Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
mandarinka00,
Первый - Марьин корень, он же пион уклоняющийся.
Второй - классический пион
Есть еще древовидный пион
kopZina,
Нет такого сорта "классический"
Есть виды: травянистый, ито гибриды, древовидный, узколистный.
На фото пион травянистый, но про сорт сложно сказать, много похожих.
Не была на даче 2 недели.Приехала и не могу бархатцы найти.Стоят сухие, словно сгорели.
Как думайте из за отсутствия полива?Жары то не было.Замёрзнуть могли?
sovasevera,
Замерзли(((
kopZina,
Спасибо девочки !
Смородина. Болезнь наверное, чем полечить?
Мила Андреевна,
Долгоносик
Не похоже. Цветоножка не повреждена
Сегодня распустился долгожданный цветок, нет не розы, не ещё чего-нибудь такого этакого, а кабачка
И внутри мелкие мураши...
В инете пишут по разному, часть народа считает их в данном случае безвредными.
А какое у вас, садоводы с опытом, на этот счёт сложилось мнение???
И второй вопрос - то не было дождя от слова совсем с начала мая и до 20 июня. А теперь он каждый день, не заливает пока, но каждый. А для кабачков вроде как это не айс, они цветы не будут выпускать и завязей мало будет. Их как то прикрывать от дождя? У меня гряда самодельная, и всё уже вылезло за территорию, плёнку уже не накинешь, он прёть и прёть, видимо жировал. Я уменьшила даже полив специально ( в смысле реже стала поливать), и тут природа решила скорректировать моё решение.
Ну что, девочки, готовимся к активным зарослям на огороде? Обещают жарко и сыро.
sovasevera,
Да с чего они замёрзли или пересохли,погода норм была для растений
steshka$,
Вот и я думаю ,почему?Меня в городе не было.
Завтра фото скину.
_Танюша_15,
Отвечу сама себе: от мурашей на цветке пока ничего плохого не увидела. Зацветает вся гряда, обалденно красиво цветёт кабачок, конечно))))
У нас за неделю все заросло ужасно
Мила Андреевна,
трипсы
Девочки, здравствуйте! Может, кто подскажет, что случилось с кустиком лилий? Чем помочь можно? Остальные кустики недалеко растут, норм
Raduga557,
Фузариозное увядание лилий. Лечению подвергается, но с трудом. Лечат препаратом Максим луковицу и землю и Фитоспорином/ Алирин+ Гамаир по листьям многократно в течении сезона.
Я свою лечила года три наверное. Лилия болела много лет и луковицы уже стали маленькими, уже не цвела ( всё надеялась, что это само пройдет на следующий год).
Максим я лила просто в землю рядом со стволом (замачивала вновь купленные луковицы, а потом на эти выливала. Получалось весной и осенью. )
В том году лилия уже нарастила луковки и полноценно цвела.
По-моему, кабачки нельзя залить? Им наоборот хорошо, как огурцам)
Специалисты, посмотрите, пожалуйста на странные помидоры. Это что с ними такое может быть?
Асенька,
Махровый цветок был. Обычно такие цветки удаляют.
Босоножка,
Точно, был. Спасибо, поняла
девочки, лук порей сегодня окучила, не рано?
Матрешка1,
У всех же разные стадии развития. Мой долго болел в жару и сейчас ему ещё очень далеко до " взрослого". В том году вообще без окучивания вырастила и нормуль было.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, белые пятна на помидорах это заболевание или они таким образом готовятся к покраснению. На некоторых кустах определённого сорта такие плоды. Листья на вид нормальные.
Glebuhka,
похоже на ожоги