Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
второй год пользуюсь, но стараюсь до цветения все обработать
NatalyRAF,
У меня глубина как изгороди, 1,5м расстояние между кустами. От забора бы, да 2-3 м бы садилась. Если вокруг куста надо ходить, то то же 2-3 м. Нужно. От сорта зависит. У меня есть кусты очень широкие, но низкие, а есть высокие и они поуже.
Diona,
Спасибо. Тоже сделала 1,5 метра между кустами. Было три кустика, два мне подарили, вот нужно было место для них.
Сорт Торо, вроде неплохой?
Жарит лето,
Да ниче у нас не вырастет на такой жаре
красная роза, Лето 2020, 2021,2022 все года были жаркие и сухие, урожай всегда был. Если ухаживать за растениями правильно.
У меня в этом году почти нет цвета на яблонях без яблок будем.
В том году зато раздавала корзинами, и варенье, и сушила, сама наелась яблок как никогда.
Дак вот соседка сказала, что при большом количестве цвета надо было обрывать частично, тогда в этом году бы тоже более равномерно урожай бы был. Неужели это правда?
Я, конечно, не могла физически сделать это, тк только в июле купила. Но на будущее - неужели действительно?
И ещё - увидела она, что у меня чеснок в одном месте чуть пожелтел, и сказала что ему не хватает азота, и надо внуку туда, извиняюсь, посикать
Что-то я такого никогда не слышала.
Есть у некоторых сортов яблонь периоды покоя,когда после обильного урожая в текущем году яблоня отдыхает и не даёт такого большого урожая. Да,есть такой прием выщипывать лишние цветы. Но это очень трудоёмко. Проще сорт подобрать,который стабильно ежегодно плодоносит
а просто азотом подкормить нельзя?
Азот в мочевине? На майские подкормили их мочевиной. Может не хватило?
В источниках пишут, что чесноку в мае очень нужен азот, а в июне другие элементы.
Ещё что интересно: опытная соседка сразу же подошла к моим отцветшим тюльпанам и обломила у них головки цветков. На мой вопрос по ходу дела, что я прочитала, что после пожелтения листьев тюльпанов наполовину их можно выкапывать и просушивать до осени. Вот она мне сказала: не дури, если только этой осенью посадила, то выкапывать не нужно.
Комментарии?
_Танюша_15,
Головки правильно сломила у тюльпанов. Надо и у других цветов из убирать после цветения чтобы они силы на завязывания семян не тратили и не сорили рядом( я так со всеми делаю). Про выкапывание тюльпанов споры не утихают...вроде сошлись на том, что два года растут без, на третий выкапываем( чтобы замещающая луковица на глубину не уходила).
_Танюша_15,
Вот с одной стороны меня сильно такие соседки бесят, а с другой срочно нужна, поскольку ни фига сама не знаю))))
Myrza,
спасибо большое за информацию! Все ясно и понятно! А то как кинешься что-то искать стооолько воды))
Myrza,
А можно ножницами резать? Или только именно отрывать?
Да, она стала сама открывать калитку и заходить во двор. Потому что кричит с улицы, а я не слышу что-то.
Очень пугаюсь, выходя на крылечко.
С другой стороны, я сейчас еду на электричке и понимаю, что не открыла томаты. И знаю, что могу её попросить открыть.
Но не буду, наверное, у нас всего то +10+13 сегодня. Или надо открыть?
Девочки, смотрю, что не взошла зелень. Садила примерно 7-9 мая. Салат и базилик вообще не взошли, шпинат шт 5 вылезло. Дасаживать или подождать? На упаковке базилика а написано всходы через 10-15 дней
Какая то гадость сьедает напрочь мою клубнику, с корня похоже. Не могу найти инф в интернете. Подскажите, пожалуйста
Это чёрные типа гусеничек, потом лист самый нижний буреет и высыхает, а клубника цветоносы не даёт
Ещё и долгоносик сверху насел, караул короче.
ДиМи,
У меня тоже очень плохая всхожесть
Особенно цветы
Поливаю каждый вечер
красная роза,
Мы поливаем во вторник и выходные. Сорняки лезут, а зелень нет( Морковь тоже плохо всходит
Вчера посадила огурцы в открытый грунт. Наверное, притенять надо? Или дуги с укрывным натянуть. Обычно садила в июне и ничем не притеняла
ДиМи,
Ну я как высадила, дня 3 -4 притяняла, потом нет
Но я давно высадила
Растут плохо
ДиМи,
Ооо… у меня быстро только укроп лезет) базилик очень долго сидит
ДиМи,
Вы укрывали после посадки?
Или поливаете каждый день?
_Танюша_15,
Я покупные сначала не выкапывала тюльпаны, на следующий год от них осталось меньше половины. Что-то сгнило, до чего-то слизняк добрался. После этого стала выкапывать все на лето, осенью садить обратно, дело лучше пошло, и мне так удобнее - когда однолетники сажаю, ничего случайно не задеваю
Огурцы вчера вечером посадила рассадой. В выходные то пополиваю, посмотрю, как солнце переносить будут. Наверное, дуги с укрывным поставлю перед рабочей неделей. Жара вроде еще долго будет
Май месяц, товарищи. Жимолость.
Можно и ножницами. У Ирисов после увядания / пожелтения стрелок их выкручивают/ выламывают полностью от основания.
Myrza,
Спасибо)
Конечно,азот. Мочевина (карбамид) это все азот. А вообще чеснок может желтеть и по другим причинам. Не только азот. Это и вредители и болезни и даже сильные возвратные заморозки.
Тюльпаны,да, можно раз в два года перетряхивать.
Дуги и под укрывной. Днём не так жарить будет,а ночью не так перепады ощущаются. Огурцы не любят резкой смены температур.
Я в теплице первые огурцы сняла. Притеняю тоже. Невозможная жара.