Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

мама
Екатеринбург

ТAИС: мармеладной и сладкой

Сладкая. Насчёт мармелада...недопонимаю, как это. Но помидор правда очень сладкий.

мама
Екатеринбург

Можно ли определить сорт груш? Вдруг у кого то такие растут

мама
Екатеринбург

{Бусинка},
Северянка. У мамы такая. Себе посадила, в возвратные замерзла, купила и посадила новую в этом году

мама
Екатеринбург

mandarinka00: Гусеницы в теплице,

Тоже в прошлые выходные обнаружила, сняла большие целые, остальное посыпала золой, соседка сказала, правда, не едят

мама
Екатеринбург

Myrza: горчицу посеять

НИКОГДА не буду больше сеять горчицу!!! Задрала эта блошка((( ни одной редиски не съели сами... Всё блохам досталось

Кто силён в вопросах по гортензии???

Молоденькая совсем, в том году осенью купила и посадила, зимой у нее всё вымерзло, но вот в мае дала таки ростки. Сидела себе тихо, росла мало, в августе поперла.
Конец августа, а она наверху что-то типа соцветия сообразила сделать...

мама
Екатеринбург

_Танюша_15,
В чём вопрос.? Нормальная гортензия. Укоренилась и в рост пошла.

автор
мама
Екатеринбург

e_ka_terina: Задрала эта блошка((( ни одной редиски не съели сами... Всё блохам досталось

Попробуйте весной посадить редиску в ноги к томатам, у меня там хорошо растет и даже листики целые, а в августе в открытый грунт сажу.

мама
Екатеринбург

Myrza: ноги к томатам

Точно, чет не подумала... Они ж не любят томаты

мама
Екатеринбург

Слушаю: Северянка

На фото в интернете они какие то красивые , грушевой формы , а мои как картошка.

мама
Екатеринбург

Я не знаю что за сорт, бумажки потерялись, брала у Татьяны с Рудного на е1, которая тему ведёт. Очень вкусные. Это одна, но вторые две тоже отличные. В прошлом году им воды похоже не хватило, у нас строительные работы шли, так мелкими были. В этом году хороший размер. Вкус вообще как южные. Это я сорвала ещё чуть жёсткими, сейчас полежали так стали желтее с прожилочками красными.

Екатеринбург

**Рина Ч.,
Вот Мармеладная лампочка.
Мармеладная структура - томат не твёрдый и не хрустящий, жидкости мало. Структура напоминает мармелад

Diona: В чём вопрос.?

Если это цвет набран, то не поздно?

мама
Екатеринбург

_Танюша_15,
Поздно, не успеет процвести.

мама
Екатеринбург

_Танюша_15,
удалите все соцветия

мама
Екатеринбург

ТAИС,
Да, плоды именно такие. Спасибо, буду знать. Очень вкусный сорт. Случайно попалась семечка в пачке с другими.

мама
Екатеринбург

{Бусинка}: Можно ли определить сорт груш? Вдруг у кого то такие растут

Да, это Северянка. Плоды Северянки могут быть разной формы, в зависимости от условий созревания, но вкус всегда хороший, сладкие.. У нас корнесобственное дерево, возможно, это клон Северянки, но различия незначительны.

Екатеринбург

Лук порей убирать? Первый раз садила , не знаю когда убирать ( бумажка от сорта потерялась

мама
Екатеринбург

Шмелка: это Северянка.

Ну здорово! Я как раз хотела ее купить, посадить у себя. Спасибо!

автор
мама
Екатеринбург

Матрешка1: Лук порей убирать?

Ещё можно подождать минимум сентябрь. Я в том году убирала в октябре( на фото 16.10.22).. Его даже из снега можно доставать, он и зиму может перетерпеть ( если зима без лютых морозов, не для Урала такое))))

Екатеринбург

Матрешка1: порей убирать

Мы едим свежий из грядки. Пока нет заморозков, пусть стоит. Из замороженной земли конечно уже сложнее выкопать будет.

Екатеринбург

{Бусинка},
у меня такие есть, но сорт не знаю, и они дубовые еще у нас. Им полежать надо?

мама
Екатеринбург

Эффи Тринкет,
Нет , лежать не давайте
Дней 10 и портятся

мама
Екатеринбург

Вы их попробуйте, они хоть и дубовые, но сладкие, а потом изнутри размягчаются и темнеют снаружи

Екатеринбург

{Бусинка}: Нет , лежать не давайте
Дней 10 и портятся

ой ой , попробую тогда сегодня, а то они прямо явно зеленые и твердые, я думала типа зимний сорт может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";