Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ЯМамаВКвадрате,
Класс! Уже огурчики
Я посадила 1 китайский огурец рассадой в марте. Он отлично вырос почти 1м высотой. Аккуратно довезла до теплицы, посадила, притенила. Земля удобренная перегноем, покупали 6 кубов, раскидали везде . Огурец вроде прижился, но засох причем не сразу, дня через 3-4 (
Я была уверена, что через несколько недель буду есть огурцы, но что-то пошло не так...
Неправда . У некоторых сортов есть периодичность плодоношения . У меня и яблони и груши его мимеют . Год обильный урожай, год не очень . Но яблоки все равно есть , хоть и не так много
Ух потянуло меня на экзотику в этом году .
Итого высадила :
3 сорта черешни
2 сорта голубики,
Актинидию , надо к ней "мальчика" подсадить сегодня видела продают .
1 абрикос сорт Амур, надо ещё один .
Виноград , купленный в питомниках вымерзает третью зиму ... Купила у местных , норм перезимовал
Посмотрим )
ДиМи,
Слишком большой был для перевалки. Идеально для высадки в фазе первого усика.
Ну и земля может ещё тогда не прогрелась в теплице до нужных температур. Огурцы любят,чтобы ногам тепло было.
Но опыт он такой...разный не всегда удачный,но нужный
ЯМамаВКвадрате,
А у меня только перчики пошли ещё. Огурчики ещё малыши. И томаты пока только цветут.
Может кто подскажет, что у меня с клубникой приключилась?
И ещё вопрос - есть что-то действенные от тли сейчас побрызгать или набраться терпения и фитоверм с зелёным мылом мне в помощь? (На вишне черненькая такая, а нс яблони какие-то белые как кунжутные семечки твари)
Листочек весенний,
Тоже спрошу, может кто подскажет как боротьмя с тлёй. На вишне чёрные, а на другой зелёные, и на яблоне и везде, как с ними бороться??? HEIP???
Земляничный клещ. Обработать акарицидом.
Матрин био. Либо фитоверм,если цветет ещё. Либо дождаться окончания цветения и обработать более химозным
Спасибо!
_Танюша_15,
Про яблони: урожай должен быть всегда. Цветочные почки она закладывает перед осенью, соответсивенно должен быть против и подкормки в это время.
Это Туманов говорит.
Вишню обработала дважды : Хорус+фитоверм+эпин. Ттт, пока норм всё.
Землянику фитоверм дважды уже.
По смородине прошлась вчера фитоспорин+фитоверм. Муравьи начали бегать по макушкам, тля появляется. Надеюсь обойдется.
Была у меня на смородине напасть, с прошлого года ещё, антракноз. Кажется здесь обсуждали. Но, после моих обработок, ттт, листья все зелёные, хотя в зачатках были бурого цвета. Я пока тихо радуюсь))
Также тихо радуюсь, что землянмчные кусты, которые в прошлом году не плодоносили, в этом все в цвету. И новая моя грядка, вся в цвету. Только тссс, по секрету)))
Круче Gucci♥,
У меня и укропа нет, и петрушки. И морковь потерялась где то.
Вылез редис и салат вроде и ещё лук растёт
На сл неделе хочу снова петрушку и укроп посадить
Посадила рассадой капусту. Она вся легла. Есть шанс реанимировать?
Не все яблони от этом знают.
Полжизни прожила в средней азии, обычное явление, когда здоровые яблони плодоносили через год. И здесь, на урале, полно таких примеров.
Я укрыла ящиками, сверху газеты, притенить чтобы, ещё коробки, в них дырки проковыряла.
[cit]Валири: как боротьмя с тлёй. На вишне чёрные, а на другой зелёные, и на яблоне и везде, как с ними бороться??? HEIP???
У меня на яблоне чёрная, на сливах зелёная, все растения в тле,еще и на новом кусте жимолости тоже. Сегодня обработала: на 10 л воды 5 стол. ложек соды, 5 стол. ложек жидкого мыла, 5стол.ложек подсолнечное масло, перемешать, обрызгала пульвелизвтором. Не знаю поможет ли, прочитала в интернете.
Пару недель ящиками сетчатыми прикрываю от солнца и полив обильный . От жары скорее всего.
Девочки, а пекинку поздно сажать, теперь уже только в июле?
На сирени засох весь цвет. 6 кусов сирени белая и сиреневая
Сегодня буду по новой все подсаживать, половина не взошло
Оченьмаленькие перцы, рассаду садила давно в феврале и все 15 см Так и посадила в теплицу. Помидорчики подтянулись, а перцы такие и стоят
Чем полить?
У меня на яблонях такие же листья выборочно. Я ничем не брызгала.
Люди хэлп!!! Что делать, если обработала АКТАРОЙ смородину, вчера, она отвела и есть ягодки маленькие. Можно будет есть или все отправленное 🙈🙈🙈
stat,
Срок ожидания 1 месяц после опрыскивания и 2 месяца если был полив. Вот и считайте.
красная роза,
У меня на венгерской сирени цвет замер. Но её успело приморозить в майские заморозки.