Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

мама
Екатеринбург

mandarinka00,
Первый - Марьин корень, он же пион уклоняющийся.
Второй - классический пион
Есть еще древовидный пион

мама
Екатеринбург

kopZina,
Нет такого сорта "классический"
Есть виды: травянистый, ито гибриды, древовидный, узколистный.
На фото пион травянистый, но про сорт сложно сказать, много похожих.

Не была на даче 2 недели.Приехала и не могу бархатцы найти.Стоят сухие, словно сгорели.
Как думайте из за отсутствия полива?Жары то не было.Замёрзнуть могли?

мама
Екатеринбург

sovasevera,
Замерзли(((

мама
Екатеринбург

kopZina,
Спасибо девочки !

мама
Екатеринбург

Смородина. Болезнь наверное, чем полечить?

мама
Екатеринбург

Мила Андреевна,
Долгоносик

Екатеринбург

mamaua: Долгоносик

Не похоже. Цветоножка не повреждена

Сегодня распустился долгожданный цветок, нет не розы, не ещё чего-нибудь такого этакого, а кабачка
И внутри мелкие мураши...
В инете пишут по разному, часть народа считает их в данном случае безвредными.
А какое у вас, садоводы с опытом, на этот счёт сложилось мнение???
И второй вопрос - то не было дождя от слова совсем с начала мая и до 20 июня. А теперь он каждый день, не заливает пока, но каждый. А для кабачков вроде как это не айс, они цветы не будут выпускать и завязей мало будет. Их как то прикрывать от дождя? У меня гряда самодельная, и всё уже вылезло за территорию, плёнку уже не накинешь, он прёть и прёть, видимо жировал. Я уменьшила даже полив специально ( в смысле реже стала поливать), и тут природа решила скорректировать моё решение.

мама
Екатеринбург

Ну что, девочки, готовимся к активным зарослям на огороде? Обещают жарко и сыро.

мама
Екатеринбург

sovasevera,
Да с чего они замёрзли или пересохли,погода норм была для растений

steshka$,
Вот и я думаю ,почему?Меня в городе не было.
Завтра фото скину.

_Танюша_15,
Отвечу сама себе: от мурашей на цветке пока ничего плохого не увидела. Зацветает вся гряда, обалденно красиво цветёт кабачок, конечно))))

Екатеринбург

Рина Ч.: готовимся к активным зарослям на огороде? Обещают жарко и сыро.

У нас за неделю все заросло ужасно

мама
Екатеринбург

Мила Андреевна,
трипсы

мама
Екатеринбург

Девочки, здравствуйте! Может, кто подскажет, что случилось с кустиком лилий? Чем помочь можно? Остальные кустики недалеко растут, норм

автор
мама
Екатеринбург

Raduga557,
Фузариозное увядание лилий. Лечению подвергается, но с трудом. Лечат препаратом Максим луковицу и землю и Фитоспорином/ Алирин+ Гамаир по листьям многократно в течении сезона.
Я свою лечила года три наверное. Лилия болела много лет и луковицы уже стали маленькими, уже не цвела ( всё надеялась, что это само пройдет на следующий год).
Максим я лила просто в землю рядом со стволом (замачивала вновь купленные луковицы, а потом на эти выливала. Получалось весной и осенью. )
В том году лилия уже нарастила луковки и полноценно цвела.

мама
Екатеринбург

_Танюша_15: для кабачков

По-моему, кабачки нельзя залить? Им наоборот хорошо, как огурцам)

мама
Екатеринбург

Специалисты, посмотрите, пожалуйста на странные помидоры. Это что с ними такое может быть?

Екатеринбург

Асенька,
Махровый цветок был. Обычно такие цветки удаляют.

мама
Екатеринбург

Босоножка,
Точно, был. Спасибо, поняла

Екатеринбург

девочки, лук порей сегодня окучила, не рано?

автор
мама
Екатеринбург

Матрешка1,
У всех же разные стадии развития. Мой долго болел в жару и сейчас ему ещё очень далеко до " взрослого". В том году вообще без окучивания вырастила и нормуль было.

мама
Екатеринбург

Добрый день. Подскажите пожалуйста, белые пятна на помидорах это заболевание или они таким образом готовятся к покраснению. На некоторых кустах определённого сорта такие плоды. Листья на вид нормальные.

мама
Екатеринбург

Glebuhka,
похоже на ожоги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";