Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

Екатеринбург

А такие груши помогите определить
Совсем не лежкие, темнеют очень быстро

Это кто жрёть листочки?
Не в саду, а за забором, на листьях молодого деревца, но всё же.

мама
Екатеринбург

Девочки, а у нас заморозки сегодня были. Я прохлопала их. Смотрю, кабачки прихватило. Видимо, лето всё....

мама
Екатеринбург

В каком районе заморозки были?

Здравствуйте!Помогите опознать растюху.В прошлом году таких небыло.Сорняк или цветок?

просто посетитель
Екатеринбург

sovasevera,
мальва или шток-роза какая-то

автор
мама
Екатеринбург

sovasevera,
Мальва многолетняя. Сорит семенами, лучше обрезать сразу после цветения

мама
Екатеринбург

bella70: В каком районе заморозки были?

Большой Исток. Два утра.

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, когда тюльпаны планируете сажать?

Riamaria,
Myrza,
А как ее в одно место перетащить?Можно пересаживать или это однолетка?

просто посетитель
Екатеринбург

Рина Ч.: Большой Исток. Два утра.

расстроилась. завтра поеду смотреть...

автор
мама
Екатеринбург

sovasevera,
Я ее у себя не выращивала в саду, посоветовать про пересадку не могу. У соседнего дома в городе растет и всѣ сам заполонил этот кустарничек.

мама
Екатеринбург

Амфисбена: расстроилась. завтра поеду смотреть...

У меня палисадник не затронуло. В теплицах всё бодрое. Кабачки/тыквы только на одной грядке замерзли. НО им уже пора убираться.

Екатеринбург

Рина Ч.: Большой Исток. Два утра.

У нас чуть дальше, Шайдурово, не было заморозков. Но я тыквы укрывала заранее, предупреждали о заморозках.
Ещё явный признак: становится вечером тихо и ясно.

просто посетитель
Екатеринбург

Liska: Девочки, когда тюльпаны планируете сажать?

После 25-ого сентября, когда почва остывать хорошо уже будет.
По тюльпанам правило такое железобетонное: до посадки храним в тёплом светлом месте, а высаживаем в холодную почву.
Аналогично поступаем и с нарциссами.
А вот мелколуковичные: хохлатки, сциллы(пролески), мускарики, пушкинию, хионодоксу, рябчики шахматные можно начинать высаживать с середины августа.

мама
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста,чем опрыскать деревья и кустарники осенью от болезней и вредителей?

просто посетитель
Екатеринбург

Homochka,
Спасибо

мама
Екатеринбург

Татьянин_Den: предупреждали о заморозках

Я в этот раз не уследила. Да уже всё равно всё убирать, смысл накрывать?

Екатеринбург

ириана: Подскажите пожалуйста,чем опрыскать деревья и кустарники осенью от болезней и вредителей?

Я опрыскивала как то осенью прям химией ядреной, бесполезно, весной как будто не прыскала

просто посетитель
Екатеринбург

красная роза: бесполезно, весной как будто не прыскала

Зачем же так категорично?
Если бы не обработали осенью, то весной было бы значительно печальнее намного. Вредители же тоже живые существа, и как ни странно , имеют способность к размножению. Только тли до 7-8 поколений за весенне-летний сезон появляется. Про прочих поганцев молчу.
Поэтому осенью нужно и важно проводить обработку, чтобы по максимуму ликвидировать вредителей, устроившихся на зимовку.
Можно опрыскивать не только химическими средствами. Концентрированный раствор мочевины (500-700 гр на 10 л воды) отлично справится не только с вредителями, но и погубит споры парши и прочих болячек.
Но обработку от вредителей и болезней нужно стараться проводить систематически, весной и осенью, а не от случая к случаю. Тогда и результат будет видимым.
И ещё хочу добавить, что не нужно бояться химических средств защиты. Просто применять строго по инструкции.

Екатеринбург

Homochka,
Вот может быть смысл в регулярности как раз
Надо ведь знать когда именно опрыскивать и осенью и весной

мама
Екатеринбург

Homochka,
А можно краткий ликбез, для малограмотных, чем и как сейчас обработать кусты...да и всё остальное тоже (теплицу, например)

Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, свёклу и редьку уже пора убирать? Или можно ещё в земле подержать?

мама
Екатеринбург

Килька Акулова,
Ко мне сегодня на дачу приезжала тетя- заядлая огородница. Сказала, что свеклу убирать пора. Ее убирают, когда и копают картофель. Я буду на днях. Редьку не сажу, не подскажу

Не знаю, рано или нет, но я решила выкопать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";