Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

Mama_iz_Amsterdama: похвалите порекомендуйте пожалуйста хорошие сорта клубники для нашего региона. И где лучше купить.

Я брала на нашей станции селекции на Щербакова. Сорта Дуэт и Первоклассница. Оба сорта замечательные. Единственный минус у Первоклассницы если идут дожди,то начинается вспышка серой гнили. Она к ней неустойчива.
В Экостиле и Урожае можно заказать нужный сорт поштучно. Сейчас они как раз берут заказы. Это очень удобно. Попробуете несколько сортов и те что понравятся можно размножить. От себя посоветую сорта Зенга Зенгана, Тенира, Берегиня, Элиане и самый поздний сорт Мальвина. У меня на ней сейчас ягоды спеют,когда вся прочая клубника уже отошла. И лучше в наших условиях Урала выбирать среднеспелые сорта,ибо ранние часто попадают под возвратные заморозки.
Желаю удачного выбора!

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо за такой подробный ответ!

Вопрос по луковицам тюльпанов!
Вчера решила переделать/расширить грядку под клубнику, в результате пришлось выкопать луковицы тюльпанов ( были первый год, поэтому выкапывать после цветения не стала).
Теперь вопрос, что сейчас с ними делать? То, что сажать в октябре, это я знаю. А сейчас как? По уму то их раньше выкапывают, просушивают, убирают до осени.

мама
Екатеринбург

Может кто подскажет сорт груши?
Плоды желтоватые, сочные, крупные, сладкие.
Очень давно садили у свекрови и никто не помнит сорт((, а на своей даче такую же хочу.

Leniki,
Класс!!!
Подсказать не могу, сама бы хотела узнать про такую грушу, что за сорт.

мама
Екатеринбург

Leniki,
Шикарная груша, даже не верится )) наверно дача на юге))

мама
Екатеринбург

Здравствуйте! Может, кто подскажет, что это за цветочек? Культурный или дикий, растет за забором. Может, очиток какой? Тогда его в клумбу взяла бы

мама
Екатеринбург

IIIoko: наверно дача на юге))

ага, на юге....Алапаевского района

мама
Екатеринбург

Leniki,
Мне всегда было интересно, а груша только в жаркое лето созревает? на фото просто как на юге )) подруга с Каменска привозила (зеленые, вяжут , мелкие) поэтому я и бросила идею грушу посадить. А такую как у вас хочется

мама
Екатеринбург

IIIoko: жаркое лето созревает?

нет, каждый год плодоносит, лет 5-7. Дозревает всегда во второй половине августа.
Она долго росла не плодоносила, потому и забыли сорт.

бабушка
Екатеринбург

ириана: Может, очиток какой

Да, очиток обыкновенный. Именно его в народе называют заячьей капустой. В своё время выкопала такой же в лесу. Растёт уже больше 10 лет в цветнике.

Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, лук-порей когда нужно убирать?

Екатеринбург

Leniki,
Привейте её себе на яблоньку дичку молоденькую. Я так сделала с нужным сортом груши, хорошо растет

мама
Екатеринбург

ириана:
ириана
сегодня в 11:12
Екатеринбург
Здравствуйте! Может, кто подскажет, что это за цветочек? Культурный или дикий, растет за забором. Может, очиток какой? Тогда его в клумбу взяла бы

На спирею похоже

[b]Leniki,[/северянка?

Тоже в этом году много,бедные ветки.

мама
Екатеринбург

Елена -Прекрасная.: северянка?

похожа вроде...крупные груши, да?
ветки да, гнутся под весом тоже

Leniki,
Они не очень крупные и не мелкие жёлтые вкусные такие, у меня тоже такая есть, но молодая ещё в этом году отдыхает

мама
Екатеринбург

Елена -Прекрасная.: Они не очень крупные и не мелкие

почитала описание, похоже очень и похоже Северянка на нашей даче такая есть молодая, но еще не было плодов
Для плодоношения ее нужно по соседству еще грушу садить. Соседи как посадили, так стали плодоносить.

Leniki,
Обязательно их парами садят.

мама
Екатеринбург

Елена -Прекрасная.,
надо 2 Северянки посадить?

IIIoko,
Нееет, просто две груши. Только если например северянка она рано цветёт, то вторую тоже надо раннего цветения брать. У меня две раннего цветения и две позднего.

Екатеринбург

Бюро легенд: лук-порей когда нужно убирать?

Я выкапываю понемногу и едим. Он может до заморозков стоять. И даже зиму пережить. Не знаю, не экспериментировала ещё так.

автор
мама
Екатеринбург

Бюро легенд: Подскажите, пожалуйста, лук-порей когда нужно убирать?

Убирать можно, но я убираю в октябре только. Режу мелко и в морозилку убираю, для зимнего употребления.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьянин_Den: Он может до заморозков стоять. И даже зиму пережить

Только поздние сорта порея можно вести в двулетней культуре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";