Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А такие груши помогите определить
Совсем не лежкие, темнеют очень быстро
Это кто жрёть листочки?
Не в саду, а за забором, на листьях молодого деревца, но всё же.
Девочки, а у нас заморозки сегодня были. Я прохлопала их. Смотрю, кабачки прихватило. Видимо, лето всё....
В каком районе заморозки были?
Здравствуйте!Помогите опознать растюху.В прошлом году таких небыло.Сорняк или цветок?
sovasevera,
мальва или шток-роза какая-то
sovasevera,
Мальва многолетняя. Сорит семенами, лучше обрезать сразу после цветения
Большой Исток. Два утра.
Девочки, когда тюльпаны планируете сажать?
Riamaria,
Myrza,
А как ее в одно место перетащить?Можно пересаживать или это однолетка?
расстроилась. завтра поеду смотреть...
sovasevera,
Я ее у себя не выращивала в саду, посоветовать про пересадку не могу. У соседнего дома в городе растет и всѣ сам заполонил этот кустарничек.
У меня палисадник не затронуло. В теплицах всё бодрое. Кабачки/тыквы только на одной грядке замерзли. НО им уже пора убираться.
У нас чуть дальше, Шайдурово, не было заморозков. Но я тыквы укрывала заранее, предупреждали о заморозках.
Ещё явный признак: становится вечером тихо и ясно.
После 25-ого сентября, когда почва остывать хорошо уже будет.
По тюльпанам правило такое железобетонное: до посадки храним в тёплом светлом месте, а высаживаем в холодную почву.
Аналогично поступаем и с нарциссами.
А вот мелколуковичные: хохлатки, сциллы(пролески), мускарики, пушкинию, хионодоксу, рябчики шахматные можно начинать высаживать с середины августа.
Подскажите пожалуйста,чем опрыскать деревья и кустарники осенью от болезней и вредителей?
Homochka,
Спасибо
Я в этот раз не уследила. Да уже всё равно всё убирать, смысл накрывать?
Я опрыскивала как то осенью прям химией ядреной, бесполезно, весной как будто не прыскала
Зачем же так категорично?
Если бы не обработали осенью, то весной было бы значительно печальнее намного. Вредители же тоже живые существа, и как ни странно , имеют способность к размножению. Только тли до 7-8 поколений за весенне-летний сезон появляется. Про прочих поганцев молчу.
Поэтому осенью нужно и важно проводить обработку, чтобы по максимуму ликвидировать вредителей, устроившихся на зимовку.
Можно опрыскивать не только химическими средствами. Концентрированный раствор мочевины (500-700 гр на 10 л воды) отлично справится не только с вредителями, но и погубит споры парши и прочих болячек.
Но обработку от вредителей и болезней нужно стараться проводить систематически, весной и осенью, а не от случая к случаю. Тогда и результат будет видимым.
И ещё хочу добавить, что не нужно бояться химических средств защиты. Просто применять строго по инструкции.
Homochka,
Вот может быть смысл в регулярности как раз
Надо ведь знать когда именно опрыскивать и осенью и весной
Homochka,
А можно краткий ликбез, для малограмотных, чем и как сейчас обработать кусты...да и всё остальное тоже (теплицу, например)
Подскажите, пожалуйста, свёклу и редьку уже пора убирать? Или можно ещё в земле подержать?
Килька Акулова,
Ко мне сегодня на дачу приезжала тетя- заядлая огородница. Сказала, что свеклу убирать пора. Ее убирают, когда и копают картофель. Я буду на днях. Редьку не сажу, не подскажу
Не знаю, рано или нет, но я решила выкопать.