Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На половину сезона может хватит.
По качеству сложно советовать. Надо его щупать. НО за такую цену точно ненадёжный.
Можно, лучше под укрывной - он притенит от палящего солнца и сохранит влагу, через недельку после высадки можно будет убрать
У меня вот такого плана дождеватель. Нравится. Поставлю в одном месте, таймер на часах засекла на 30'
Прозвинел, пошла переставила в другое место..
третий сезон служат
Ну правда удивительно. У нас все такие порвало. Оплётка расходится/разъезжается, Сам шланг какой-то резиновый, его разрывает. Мы попытались несколько раз поменять, так и не нашли достойного. В итоге купили подороже, но уже другие материалы. Служит второй сезон.
Таксу заведите))) у нас все ушли: ни мышей, ни кротов, даже ежики перестали заходить
сами удивлены. есть два шланга, один синий дорогой , вот его постоянно рвет, слетает с пистолета, держим-потому что он длинный очень. А этот зеленый из добрецена служит и служит (купили сразу два, тк не надеялись, так один в упаковке лежит дос их пор)
Я из этих соображений купила 2 шланга по 25 метров. Соединители тоже продаются. Если один порвётся, то его дешевле заменить. А вот они оба служат, ттт, без нареканий пока.
Слушайте, я вот не пойму, эти дождевики распылители, они воду же холодную распыляют, или как.
Вода же не успевает нагреваться
С неба дождь идет - его же тоже не подогревают? Морковь, ягоды, помидоры, огурцы поливают лейкой тёплой водой, а картоху, зелень, деревья - дождеватель
Всё, кроме смородины (ягоды уже) прошла искрой, ещё батрайдер заказала, яблони листья скукожились((( ещё и горчицу посадила, будь она неладна!!! Блохи какие-то крестоцветные развелись((( ладно я капуста не сажу, но редиску сожрали((( всё знать надо! Хочешь землю удобрить горчицей = получай доп/паразитов
У нас ни горчицы, ни капусты. На клубнике скачут, это они оказывается ее едят. В прошлом году не было такого количества разных вредителей, а в этом нашествие.
Смотря откуда вы ее подаёте. Я вот писала, что мы из бака поливаем. Но конечно самотеком такой дождеватель ничего не польёт, надо давление, поэтому у нас стоит насос.
Если вы из скважины сразу поливать будете, то да, холодная вода будет, но пока летит капля, согревается. Газону точно нормально будет. Про остальные насаждения не подскажу.
Нет, конечно. Из скважины.
Тоже холодной поливаю.
Лейкой из бочки только огурцы, тыквы, кабачки, помидоры, розы, гладиолусы, лилии. Бобы, картошка, горох, даже клубника-всё из шланга и дождевателем.
Видимо, да. ПОтому что земля не мёрзнет после таких процедур. Капельки-то маленькие.
Почитала про них, не должны... Но если едят, трындец тогда, у меня столько цвета!!! В выходные батрайдером ещё всё обрызгаю, подпитала землю горчичкой(
Накрывайте молодые посевы горчицы тонкой нетканкой. Пока горчица только вылезла ее активно долбит блошка, а когда она подрастет,то уже нет.
Как вобще от этой блошки спасти капусту
Я её уже изничтожила: перекопала, пролила и искрой пробрызгала) еще
В выходные
Почитала про препарат батрайдер, по отзывам - самый лучший, Кто-нибудь пользовался, интересно?
Накрыть нетканкой или обрезанными пятилитровыми бутылками без крышки.
У меня на клубнике мелкие бронзовые блошки. Впервые увидела такое чудо((( Потравили конечно недели три назад, сейчас вроде нет их. Я тоже заметила прям нашествие неизвестных вредителей.
Девочки, кто голубику разводит, у вас она на каком расстоянии друг от друга и от забора?
Залезла в интернет, пишут, 3 - 4 метра. Правда, что ли, так далеко?
Я в прошлом году только им и смогла вывести этих гадов)
Вся рассада сгорела, лежат полусухие. Что за такое? Не замёрзнет, так сгорит. Поливаю усердно, может оживет