Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
DonnaFu,
У нас есть такой, я даже не знала, что это рябинник. Мама называет этот куст Волжанка.
Да, он разрастается сильно.
Спасибо.
У нее тоже соцветия метёлки,но волжанка крупный многолетник, а рябинник листопадный кустарник.
Выше вам уже посоветовали дерен. Изгородь из деренов сибирики вариегата и гоучаулти неплохо смотрится. От себя могу посоветовать барбарисы или спирею. Осенью получите смену картинки на пурпурные оттенки.
Вопрос про мульчирование свежескошенной травой: что именно вы ей мульчируете?
Я укрыла приствольный круг - томаты, смородину, крыжовник. Само собой в клубнику под чёрный укрывной. Укрыла молодые саженцы гортензии и вишни. Поверх свежескошенной выложила подсохшую ранее срезанную траву.
При этом саму корневую шейку везде оголила, убрала мульчу на 5-10 см. Хотя не читала про это, просто боюсь, что сопреет.
А вы как считаете?
Замульчируйте все тыквенные ещё и томаты. Гортензии лучше замульчировать хвойным опалом( он хорошо держит влагу и разлагаясь подкисляют почву).
Myrza,
Не подумала как то, что под огурцы, кабачок и тыкву можно. Но у меня трава закончилась.
Калину бульденеж может? Она тоже красиво цветёт
Xoz®, хорошая идея.
Я насмотрелась картинок в интернете. Такая красота бывает у людей из сочетания цветов и кустарников. Отговариваю себя, только не цветник . У меня 20 соток на меня одну. Правда, минус дом, газоны(они на муже)
Красиво, но, как сирень, недолго.
Рина Ч.,
Согласна, что не надолго, но листва красивая )))) и кустики хорошенькие
Как у вас с клубникой? В прошлом году у меня было очень мало, почти ничего ( в саду у всех так было ) , решила , что неурожайный год на клубнику был. В этом году такая же история. Кустам 3-4 года. Старые кусты (7-8 лет) обильно цветут, а эти нет. Уход один и тот же.
Матрешка1,
Клубнику рекомендуют заменять каждые 4 года.
У меня второй год, вся в ягодах.ттт.
Девочки образовалась стружка (не опилка мелкая, а такая мелкая стружка) куда её применить можно?
Оля-я,
пролить мочевиной, оставить на пару недель, используем в качестве мульчи или заделываю в землю для рыхлости
ранние и средне-ранние сорта клубники-ягодки краснеть начали, ремы уже поспели некоторые сорта, дегустируем
средние сорта все в цвету
жимолости у нас много нынче, кусты все обсыпные, крупная, вкусная
Пофотала немножко красоты , цветут ранние, средне-ранние сорта пионов, они прекрасны !
Средние и поздние сорта пионов вовсю бутонятся...
В предвкушении...
Шмелка,
О как!
У меня тоже только бутонится. Первый год. А я думала уход не такой. Они , оказывается, бывают разных сроков цветения...
Шмелка,
Жимолость у вас какая? Что с ней делаете? У меня которая женская, посладше, я так собрала съела. Вторая мужская крупная, но горчит. Висит на кусте не собирала.
Подскажите, что можно посадить в открытый грунт?? Есть небольшой кусок земли.
mandarinka00,
репа, редька, редис, дайкон, зелень всякая, горох
варенье, джемики....сейчас вот замораживаем с сахарком в пакетиках, хорошо хранится, рассыпчистая....больше всего люблю жимолость со сливками, немножко растереть, сахарку по вкусу, кто как любит , просто супервкусняшка
жимолость не делят на мужскую и женскую, вкус и прочие параметры ягод жимолости зависят от сорта...берите для посадки современные сорта жимолости с хорошими вкусовыми качествами
У меня Елизавета вовсю уже плодоносит. С 20 кустиков ведёрко уже собрала.