Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это было сделано на стадии рассады ещё ( забыла про это написать).
Читала про него при выращивании винограда.
Вот этим сейчас занимаюсь сейчас.
Подскажите, тыква выросла уже большая, сейчас потрогала, кожа у неё стала мягкой. Рядом на этом же кусте тыква тоже крупная, но корка твёрдая. Что с первой? Она портится? Если её снять, ещё можно сохранить?
Портится, да...
Лучше снять и сразу использовать. Заморозить, сварить варенье .
Homochka,
Спасибо
Гусеницы в теплице, на помидорах. Шок и боль. Огурцы видимо не интересуют их, чисто. Из народных средств соль и вода пятницу, сегодня вода соль сода ,прыскала на плоды и листья. Откуда они...читала в земле или кто залетел в окна ,двери. Чем спасаться?
Куда? В смысле землю убрали?
В прошлом году все кусты баклажанов выбросила с недозревшими плодами, ни один не успел созреть, у растений не хватило сил.
В этом году, как только начались признаки увядания стала проливать раствором Триходерма Вериде. 30гр на 10 литров воды, под куст 0,2 л-0,5л надо. И так каждые 3 недели. И признаки прошли. Баклажаны плодоносят. 👍
В следующем году и в лунку при посадке буду класть Триходерму.
Незлая,
Спасибо большое!!! Вот видимо я Вас и ждала с Вашим опытом.
Я пока собираюсь горчицу посеять после уборки кустов. Прочитала, что она и Редька чистят землю от этой гадости и Хом или Превикуром пролью перед зимой...наверное.
Пожалуйста 🙂
Сидераты тоже на освободившиеся грядки посеяла. После лука и чеснока смесь горчицы/рапса/овса. До цветения надо подкосить их и оставлю до весны так.
Я горчицу раньше всегда садила, как перестала , так крестоцветная блошка пропала
Очень от нее много этой блошки, жрёт потом капусту
Я прошлой весной горчицу везде сняла, так потом этой блошки было морееее... Сейчас хочу осенью посеять, чтобы перед зимой провести очищение почвы....увядание меня больше беспокоит, чем блошка.
Lelkako,
Ну из теплицы всю землю убирала, относила на другую часть огорода совсем
Я в прошлом году горчицу сняла только в теплице, а блошка была везде, зараза такая.
Купила в этом году фацелию
Сегодня холодно обещают, как думаете, тыкву и кабачки сьездиь снять?
Этой ночью у нас было -0,2. Думали не будет.
Но кабачки не прихватило
ЯМамаВКвадрате,
А вы где?
красная роза,
Пос. Монетный
Девочки, совет нужен. Есть знатоки сортов томатов? Что за сорт, есть предположения? Они, как груши, верхушка остаётся зеленой. Сладкие.
Рина Ч.,
Зелена верхушка может остаться из- за неправильных условий при созревании, выращивании и т п В этом году многие на такое жалуются.
Myrza,
Все остальные сорта абсолютно нормальные. И эта зеленая шкурка по текстуре не отличается от красной-не суже, не жестче и переход плавный.
Рина Ч.,
Зелёная верхушка от недостатка калия. Какие то сорта сильнее на это реагируют (как на фото у Вас) какие то меньше
Опытные садоводы, подскажите, пожалуйста, можно уже в эти выходные убирать морковь. Уже достаточно выросла, сухая. Или рано ещё?
Если у вас ранние сорта,которые не убирают на хранение,то можно. Позднюю морковь ещё рано убирать.
Myrza,
marianek,
Девочки, да, так и есть. Вроде подкармливала все одинаково. Это сорт-самосад у меня. Поэтому не учла, видимо, его сортовые особенности.
Верхушка вроде со сборочками же?
Есть подозрение, что это Мармеладная лампочка (название условное, это сибирский семейный сорт), консистенция плода должна быть мармеладной и сладкой. И эта зелёная шапочка - сортовпя особенность, а не недостаток агротехники.