Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: Если это единичные кусты,можно выкопать и сжечь.

Все саженцы такие похоже купила заражённые, хотя внешне выглядели хорошо

Мила Андреевна: похоже купила заражённые,

Да, бывает. никто не застрахован. Сейчас вообще лучше весь приобретенный посадочный материал обрабатывать от болезней и вредителей сразу после покупки.

Екатеринбург

Девочки, кто садил такие цветы?
Как они выглядят и не поздно ли их прямо в грунт

мама
Екатеринбург

Может быть, кто-то знает, голубика все ещё в таком состоянии. Это нормально или все, она умерла? На зиму накрывали.

мама
Екатеринбург

А давайте ещё раз про клубнику) после снега всё прибрала, обрезала, просыпала мочевиной, сейчас листва вовсю прет, намечаются цветоносы. Вчера посыпала золой, протяпала, полила. Теперь о вредителях... Чем обрабатываете? Нашла отзывы о препарате "искра", как думаете, подойдёт для профилактики всякой твари, жрущей цветы и ягоды? Может ещё стимулятор иммунитета...

автор
мама
Екатеринбург

e_ka_terina: просыпала мочевиной,

И часто Вы так делаете?
Раствором мочевины проливают растения. Расход 1 спич коробок на 10 литров воды

автор
мама
Екатеринбург

katenock,
Я обычно проверяю так: беру ветку и начинаю ее гнуть. Если с хрустом ломается, то значит сухая и мертвая, а если гнется, то шанс ещё есть. У Вашей цвет живой ветки, думаю, что стоит подождать+ очень обильно пролить.

мама
Екатеринбург

Myrza,
Спасибо

Екатеринбург

Мила Андреевна,
У меня сегодня тоже такая зараза на смородине обнаружилась, хотя саженцы не новые. Никогда не было такого, 5 лет сидят. А сегодня увидела что почти все кусты такие((

мама
Екатеринбург

e_ka_terina,
Золу сыпите или с водой мешаете?
И как рыхлить вокруг растения

мама
Екатеринбург

mandarinka00: Золу сыпите или с водой мешаете?
И как рыхлить вокруг растения

Золу сыплю утром, вечером поливают и она уходит в землю, не знаю, правильно ли... Начиталась, что можно и раствором зольным поливать, или так сыпать. А рыхлить - тяпкой)

мама
Екатеринбург

Myrza: И часто Вы так делаете

Один раз, после того, как сойдёт снег) тоже вычитала, что посыпать и заделать на 2-3 см

мама
Екатеринбург

katenock: олубика все ещё в таком состоянии

у меня в таком же виде.
Если ветки ломаются и сухие-то все умерла, если есть которые гнуться-оставить и ждать. их 4 кустов у меня выжило 3.

e_ka_terina: Теперь о вредителях... Чем обрабатываете? Нашла отзывы о препарате "искра", как думаете, подойдёт для профилактики всякой твари, жрущей цветы и ягоды?

Я заранее профилактически ничем не обрабатываю. Только во время выдвижения бутонов от долгоносика,чтобы без ягод не остаться. Но ещё рано обрабатывать.

автор
мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Чем от долгоносика опрыскиваешь? У нас в том году было много его. Зима была теплая, а значит хорошо они перезимовали.

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: Только во время выдвижения бутонов от долгоносика,чтобы без ягод не остаться. Но ещё рано обрабатывать.

Вот я и спрашиваю чем? У меня несколько кустов цветут уже

мама
Екатеринбург

кто нибудь пользовался конусная насадка на бутылку для капельного полива?? стоит ли использовать в теплице??

Myrza: Чем

Фитоверм или искра био. Обычно хватает двух обработок. Помню были года,когда у долгоносика был аншлаг. Травила фуфаноном, алатаром, карбофосом. И собирала усиленно повреждённые бутоны,чтобы они не зимовали. Но как то у меня его теперь немного совсем.

e_ka_terina: несколько кустов цветут уже

По цветам конечно лучше не обрабатывать. Поздно вечером если только. А лучше до раскрытия бутонов, когда они ещё только появились в кистях.

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: По цветам

У меня три кустика цветут только, остальные готовятся только

ЯМамаВКвадрате: искра био

Про него почитала, к этому препарату склоняюсь

ЯМамаВКвадрате: Фитоверм

В прошлом году, что им обрабатывала, как будто водой... Вообще бесполезно(((

мама
Екатеринбург

Уважаемые цветоводы, подскажите, когда можно высаживать в открытый грунт рассаду астр и петуний? (Сейчас рассада "колосится" в теплице" Дача находится в 40 км от города, в сторону Дегтярска, у нас всегда на 3-5 градусов меньше чем в городе)

LaraIva: высаживать в открытый грунт

В нашем регионе это 10 июня. До этого могут быть ночные возвратные заморозки.
В прошлом году и после 10 июня был заморозок. Бегала укрывала.

мама
Екатеринбург

Спасибо за ответ.

Девочки, когда будете садить картошку, морковку, лук-севок?

мама
Екатеринбург

Альбина - Алина: морковку, лук-севок

Сидит уже всё :-)

мама
Екатеринбург

Альбина - Алина: картошку, морковку, лук-севок

Всё посажено уже. Лук раньше всего, с месяц, наверное. Уже едим в салатах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";