Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ничего себе, даже в голову бы не пришло, лихо я листья пообрывала.
Glebuhka,
Перед началом покраснения они становятся беловатыми и мягче. Это нормально.
Девочки хелп. Чем убить тлю на розах?
Рина Ч.,
мне помог дихлофос, я сначала смыла как могла хоз. мылом
У меня первый раз за 5 лет зацвёл жасмин
красная роза,
Поздравляю!!!
А мне надо разобраться, как его правильно стричь, и стоит ли вообще это делать... В том году постригла как могла, в этом году цветет мало очень (((.
красная роза,
у меня не цветет,но я рада что впервые не вымерз
Смотрите кто по мне ползал, размером очень большой, кто это?
Дровосек обыкновенный😂 он безвредный для людей, не кусается, скрипит только громко, древесину ест
Lala,
Я когда стряхивала его, лапку ему сломала, очень жалко его. Он очень красивый .
Он жрал ваш дом Его не так легко стряхнуть. Он этими лапками цепляется за одежду намертво.
красная роза,
Часто попадаются. Я тут стряхнула тоже кого-то, так за палец укусил...может оса мелкая была.
Девочки, подскажите, что
Это с клубникой? Уже устала со всякой заразой на ней бороться
Подскажите пожалуйста чеснок и лук еще надо поливать или прекращать уже?Недели через три планирую чеснок выкапывать.
красная роза,
Мы такого же на днях встретили. А у нас на участке ёлок куча, прибили сразу
Недавно видяхи смотрела про клубнику, что сейчас надо зелень обрезать, чтоб успеть обработать и наросла новая зелень к зиме, больные кусты обрезать точно, а остальные, пока ягоды не собрали
Это у Вас не клубника, а земляника альпийская.
Листочки с сухой каёмкой - это просто ожог солнечный. Их можно аккуратно обрезать и всё.
Внимательно посмотрите, нет ли под кустом или поблизости муравейника. Если нет, то проблема в корневой гнили тогда, и кустик уже, к сожалению не спасти. только удалять и это место сейчас пролить триходермином. Можно и препаратом Максим.
Если под кустиком или рядом сильно активничают муравьи, то можно попробовать спасти ситуацию гелем Великий Воин. Но если уже сильно повредили корневую, то тоже только удалять, не спасти.
Я уже прекратила поливать чеснок с неделю точно.
Homochka,
Спасибо. Вот засада. Росла у меня нормально, нет , торкнуло всю поменять . И пошло, то пятнистость, то земляничный клещ вместе с паутинным. Теперь гниль эта. Ну что за напасть
Ягоды прямо вместе с веточками сохнут, жалко так
Сезон нынче такой сложный... Вспомните, два года подряд жаркое сухое лето. Потом сухая осень, без дождей. Зимой толком снега не было. В апреле жара началась, и весь май практически под 30 шпарило. Растениям было просто тяжело. Много потерь.
У меня тоже именно с альпийской аналогичная ситуация с новосадками- два кустика буквально на днях убрала. Внезапно стали вянуть. А под ещё одним муравьи раздухарились.
Так это ерунда ещё с альпийской. не велика для меня потеря- восстановлю.
А вот неожиданно выпали два куста крупноплодной, сорт Русь. Совершенно необъяснимо. Буквально за пару дней, в разных местах. Отойдут ягоды, буду Максимом проливать всю.
Малина тоже нынче грустная. Она же совершенно не переносит сухую почву. Недоросли вышли из зимы. Как не "танцевала" вокруг неё, а влагу природную поливы даже из шланга не заменят. После гроз и дождиков повеселела резко, но это уже поросли больше касается. А прошлогодние побеги очень скромные.
Да и лилии низковаты нынче.
Живительная влага нужна всем.
Homochka,
А помните был год, ягоды на кусту варились?
Я не знаю, как 40 градусов переживём и мы, и растения...
Не подскажите, когда садить по 2 разу редиску и шпинат?
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл лечить куст клубники от долгоносика или проще его удалить? Не заразится ли новый куст и соседние?
Да, тоже заметила,что даже тщательный полив не может заменить дождь. После дождя все веселеет и растёт, а после полива просто поддерживается жизнь..
Именно так. Вчера упластались с мужем поливать, у нас полив по расписанию централизованный, вот и бегаем со шлангами туда-сюда А ведь буквально пару дней тому назад прошёл в нашем околотке хороший такой дождь. Но мало с неба живительной влаги, ох, как мало.