Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Убрали ещё неделю назад, как-раз перед первым ливнем. Был уже совсем-совсем готов. Но я не жду ,пока лопнет обёртка на стрелках.
У меня другой признак времени "Ч", который не подводит. Стрелки выламываю всегда. и вот когда этот оставшийся кончик стрелочки начнёт болтаться внутри стебля, как в стакане-значит пришла пора уборки чеснока. В это время уже и нижние листья высыхают.
Обвальный урожай, ветки практически до земли опустились. За все годы я такого урожая вишни не припомню. Но зреет неравномерно ,как тут девочки писали- собираем по горсточке каждый день. Из-за обильного урожая ягоды существенно мельче, чем обычно. И ещё, у нас поздняя вишня, созревает классически в августе, но нынче всё очень-очень рано. На пару с соседской ранней зреет.
Ага, ключевое слово "якобы"...
Мои чихать хотели на густой слой скорлупы... Им нужна капуста и точка...
Хожу, собираю, топчу. Вчера собранных солью присыпала, эксперимент экспериментировала... Но так можно всё в солончак превратить...
У нас ещё и улитки мелкие шлындрают, где не попадя...
Да, к слову, эксперимент с речным песком аналогично оказался бесперспективным занятием...
"Грозу" на овощах не использую. Так и воюем каждый сезон с этими товарищами, которые вовсе нам и не товарищи...
july12345,
Спасибо большое, уберу, не к месту она тут конечно
july12345,
А я наоборот хочу посадить в конце огорода три ивы шаровидных, нельзя?
Я жду когда сухо будет, земля очень сырая. Обычно убираю, когда полностью пожелтеет.
я нынче с капустой намаялась, то блошки шрут, то какие-то зеленые мелкие штуки,на гусениц похожи. Опять вся дырявая((
И золу сыпала, и календула с бархатцами растет на грядке, и помидорные пасынки прокладывала, и шишки сосновые подкидываоа... достали все, помогла только лютая химия Алатар, пока не видно их
много вам надо?
У нас красный крыжовник. Детей спрошу, пособирают может.
Я завтра в город вечером приеду, в пн обратно.
Reginass,
мне кажется никак у вас не получится, весной надо было поросль в емкость откапывать
у меня ни разу не получилось летнее выкапывание вишни и сливы
july12345,
Блин, она красивая такая. Чем тогда засадить низ огорода?
Вольха,
Может есть возможность выкопать, перевезти поросль.. Чем нибудь удобрить!?
А можно веточку отрезать и по приезду укоренить? Вообще делают так с деревьями?
Homochka,
В каком направлении у вас дача? У нас никаких нынче ягод, ни вишни, ни сиородины
Машушка,
Направление Верхняя Пышма.Аналогично нет ягод никаких.Ни смородины ни малины.А чеснок выкопала сегодня.Очень грязный,вымыла и сушить.Но опять дождик🤧И кстати уже начал на дольки разделяться.Мелкий по сравнению с прошлыми годами.
Почему бы и нет. На фото на первом плане плодовый сад, за ним ивовый: шаровидные, плакучие, извилистые (работают ветрозащитной и водными насосами) На плодовые не влияют никак отрицательно.
Тёмные кусты на заднем плане - тоже ивы, но дикорастущие, вдоль реки.
ЗефироФ,
В таком ведре разве можно вишню держать?
Попытка- не пытка. Вдруг у вас рука легкая окажется. Выкопайте корень. Припудрите корневином. Я бы в горшок с землей воткнула, никаких влажных тряпочек. Если стебель большой, укоротить.
Укоренять.срезаную ветку однозначно не получится.
Сегодня посмотрела, у меня этот кончика как бы усох, болтается, выкопала чеснок, а головка ещё с молочной шкуркой, хотя и разделился. Контрольные стрелки ещё опущенные и не лопнули.
Мы убрали чеснок позавчера, он уже растрескиваться стал
2 яблока на 4 яблонях нынче, сначала жара, потом тля, потом холодный июнь, следом паутинный клещ...
[cit][user] даже Виктории не было, хотя цвело много, похоже все ягоды сначала жарой прибыло, потом холодом. Я поливала каждые выходные, не помогло. Жимолость и та чуть-чуть всего ягод дала.
Участок недалеко от Косулино по Тюменскому тракту. Все ягоды на месте, много. Собирать только некогда. Из пяти яблонь в этом году две плодоносят только, но в этом году у многих так.
Проблема в гортензиях этим летом. все сорта пасынкуются…никогда такого не было
Южная окраина Екатеринбурга. Есть всё, кроме малины. С ней всё грустно и печально. Сегодня буквально десяток штучек сняла, разделила внукам поровну...
И яблони ещё отдыхают, но здесь печаль невеликая- в прошлом сезоне умотали урожаем...так что немного можно и отдохнуть...