Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Класс! Уже огурчики
Я посадила 1 китайский огурец рассадой в марте. Он отлично вырос почти 1м высотой. Аккуратно довезла до теплицы, посадила, притенила. Земля удобренная перегноем, покупали 6 кубов, раскидали везде . Огурец вроде прижился, но засох причем не сразу, дня через 3-4 (
Я была уверена, что через несколько недель буду есть огурцы, но что-то пошло не так...

мама
Екатеринбург

_Танюша_15: Дак вот соседка сказала, что при большом количестве цвета надо было обрывать частично, тогда в этом году бы тоже более равномерно урожай бы был. Неужели это правда?

Неправда . У некоторых сортов есть периодичность плодоношения . У меня и яблони и груши его мимеют . Год обильный урожай, год не очень . Но яблоки все равно есть , хоть и не так много

мама
Екатеринбург

Ух потянуло меня на экзотику в этом году .
Итого высадила :
3 сорта черешни
2 сорта голубики,
Актинидию , надо к ней "мальчика" подсадить сегодня видела продают .
1 абрикос сорт Амур, надо ещё один .
Виноград , купленный в питомниках вымерзает третью зиму ... Купила у местных , норм перезимовал
Посмотрим )

ДиМи,

ДиМи: 1м высотой

Слишком большой был для перевалки. Идеально для высадки в фазе первого усика.
Ну и земля может ещё тогда не прогрелась в теплице до нужных температур. Огурцы любят,чтобы ногам тепло было.
Но опыт он такой...разный не всегда удачный,но нужный

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
А у меня только перчики пошли ещё. Огурчики ещё малыши. И томаты пока только цветут.

Екатеринбург

Может кто подскажет, что у меня с клубникой приключилась?
И ещё вопрос - есть что-то действенные от тли сейчас побрызгать или набраться терпения и фитоверм с зелёным мылом мне в помощь? (На вишне черненькая такая, а нс яблони какие-то белые как кунжутные семечки твари)

мама
Екатеринбург

Листочек весенний,
Тоже спрошу, может кто подскажет как боротьмя с тлёй. На вишне чёрные, а на другой зелёные, и на яблоне и везде, как с ними бороться??? HEIP???

Листочек весенний: Может кто подскажет, что у меня с клубникой приключилась?

Земляничный клещ. Обработать акарицидом.

Листочек весенний: действенные от тли

Матрин био. Либо фитоверм,если цветет ещё. Либо дождаться окончания цветения и обработать более химозным

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: Земляничный клещ. Обработать акарицидом.

Спасибо!

Екатеринбург

_Танюша_15,
Про яблони: урожай должен быть всегда. Цветочные почки она закладывает перед осенью, соответсивенно должен быть против и подкормки в это время.
Это Туманов говорит.

Екатеринбург

Вишню обработала дважды : Хорус+фитоверм+эпин. Ттт, пока норм всё.
Землянику фитоверм дважды уже.
По смородине прошлась вчера фитоспорин+фитоверм. Муравьи начали бегать по макушкам, тля появляется. Надеюсь обойдется.

Была у меня на смородине напасть, с прошлого года ещё, антракноз. Кажется здесь обсуждали. Но, после моих обработок, ттт, листья все зелёные, хотя в зачатках были бурого цвета. Я пока тихо радуюсь))

Также тихо радуюсь, что землянмчные кусты, которые в прошлом году не плодоносили, в этом все в цвету. И новая моя грядка, вся в цвету. Только тссс, по секрету)))

Екатеринбург

Круче Gucci♥,
У меня и укропа нет, и петрушки. И морковь потерялась где то.
Вылез редис и салат вроде и ещё лук растёт
На сл неделе хочу снова петрушку и укроп посадить

Посадила рассадой капусту. Она вся легла. Есть шанс реанимировать?

мама
Екатеринбург

Татьянин_Den: Про яблони: урожай должен быть всегда.

Не все яблони от этом знают.
Полжизни прожила в средней азии, обычное явление, когда здоровые яблони плодоносили через год. И здесь, на урале, полно таких примеров.

мама
Екатеринбург

Альбина - Алина: Посадила рассадой капусту. Она вся легла. Есть шанс реанимировать?

Я укрыла ящиками, сверху газеты, притенить чтобы, ещё коробки, в них дырки проковыряла.

мама
Екатеринбург

[cit]Валири: как боротьмя с тлёй. На вишне чёрные, а на другой зелёные, и на яблоне и везде, как с ними бороться??? HEIP???
У меня на яблоне чёрная, на сливах зелёная, все растения в тле,еще и на новом кусте жимолости тоже. Сегодня обработала: на 10 л воды 5 стол. ложек соды, 5 стол. ложек жидкого мыла, 5стол.ложек подсолнечное масло, перемешать, обрызгала пульвелизвтором. Не знаю поможет ли, прочитала в интернете.

мама
Екатеринбург

Альбина - Алина: Посадила рассадой капусту. Он

Пару недель ящиками сетчатыми прикрываю от солнца и полив обильный . От жары скорее всего.

мама
Екатеринбург

Девочки, а пекинку поздно сажать, теперь уже только в июле?

Екатеринбург

На сирени засох весь цвет. 6 кусов сирени белая и сиреневая

Екатеринбург

Сегодня буду по новой все подсаживать, половина не взошло

мама
Екатеринбург

Оченьмаленькие перцы, рассаду садила давно в феврале и все 15 см Так и посадила в теплицу. Помидорчики подтянулись, а перцы такие и стоят
Чем полить?

просто посетитель
Екатеринбург

красная роза: все листья пожухли

У меня на яблонях такие же листья выборочно. Я ничем не брызгала.

мама
Екатеринбург

Люди хэлп!!! Что делать, если обработала АКТАРОЙ смородину, вчера, она отвела и есть ягодки маленькие. Можно будет есть или все отправленное 🙈🙈🙈

автор
мама
Екатеринбург

stat,
Срок ожидания 1 месяц после опрыскивания и 2 месяца если был полив. Вот и считайте.

мама
Екатеринбург

красная роза,
У меня на венгерской сирени цвет замер. Но её успело приморозить в майские заморозки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";