Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

Екатеринбург

e_ka_terina: препарат батрайдер, по отзывам - самый лучший, Кто-нибудь пользовался, интересно?

второй год пользуюсь, но стараюсь до цветения все обработать

мама
Екатеринбург

NatalyRAF,
У меня глубина как изгороди, 1,5м расстояние между кустами. От забора бы, да 2-3 м бы садилась. Если вокруг куста надо ходить, то то же 2-3 м. Нужно. От сорта зависит. У меня есть кусты очень широкие, но низкие, а есть высокие и они поуже.

мама
Екатеринбург

Diona,
Спасибо. Тоже сделала 1,5 метра между кустами. Было три кустика, два мне подарили, вот нужно было место для них.
Сорт Торо, вроде неплохой?

Екатеринбург

Жарит лето,
Да ниче у нас не вырастет на такой жаре

автор
мама
Екатеринбург

красная роза, Лето 2020, 2021,2022 все года были жаркие и сухие, урожай всегда был. Если ухаживать за растениями правильно.

У меня в этом году почти нет цвета на яблонях без яблок будем.
В том году зато раздавала корзинами, и варенье, и сушила, сама наелась яблок как никогда.
Дак вот соседка сказала, что при большом количестве цвета надо было обрывать частично, тогда в этом году бы тоже более равномерно урожай бы был. Неужели это правда?
Я, конечно, не могла физически сделать это, тк только в июле купила. Но на будущее - неужели действительно?
И ещё - увидела она, что у меня чеснок в одном месте чуть пожелтел, и сказала что ему не хватает азота, и надо внуку туда, извиняюсь, посикать
Что-то я такого никогда не слышала.

_Танюша_15: У меня в этом году почти нет цвета на яблонях без яблок будем.
В том году зато раздавала корзинами, и варенье, и сушила, сама наелась яблок как никогда.
Дак вот соседка сказала, что при большом количестве цвета надо было обрывать частично, тогда в этом году бы тоже более равномерно урожай бы был. Неужели это правда?

Есть у некоторых сортов яблонь периоды покоя,когда после обильного урожая в текущем году яблоня отдыхает и не даёт такого большого урожая. Да,есть такой прием выщипывать лишние цветы. Но это очень трудоёмко. Проще сорт подобрать,который стабильно ежегодно плодоносит

_Танюша_15: не хватает азота, и надо внуку туда, извиняюсь, посикать

а просто азотом подкормить нельзя?

ЯМамаВКвадрате: просто азотом подкормить нельзя?

Азот в мочевине? На майские подкормили их мочевиной. Может не хватило?
В источниках пишут, что чесноку в мае очень нужен азот, а в июне другие элементы.
Ещё что интересно: опытная соседка сразу же подошла к моим отцветшим тюльпанам и обломила у них головки цветков. На мой вопрос по ходу дела, что я прочитала, что после пожелтения листьев тюльпанов наполовину их можно выкапывать и просушивать до осени. Вот она мне сказала: не дури, если только этой осенью посадила, то выкапывать не нужно.
Комментарии?

автор
мама
Екатеринбург

_Танюша_15,
Головки правильно сломила у тюльпанов. Надо и у других цветов из убирать после цветения чтобы они силы на завязывания семян не тратили и не сорили рядом( я так со всеми делаю). Про выкапывание тюльпанов споры не утихают...вроде сошлись на том, что два года растут без, на третий выкапываем( чтобы замещающая луковица на глубину не уходила).

просто посетитель
Екатеринбург

_Танюша_15,
Вот с одной стороны меня сильно такие соседки бесят, а с другой срочно нужна, поскольку ни фига сама не знаю))))
Myrza,
спасибо большое за информацию! Все ясно и понятно! А то как кинешься что-то искать стооолько воды))

просто посетитель
Екатеринбург

Myrza,
А можно ножницами резать? Или только именно отрывать?

Круче Gucci♥: Вот с одной стороны меня сильно такие соседки бесят

Да, она стала сама открывать калитку и заходить во двор. Потому что кричит с улицы, а я не слышу что-то.
Очень пугаюсь, выходя на крылечко.
С другой стороны, я сейчас еду на электричке и понимаю, что не открыла томаты. И знаю, что могу её попросить открыть.
Но не буду, наверное, у нас всего то +10+13 сегодня. Или надо открыть?

мама
Екатеринбург

Девочки, смотрю, что не взошла зелень. Садила примерно 7-9 мая. Салат и базилик вообще не взошли, шпинат шт 5 вылезло. Дасаживать или подождать? На упаковке базилика а написано всходы через 10-15 дней

мама
Екатеринбург

Какая то гадость сьедает напрочь мою клубнику, с корня похоже. Не могу найти инф в интернете. Подскажите, пожалуйста
Это чёрные типа гусеничек, потом лист самый нижний буреет и высыхает, а клубника цветоносы не даёт
Ещё и долгоносик сверху насел, караул короче.

Екатеринбург

ДиМи,
У меня тоже очень плохая всхожесть
Особенно цветы
Поливаю каждый вечер

мама
Екатеринбург

красная роза,
Мы поливаем во вторник и выходные. Сорняки лезут, а зелень нет( Морковь тоже плохо всходит

Вчера посадила огурцы в открытый грунт. Наверное, притенять надо? Или дуги с укрывным натянуть. Обычно садила в июне и ничем не притеняла

Екатеринбург

ДиМи,
Ну я как высадила, дня 3 -4 притяняла, потом нет
Но я давно высадила
Растут плохо

просто посетитель
Екатеринбург

ДиМи,
Ооо… у меня быстро только укроп лезет) базилик очень долго сидит

ДиМи,
Вы укрывали после посадки?
Или поливаете каждый день?

мама
Екатеринбург

_Танюша_15,
Я покупные сначала не выкапывала тюльпаны, на следующий год от них осталось меньше половины. Что-то сгнило, до чего-то слизняк добрался. После этого стала выкапывать все на лето, осенью садить обратно, дело лучше пошло, и мне так удобнее - когда однолетники сажаю, ничего случайно не задеваю

мама
Екатеринбург

Огурцы вчера вечером посадила рассадой. В выходные то пополиваю, посмотрю, как солнце переносить будут. Наверное, дуги с укрывным поставлю перед рабочей неделей. Жара вроде еще долго будет

мама
Екатеринбург

Май месяц, товарищи. Жимолость.

автор
мама
Екатеринбург

Круче Gucci♥: можно ножницами резать? Или только именно отрывать?

Можно и ножницами. У Ирисов после увядания / пожелтения стрелок их выкручивают/ выламывают полностью от основания.

просто посетитель
Екатеринбург

Myrza,
Спасибо)

_Танюша_15: Азот в мочевине? На майские подкормили их мочевиной. Может не хватило?
В источниках пишут, что чесноку в мае очень нужен азот, а в июне другие элементы.

Конечно,азот. Мочевина (карбамид) это все азот. А вообще чеснок может желтеть и по другим причинам. Не только азот. Это и вредители и болезни и даже сильные возвратные заморозки.

_Танюша_15: Комментарии

Тюльпаны,да, можно раз в два года перетряхивать.

ДиМи: Вчера посадила огурцы в открытый грунт. Наверное, притенять надо? Или дуги с укрывным натянуть. Обычно садила в июне и ничем не притеняла

Дуги и под укрывной. Днём не так жарить будет,а ночью не так перепады ощущаются. Огурцы не любят резкой смены температур.
Я в теплице первые огурцы сняла. Притеняю тоже. Невозможная жара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";