а то там муж пробежал , там тетка все прополола до чиста и то что не надо , там я забыла и сама выдернула , то не приезжаю , то приезжаю только вина выпить и шашлыки поесть в этом году буду серьезно все делать сама и записывать )))
Правда я это каждый год говорю
Слушаю,
В Ленобласти.
Еду уже
IIIoko,
Ага, тоже думаю, тетрадочку бы завести... Но, боюсь, заброшу, как только начнутся массовые работы
_Танюша_15,
На дачу?
Слушаю,
Ага )))
Слушаю,
А я вообще не могу без тетрадочки, у меня пошаговая "логистика". Иначе всё забуду, везде опоздаю.
Уже обновила обкатанную успешно по петуниям. Старая вытерлась, выцвела.
Отдельно делаю маленький конспект для каждого вида. Последний раз занималась серьезно дачей лет 15 назад, по ганичкиной, всё было отлично. Мне нужно крыжить то, что сделано, иначе запутаюсь. Пока опыта мало, знаний тоже, поэтому так.
_Танюша_15,
Уххх, завидую! Я слишком ветреная, чтобы дотошно изучать и разбираться. Да и времени в обрез. Стройка полным ходом. Наверное, так разборчиво буду садить, но когда-нибудь не скоро 😁
Шмелка,
Спасибо.
Думала что то ещё им надо.
Как раз есть перегной конский, земля чуть облагорожена, ещё годик её подготовлю под посадку клубники (сидераты обычно в помощь, компостная куча своя, в лунку всегда кладу вкусняшку для кустиков) .
Татьянин_Den,
Пожалуйста , обращайтесь, если что, тонкостей много по клубнике, всегда нужно немножко корректировать в зависимости от ваших условий в саду.
Разбираю ящичек с семенами, хочется что-нибудь интересненькое в этом году посеять . Кто что будет сажать нынче? В прошлом году сажала пару кустиков фасоли, на пробу, урожай хороший. Вот, думаю, еще фасольку посадить в этом году, климат меняется, все более жаркое лето у нас. Помидоры в ОГ у нас в прошлом году очень хорошие были, урожайный год . Цветы тоже очень хорошо цвели, обожаю пионы , собрала с пионов семена, опыление свободное, пчелами и шмелями, посадила, интересно, что вырастет .
в том году купила простые лампы линейные в светофоре по 300 р примерно, по 60 см они , отлично подошли на стеллаж для рассады. в первое время поближе к лампам ставила на подставку плошки с семенами, потом упускала .
в 21 садила лук порей, понравился, в пирогах вообще отлично
в 22 лук глобо и эксибишн , понравился, но вырос огромным, в 23 посажу чуть помельче
в 23 закупилась сельдереем черешковым (делаю сок) ни разу не садила.
в 23 хочу салат круглым кочаном посадить, пекинка как то у меня не завязывается
посоветуете сорт? тоже попробую...
Шмелка,
Всегда интересно, что получится из своих семян. Пишите потом.
Чема,
Тоже хотела черешковый сельдерей. Так и не выбрала пока.
У меня куча семян, собранных с понравившихся петуний и бархатцев. Но прошло уже пару лет, на счёт всхожести большие сомнения.
_Танюша_15,
черешковые сельдерей из семян не понравилось.Гемора много.
понравилось из магазинского ,сами черешки съели,а попку от него на влажную землю ,чуть так углубляет .Земля не должна пересыхать и надо оставить мелкие черешки в середине.
не посоветую, еще ни разу не садила. какае семена в магазине приглянуться-то и посажу.
вот это поворот, спасибо и так попробую
Шмелка,
Какие красавцы-пионы! Я первый год буду сажать всё. Поэтому всё у меня впервые и новое. Из необычного, думаю, Краспедия, пижма
девочки может кто посоветует - нужны низкорослые помидоры типа сливки и нужны черри....я как -то черри садила - очень понравились, но забыла сорт....там прям такие виноградные гроздья висели и очень вкусные были...