Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

мама
Екатеринбург

strizh: похоже на ожоги

Ничего себе, даже в голову бы не пришло, лихо я листья пообрывала.

автор
мама
Екатеринбург

Glebuhka,
Перед началом покраснения они становятся беловатыми и мягче. Это нормально.

мама
Екатеринбург

Девочки хелп. Чем убить тлю на розах?

мама
Екатеринбург

Рина Ч.,
мне помог дихлофос, я сначала смыла как могла хоз. мылом

Екатеринбург

У меня первый раз за 5 лет зацвёл жасмин

красная роза,
Поздравляю!!!
А мне надо разобраться, как его правильно стричь, и стоит ли вообще это делать... В том году постригла как могла, в этом году цветет мало очень (((.

мама
Екатеринбург

красная роза,
у меня не цветет,но я рада что впервые не вымерз

Екатеринбург

Смотрите кто по мне ползал, размером очень большой, кто это?

мама
Екатеринбург

красная роза: кто это?

Дровосек обыкновенный😂 он безвредный для людей, не кусается, скрипит только громко, древесину ест

Екатеринбург

Lala,
Я когда стряхивала его, лапку ему сломала, очень жалко его. Он очень красивый .

мама
Екатеринбург

красная роза: Я когда стряхивала его, лапку ему сломала, очень жалко его

Он жрал ваш дом Его не так легко стряхнуть. Он этими лапками цепляется за одежду намертво.

мама
Екатеринбург

красная роза,
Часто попадаются. Я тут стряхнула тоже кого-то, так за палец укусил...может оса мелкая была.

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите, что
Это с клубникой? Уже устала со всякой заразой на ней бороться

бабушка
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста чеснок и лук еще надо поливать или прекращать уже?Недели через три планирую чеснок выкапывать.

мама
Екатеринбург

красная роза,
Мы такого же на днях встретили. А у нас на участке ёлок куча, прибили сразу

мама
Екатеринбург

ОльгаНС: что
Это с клубникой?

Недавно видяхи смотрела про клубнику, что сейчас надо зелень обрезать, чтоб успеть обработать и наросла новая зелень к зиме, больные кусты обрезать точно, а остальные, пока ягоды не собрали

просто посетитель
Екатеринбург

ОльгаНС: что
Это с клубникой?

Это у Вас не клубника, а земляника альпийская.
Листочки с сухой каёмкой - это просто ожог солнечный. Их можно аккуратно обрезать и всё.
Внимательно посмотрите, нет ли под кустом или поблизости муравейника. Если нет, то проблема в корневой гнили тогда, и кустик уже, к сожалению не спасти. только удалять и это место сейчас пролить триходермином. Можно и препаратом Максим.
Если под кустиком или рядом сильно активничают муравьи, то можно попробовать спасти ситуацию гелем Великий Воин. Но если уже сильно повредили корневую, то тоже только удалять, не спасти.

просто посетитель
Екатеринбург

Мелания Тр: чеснок и лук еще надо поливать или прекращать уже?

Я уже прекратила поливать чеснок с неделю точно.

мама
Екатеринбург

Homochka,
Спасибо. Вот засада. Росла у меня нормально, нет , торкнуло всю поменять . И пошло, то пятнистость, то земляничный клещ вместе с паутинным. Теперь гниль эта. Ну что за напасть

мама
Екатеринбург

Ягоды прямо вместе с веточками сохнут, жалко так

просто посетитель
Екатеринбург

ОльгаНС: И пошло, то пятнистость, то земляничный клещ вместе с паутинным. Теперь гниль эта. Ну что за напасть

Сезон нынче такой сложный... Вспомните, два года подряд жаркое сухое лето. Потом сухая осень, без дождей. Зимой толком снега не было. В апреле жара началась, и весь май практически под 30 шпарило. Растениям было просто тяжело. Много потерь.
У меня тоже именно с альпийской аналогичная ситуация с новосадками- два кустика буквально на днях убрала. Внезапно стали вянуть. А под ещё одним муравьи раздухарились.
Так это ерунда ещё с альпийской. не велика для меня потеря- восстановлю.
А вот неожиданно выпали два куста крупноплодной, сорт Русь. Совершенно необъяснимо. Буквально за пару дней, в разных местах. Отойдут ягоды, буду Максимом проливать всю.
Малина тоже нынче грустная. Она же совершенно не переносит сухую почву. Недоросли вышли из зимы. Как не "танцевала" вокруг неё, а влагу природную поливы даже из шланга не заменят. После гроз и дождиков повеселела резко, но это уже поросли больше касается. А прошлогодние побеги очень скромные.
Да и лилии низковаты нынче.
Живительная влага нужна всем.

Екатеринбург

Homochka,
А помните был год, ягоды на кусту варились?
Я не знаю, как 40 градусов переживём и мы, и растения...
Не подскажите, когда садить по 2 разу редиску и шпинат?

мама
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл лечить куст клубники от долгоносика или проще его удалить? Не заразится ли новый куст и соседние?

Екатеринбург

Homochka: влагу природную поливы даже из шланга не заменят. После гроз и дождиков повеселела резко, но это уже поросли больше касается.

Да, тоже заметила,что даже тщательный полив не может заменить дождь. После дождя все веселеет и растёт, а после полива просто поддерживается жизнь..

просто посетитель
Екатеринбург

JLF: После дождя все веселеет и растёт, а после полива просто поддерживается жизнь..

Именно так. Вчера упластались с мужем поливать, у нас полив по расписанию централизованный, вот и бегаем со шлангами туда-сюда А ведь буквально пару дней тому назад прошёл в нашем околотке хороший такой дождь. Но мало с неба живительной влаги, ох, как мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";