Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Шмелка,
У вас сладкая? С горчинкой вкус остался. Думаю либо оставлять птичкам ,либо придумать что-то...
Шмелка,
Уже при покупке были два куста. Объясняли так, опыляются типо друг с другом. Я вообще не знаю. Один куст длиннные ягоды сладше, второй крупные как виноград, но с горчинкой.
Riamaria,
А, капуста или баклажаны, поздно. ? Это всё частично есть.
mandarinka00,
рассадой - нормально,
сама в воскресенье баклы высадила под укрывной
если мелкая ягода жимолости, можно насушить, в чай хорошо заваривать
Шмелка,
Нее крупная на виноград смахивает, но горчит. Сладкая которая была, она вытянутая и тонкая.
mandarinka00,
Мангольд можно, мне кажется. Если борщи любите, или даже голубцы делают. Но я только теоретик пока. Первый раз посадила, только что. Подруга подсказала.
тоже посадила, не понимаю когда есть можно, тоже самое с капустой пак-чой
Мангольд сажаю каждый год, и он растет все лето до заморозков, все время отрастают новые листья. Есть можно когда листики достигнут нормальных размеров, я вот свой уже щипала. Делаю с ним осетинские пироги, лепешки типа чуду с зеленью и сыром, омлет, можно добавлять в супы, в тушеные овощи, в салаты, на зиму замораживаю. Очень нравится культура плюс суперполезный, особенно много витамина K, натрия и калия, кальция, фосфора, витамина C и фосфора. Мне больше нравится зеленый, а не красный как свекла.
а это какой размер? с ладошку?
А в сыром виде в виде салатов не едят так?
Примерно с ладошку уже можно срывать. В салат тоже можно молодые листочки. Я и маленькие срываю, он продолжает расти.
Люди, помогите советом!!! В теплице на огурцах паутинный клещ, сейчас собрала все огурцы и хотела фитовермом побрызгать, а прочитала, что он при температуре ниже +18 не эффективен. А клещ так быстро распространяется!!! Что делать?!
Настраивайтесь на долгую борьбу. Очень сильно пораженные листья срезать и сжечь. Из био препаратов можно обработать матрином, биокилл, битоксибациллин. Будет чуть теплее тиовит джет. Обязательно добавляйте прилипатель. И чередуйте препараты,иначе у клеща вырабатывается привыкание.
Постарайтесь по возможности чаще опрыскивать огурцы простой водой, особенно тщательно нижнюю сторону листа. Можно с добавлением зелёного мыла. Клещу не нравится влажность. Сделайте подкормку по листу калием и кальцием ( разнести по времени) Это укрепит клеточные стенки и клещу труднее прокалывать такой лист и высасывать сок.
Немного не по теме вопрос, но все же о даче ))
Может кто недавно перекрывал крышу у дачного дома? Или просто в курсе.
Нужна примерная стоимость работы. Дом обычный, крыша двухскатная.
Мангольд садила, нам не понра
При том, что мы очень любим зелень всякую
Для меня все же свекольная ботва и шпинат лучше
Мангольд быстро растет, он красивый сам ро себе, большие листья
Миссис А,
нам делали 1,5 тыс. руб за м2, но меняли стропила и все прочее,без утепления,
если только железо поменять -наверное дешевле
strizh,
Спасибо, мне хотя бы для понимания ))
strizh,
Поделитесь контактом в личку, пожалуйста! Нам нужно второй этаж у бани убрать т е опустить крышу.
strizh,
И со мной :-)
Myrza,
девушки , контактов нет,бригадир на СВО
Myrza,
По стройке думаю надо идти в другой раздел. Там больше подскажут. Например наша бригада работает в сысертском районе только, дальше им далеко ездить, не удобно. Ну и занятость у всех сейчас, договариваться заранее нужно.
Подскажите название если есть у пионов (сорт). Два вида понимаю их.
Подскажите, пожалуйста, что с клубникой? Несколько кустов с такими завязями странными