Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

мама
Екатеринбург

красная роза,
Grusnika,
У калины цветы вроде другие. Выложила фото посвежее.

бабушка
Екатеринбург

Рина Ч., Всё верно вам ответили...Калина бульденеж.

мама
Екатеринбург

Grusnika,
Да, спасибо. Я рада.

мама
Екатеринбург

Как бороться с мышами? Нынче прям беда. Травить не могу, животные у нас и у соседей. Наша кошка мышей не истребляет, это для неё игрушка, поиграла, отпустила.
На одной грядке прям беда. Посадила там капусту, слопали. Намазала вокруг дегтем, посадила базилик. Сегодня смотрю, съели гады.
Рядом вишня, под ней флокс шиловидный, так там просто все в дырах.
Клей, капкан, не наш вариант. Кошка и птички могут попасть. Отпугиватель не помогает.
Что ещё можно предпринять?

Diona: предпринять

Мышеловка с вкусняшкой?

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Это надо много мышеловок, а у нас кошка и соседские иногда захаживают

Diona,

Diona: много

Хотя бы парочку поставить. Кошке и кошкам никак не повредит. Есть же гуманные мышеловки.

Diona,
Есть специальный клей. Намазать на картон и положить в места пребывания. Мышь приклеется намертво.

Екатеринбург

А как у вас в этом году с вредителями? Мы с мамой замучились, листовертка напала на яблони, чёрная тля оккупировала вишню, жимолость тоже какие-то гады портят, то ли паутинные клещи, то ли ещё что… В прошлом году такого не было. В апреле деревья все бордоской 3% обработали. Что случилось-то не пойму.
На клубнику посматриваю, но тоже какая-то вяленькая она.
Может, это жара так действует? Или мы открыли где-то ящик пандоры с вредителями?

Екатеринбург

ValentineToday,
Жара. Я вчера смотрю на смородину, думаю ягоды что ли поспели, прям черные гроздья
А это муравьи, тлю там развели и доят сидят

мама
Екатеринбург

Мирумир40,
Про клей я написала, птички в него попадают

ValentineToday: вредителями

У меня на плодовых и кустах нет ничего,а вот цветы все в тле. Травила в выходные.

ValentineToday: клубнику посматриваю, но тоже какая-то вяленькая она.

В этом году да, хотя и полив и подкормила. Распустились первые бутоны и с черной серединкой. По ночам был небольшой минус. Вот и приморозило

мама
Екатеринбург

Рина Ч.: У меня как декоративное растение и сидит в палисаднике.

У меня такая же , уже 2,5 м , в этот раз вся в тле , просто черным черно (( бесит прямо , решила срубить и выкинуть . бесполезное растение , только болеет .

Hot
мама
Екатеринбург

Diona: Как бороться с мышами?

Под коробку или ящик Клейна картонке или досочке. На коробку кирпич или камень.
В сантехтруюу насыпать отравы - животные и птички не проникнут, а вот мыши да

мама
Екатеринбург

Hot,
Как вариант можно попробовать.

мама
Екатеринбург

IIIoko,
Читала, что её формировать надо.

мама
Екатеринбург

Подскажите, в выходные можно высадить помидоры в открытый грунт? Под укрывной материал. Или рано ещё?

мама
Екатеринбург

Машушка,
При данном прогнозе можно и даже нужно. И без укрывного.

мама
Екатеринбург

Рина Ч.: При данном прогнозе можно и даже нужно.

Спасибо. Ещё спрошу про капусту, в том числе цветную, тоже можно высадить?

мама
Екатеринбург

Машушка: тоже можно высадить?

Я в этом году не высаживаю. Но если бы хотела, то высадила бы уже.

Екатеринбург

Машушка: спрошу про капусту, в том числе цветную, тоже можно высадить

Капусту ещё 2тнедели назад было отлично высаживать, она в жару хуже приживается

Екатеринбург

Похвадите пожалуйста хороший разбрызгиватель. Дожди видимо нам не обещаются, а все со шлангом не полить, картошку нам самое главное пролить хорошо

Екатеринбург

НиК_УшЁл_ГуЛяТь: хороший разбрызгиватель

Купили недавно осциллирующий дождеватель Керхер. Площадь полива 10*9 метров примерно, но сильно зависит от давления воды, надо минимум 2 бара, при большем давлении больше польёт. У нас бак, чтобы из него поливать, муж насос покупал. Картошка золотая будет))

мама
Екатеринбург

LaLeLi: Шланг поливочный

в доброцене нормальные зеленые шлагни, которые растягиваются. Легкий, не пережимается, цена хорошая 370 р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";