Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

мама
Екатеринбург

e_ka_terina: Посажу осенью, они зимуют, весна/лето - растут, осенью срезаешь, но не выкапываешь, они опять зимуют, потом растут)

Да, есть кто так делает, но я все же убираю, мне так как то привычнее, сажу потом как положено

мама
Екатеринбург

Мое чадо: Выкапываю весь чеснок и с бульбочками который тоже. Подвешиваю сушиться. Потом перекладываю со всем чесноком. Когда приходит время садить обычный чеснок, тогда же и сажу семена. Всегда все вырастает, ттт. Убираю также потом и снова уже сажу зубчики. Не заморачиваюсь, нормально с семян все вырастает.

Вот этот способ мне очень подходит Спасибо.
А-то почитала и-нет, такие танцы с бубнами...

мама
Екатеринбург

Здравствуйте,
Подскажите что с перцем?
Горе-огородник я )) огурцы клещ жрет, с перцем не пойми что..

Екатеринбург

Malinia,
Вершинная гниль, как у томатов. Кальций нужен. И полив.

мама
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то вот этот вейник в природе найти и откопать? Его часто вижу на клумбах в ЖК, цена на Авито не маленькая. Или это трава культурная и сама не растет в природе?

Екатеринбург

Помогаю рыхлить грядку

мама
Екатеринбург

красная роза,
Рыхлеев Василий? Недорого?

Екатеринбург

Слушаю,

Остался месяц, что посадить, кроме редиски

Екатеринбург

Malinia, От клеща фитовермом обработайте, мне помогло. От гнили может фитоспорином?

Екатеринбург

красная роза,
Редька, репа.
Я вообще патисмоны посадила ))

мама
Екатеринбург

Malinia: что с перцем?

Основные причины возникновения вершинной гнили на растениях — это недостаточная увлажнённость почвы и высокая температура воздуха. В таких условиях корневая система недополучает питания и начинает забирать силы из плодов. Также заболевание активируется при низком содержании кальция в грунте и переизбытке азотных удобрений

мама
Екатеринбург

Татьянин_Den,
Рина Ч.,
Спасибо ☺️ да с поливом беда была, скважину только неделю как сделали.

Маристотель: От клеща фитовермом обработайте, мне помогло. От гнили может фитоспорином?

Фитовермом обработала, посмотрим как пройдёт.

мама
Екатеринбург

А подскажите еще, пожалуйста.
Вишня нам досталась на участке в плачевном состоянии, текут все стволы. Весной все срезала, бордоской жидкостью обрабатывала, замазывала варом и все равно почти каждый ствол течет. Ягоды тоже больные были, в этом году значительно меньше больных, а вот стволы..

мама
Екатеринбург

Malinia,
Я свою спиливала до см 20-30 пеньков.От них новая поросль пошла. Там оставляла несколько веточек, остальные нещадно убираю. Но у меня вишня как сорняк растет.

ириана: вейник

В природе дикие виды. А на

ириана: на клумбах в ЖК,

гибрид вейник остроцветковый. Обычно это сорта Карл Форстер и Овердам. Попробуйте собрать семена и посеять. Его не только делением корневища размножают.

мама

Подскажите, пожалуйста, лук убирать уже?

автор
мама
Екатеринбург

Gortensiy,
Он уже лег у Вас? Если сам не ложится, то ему можно согнуть основание перьев( там где стык луковицы и пера). Отгрести от луковицы землю и не поливать. Как пожелтеет перо, так обычно и убирают.

мама
Екатеринбург

Я сегодня лук весь убрала. Перо где то легло, где то стоит солдатиком. У нас дожди наконец то стали идти и грядка сразу сырой стала. Сейчас лежит, сохнет.

Опытные дачники, похвалите порекомендуйте пожалуйста хорошие сорта клубники для нашего региона. И где лучше купить.

мама
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, какой ствол у яблони оставить, ничего в этом не понимаю

мама
Екатеринбург

Mama_iz_Amsterdama,
В мае купила в Логиново. Там плантации клубники, Усы тоже продают. Сорта разные, есть ремонтантные, какие-то выращивают под укрытием. Я взяла Азию по 25 руб за ус. Открытая корневая. За лето кусты очень выросли, листья высокие, крупные, видно, что кусты сильные. У большинства по две точки роста. На паре кустов ягоды оставляла, по вкусу мне понравились. Если поедете, то контакт дам

мама

Yulli,
Мне дайте, пожалуйста

Yulli: В мае купила в Логиново. Там плантации клубники, Усы тоже продают. Сорта разные, есть ремонтантные, какие-то выращивают под укрытием. Я взяла Азию по 25 руб за ус. Открытая корневая. За лето кусты очень выросли, листья высокие, крупные, видно, что кусты сильные. У большинства по две точки роста. На паре кустов ягоды оставляла, по вкусу мне понравились. Если поедете, то контакт дам

Да, дайте пжлст контакты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";