Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Все саженцы такие похоже купила заражённые, хотя внешне выглядели хорошо
Да, бывает. никто не застрахован. Сейчас вообще лучше весь приобретенный посадочный материал обрабатывать от болезней и вредителей сразу после покупки.
Девочки, кто садил такие цветы?
Как они выглядят и не поздно ли их прямо в грунт
Может быть, кто-то знает, голубика все ещё в таком состоянии. Это нормально или все, она умерла? На зиму накрывали.
А давайте ещё раз про клубнику) после снега всё прибрала, обрезала, просыпала мочевиной, сейчас листва вовсю прет, намечаются цветоносы. Вчера посыпала золой, протяпала, полила. Теперь о вредителях... Чем обрабатываете? Нашла отзывы о препарате "искра", как думаете, подойдёт для профилактики всякой твари, жрущей цветы и ягоды? Может ещё стимулятор иммунитета...
И часто Вы так делаете?
Раствором мочевины проливают растения. Расход 1 спич коробок на 10 литров воды
katenock,
Я обычно проверяю так: беру ветку и начинаю ее гнуть. Если с хрустом ломается, то значит сухая и мертвая, а если гнется, то шанс ещё есть. У Вашей цвет живой ветки, думаю, что стоит подождать+ очень обильно пролить.
Myrza,
Спасибо
Мила Андреевна,
У меня сегодня тоже такая зараза на смородине обнаружилась, хотя саженцы не новые. Никогда не было такого, 5 лет сидят. А сегодня увидела что почти все кусты такие((
e_ka_terina,
Золу сыпите или с водой мешаете?
И как рыхлить вокруг растения
Золу сыплю утром, вечером поливают и она уходит в землю, не знаю, правильно ли... Начиталась, что можно и раствором зольным поливать, или так сыпать. А рыхлить - тяпкой)
Один раз, после того, как сойдёт снег) тоже вычитала, что посыпать и заделать на 2-3 см
у меня в таком же виде.
Если ветки ломаются и сухие-то все умерла, если есть которые гнуться-оставить и ждать. их 4 кустов у меня выжило 3.
Я заранее профилактически ничем не обрабатываю. Только во время выдвижения бутонов от долгоносика,чтобы без ягод не остаться. Но ещё рано обрабатывать.
ЯМамаВКвадрате,
Чем от долгоносика опрыскиваешь? У нас в том году было много его. Зима была теплая, а значит хорошо они перезимовали.
Вот я и спрашиваю чем? У меня несколько кустов цветут уже
кто нибудь пользовался конусная насадка на бутылку для капельного полива?? стоит ли использовать в теплице??
Фитоверм или искра био. Обычно хватает двух обработок. Помню были года,когда у долгоносика был аншлаг. Травила фуфаноном, алатаром, карбофосом. И собирала усиленно повреждённые бутоны,чтобы они не зимовали. Но как то у меня его теперь немного совсем.
По цветам конечно лучше не обрабатывать. Поздно вечером если только. А лучше до раскрытия бутонов, когда они ещё только появились в кистях.
У меня три кустика цветут только, остальные готовятся только
Про него почитала, к этому препарату склоняюсь
В прошлом году, что им обрабатывала, как будто водой... Вообще бесполезно(((
Уважаемые цветоводы, подскажите, когда можно высаживать в открытый грунт рассаду астр и петуний? (Сейчас рассада "колосится" в теплице" Дача находится в 40 км от города, в сторону Дегтярска, у нас всегда на 3-5 градусов меньше чем в городе)
В нашем регионе это 10 июня. До этого могут быть ночные возвратные заморозки.
В прошлом году и после 10 июня был заморозок. Бегала укрывала.
Спасибо за ответ.
Девочки, когда будете садить картошку, морковку, лук-севок?
Сидит уже всё :-)
Всё посажено уже. Лук раньше всего, с месяц, наверное. Уже едим в салатах.