Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

просто посетитель
Екатеринбург

красная роза: А помните был год, ягоды на кусту варились?

Отлично помню...

красная роза: когда садить по 2 разу редиску и шпинат?

В принципе уже можно редиску, но давайте переждём экстремально жаркие дни. Я планирую немного редиса посеять после уборки чеснока. Мы его много не едим.
А шпинат сейте Новозеландский, с него можно просто по листику срывать, он всё лето отдаёт урожай. необычный сорт.
Обычный шпинат в идеале сеять с 15 августа, когда световой день уже короткий становятся достаточно. Частично можно оставить зимовать(без укрытия). Тогда весной нарастёт шикарный кустик. Но его нужно быстренько снять, иначе зацветёт. Отличные сорта Спейс, Спокейн для позднелетнего посева.

мама
Екатеринбург

Жара....Июль ...

мама
Екатеринбург

Нацвело )))

мама
Тюмень

Сейчас есть смысл посеять семенами снова огурцы, или тыкву, или кабачки? Полгрядки пустые, там, где огурцы не взошли.

Екатеринбург

Chайkа,
Тыква точно не вырастет

автор
мама
Екатеринбург

Chайkа,
Салат, редис, укроп, дайкон сажайте смело.

мама
Екатеринбург

Добрый день, а как у вас в этом году с чёрной смородиной? Я в том году по 3 литра собирала с одного куста. Сегодня 1,5 литра с 9 кустов

Екатеринбург

Glebuhka,
Смородины мало, красная мелкая
Крыжовника много

мама
Екатеринбург

подскажите, плиз, когда капусту-броколи срезать нужно?
головка уже вышла, а я не пойму когда, чтобы не переросла

мама
Екатеринбург

Glebuhka,
С 5 кустов 5 литров, мелкая, такого никогда не было

мама
Екатеринбург

Glebuhka: как у вас в этом году с чёрной смородиной?

Никак, у всех листья пожелтели и ягод почти не было.
Красная только старого сорта, она во все времена плодоносит хоть жара, хоть мороз.
Один крыжовник нынче радует.

мама
Екатеринбург

Leniki: когда капусту-броколи срезать нужно?

так она зацвела уже у вас

Leniki: Один крыжовник нынче радует

а вишня?

мама
Екатеринбург

Lelkako: а вишня?

вишни не много, зреет какими то волнами, по стакану ходим собираем.
Помидоры на улице еще радуют нынче. Тьху-тьху-тьху.

мама
Екатеринбург

Девочки, что делать со слизнями? с этими дождями расплодились страшно- капусту жрут, салат жрут, Грозой просыпать бесполезно в такие дожди, как их потравить-то безопасно?

мама
Екатеринбург

Lala: делать со слизнями? с этими дождями расплодились страшно- капусту жрут

Посыпать скорлупой яичной, она острая и якобы не ползают по ней слизни

мама
Екатеринбург

Lelkako: Посыпать скорлупой яичной что посыпать? капусту скорлупой? перемолотой или что с ней сделать надо?

Верхняя Пышма

Lelkako: а вишня?

у меня видимо от недостатка влаги полопалась. Вчера у муравьев и ос пару литров отвоевала. И на кустах еще столько же осталось.

мама
Екатеринбург

Lala: что посыпать? капусту скорлупой? перемолотой или что с ней сделать надо?

а и капусту и вокруг капусты

просто посетитель

Девочки, поможете опознать растюху? В прошлом году начинал расти кустик, выдернула, в этом году снова вылез, не трогаю, жду, кто вырастет. Цветов нет. В узле листа что-то растет...

Екатеринбург

Смородина чёрная есть и крупная, вернее почти съели. Но сравнить не с чем, кусты молодые, третий год только плодоносит, с куста по 1,5л примерно. Сухая погода в мае была, много ягод отпали, надо было поливать. Где то заморозком прибило цветы, потом жара, урожая мало.
Белой и Красной в целом нормально. Белую уже съели, красная ещё зреет, ягода крупная, но много тоже опало в мае из-за засухи ((

просто посетитель
Екатеринбург

Растёт слива и поросль, мне надо в августе уехать и очень хочу, чтобы у меня росла эта слива. Как лучше поступить!? Чтобы прижилось точно, второй возможности взять отросток не будет.
Выкопать поросль сейчас, посадить в ведёрко, а в день отъезда вытащить, убрать землю, смочить тряпкой и увезти? Или в день отъезда выкопать и увезти, обернув корни мокрой тряпкой?
Ехать на машине 10 часов или на поезде почти сутки, пока не решено.

Екатеринбург

Кто нибудь подскажет, когда вносить перегной
Осенью или весной

мама
Екатеринбург

@Планета Земля@: опознать растюху

Ива растет у вас, убирайте и с корнем. Она переносчик грибковой инфекции для плодовых растений.

мама
Екатеринбург

красная роза: Кто нибудь подскажет, когда вносить перегной
Осенью или весной

когда грядку готовите, тогда.

бабушка
Екатеринбург

Готовы убирать чеснок?Или неделю подождать?Стрелочки полопались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";