Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да, есть кто так делает, но я все же убираю, мне так как то привычнее, сажу потом как положено
Вот этот способ мне очень подходит Спасибо.
А-то почитала и-нет, такие танцы с бубнами...
Здравствуйте,
Подскажите что с перцем?
Горе-огородник я )) огурцы клещ жрет, с перцем не пойми что..
Malinia,
Вершинная гниль, как у томатов. Кальций нужен. И полив.
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то вот этот вейник в природе найти и откопать? Его часто вижу на клумбах в ЖК, цена на Авито не маленькая. Или это трава культурная и сама не растет в природе?
Помогаю рыхлить грядку
красная роза,
Рыхлеев Василий? Недорого?
Слушаю,
Остался месяц, что посадить, кроме редиски
Malinia, От клеща фитовермом обработайте, мне помогло. От гнили может фитоспорином?
красная роза,
Редька, репа.
Я вообще патисмоны посадила ))
Основные причины возникновения вершинной гнили на растениях — это недостаточная увлажнённость почвы и высокая температура воздуха. В таких условиях корневая система недополучает питания и начинает забирать силы из плодов. Также заболевание активируется при низком содержании кальция в грунте и переизбытке азотных удобрений
Татьянин_Den,
Рина Ч.,
Спасибо ☺️ да с поливом беда была, скважину только неделю как сделали.
Фитовермом обработала, посмотрим как пройдёт.
А подскажите еще, пожалуйста.
Вишня нам досталась на участке в плачевном состоянии, текут все стволы. Весной все срезала, бордоской жидкостью обрабатывала, замазывала варом и все равно почти каждый ствол течет. Ягоды тоже больные были, в этом году значительно меньше больных, а вот стволы..
Malinia,
Я свою спиливала до см 20-30 пеньков.От них новая поросль пошла. Там оставляла несколько веточек, остальные нещадно убираю. Но у меня вишня как сорняк растет.
В природе дикие виды. А на
гибрид вейник остроцветковый. Обычно это сорта Карл Форстер и Овердам. Попробуйте собрать семена и посеять. Его не только делением корневища размножают.
Подскажите, пожалуйста, лук убирать уже?
Gortensiy,
Он уже лег у Вас? Если сам не ложится, то ему можно согнуть основание перьев( там где стык луковицы и пера). Отгрести от луковицы землю и не поливать. Как пожелтеет перо, так обычно и убирают.
Я сегодня лук весь убрала. Перо где то легло, где то стоит солдатиком. У нас дожди наконец то стали идти и грядка сразу сырой стала. Сейчас лежит, сохнет.
Опытные дачники, похвалите порекомендуйте пожалуйста хорошие сорта клубники для нашего региона. И где лучше купить.
Подскажите, пожалуйста, какой ствол у яблони оставить, ничего в этом не понимаю
Mama_iz_Amsterdama,
В мае купила в Логиново. Там плантации клубники, Усы тоже продают. Сорта разные, есть ремонтантные, какие-то выращивают под укрытием. Я взяла Азию по 25 руб за ус. Открытая корневая. За лето кусты очень выросли, листья высокие, крупные, видно, что кусты сильные. У большинства по две точки роста. На паре кустов ягоды оставляла, по вкусу мне понравились. Если поедете, то контакт дам
Yulli,
Мне дайте, пожалуйста
Да, дайте пжлст контакты