Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

Екатеринбург

Рина Ч.: Ой, а зачем вы такой ерундой занимаетесь?

Да вот не знаю, что меня подтолкнуло.
Ну ладно, уж сделано.

Екатеринбург

NatalyRAF,
А вы чем обрабатываете?

мама
Екатеринбург

Татьянин_Den: ладно, уж сделано

Больше не тратьте свои силы на это.

мама
Екатеринбург

Семейный врач: А вы чем обрабатываете?

В позапрошлом году ничем, долгоносика было ужасно много. В прошлом фитовермом, поменьше стало, но все равно никуда не делся.

Екатеринбург

Рина Ч.: Больше не тратьте свои силы на это.

Не буду))
Сегодня съездила, открыла всё.
У соседей деревья укутаны сверху донизу, вот им то наверно совсем плохо сейчас. Солнце яркое,

Подскажите начинающему садоводу)) саженцы яблони, смородины и тп нужно садить в раскопанную грядку или можно в полянка? Купили участок заросший, все сразу раскапывать не хотим чтоб не было много грязи так как пока много посадок овощей не планируем, раскопали сколько надо остальное косим, так вот куда садить плодовые???

автор
мама
Екатеринбург

Yul15,
Прямо грядку саженцу не надо. Яму 70-80 см в диаметре и глубиной 40-50 см хватит. Плодородный грунт, комплексное удобрение. В интернете посмотрите как садить на горку расправляя корни. Очень хорошо полить надо. Если саженец с открытой корневой, то я бы его вымочила минимум 2 часа в растворе Корневина. К палочке привяжите обязательно.

мама
Екатеринбург

Yul15: куда садить плодовые???

не надо огромные ямищи копать, если саженцы с непересушенной корневой, то достаточно просто убрать дерн, выкопать ямку пропорционально под корневую, насыпать перегной, сформировать небольшой холмик внутри ямки, на него-распределить корни, на корни прямо лучше суглинок или глину насыпать, мешьше пересыхать будет первое время, пока не укоренится, засыпать землей из ямки, утрамбовать, полить обильно. Привязать к колышку через восьмерку обязательно. На холмик сажать правильно вам сказали, все равно немного осядет грунт.

мама
Екатеринбург

Шмелка: а зачем ее обрабатывать....клубника прекрасно на Урале растет, не болеет ничем, мы только листья старые обрезаем

Ну вот я про старые листья и спрашивала, тоже химикатами не обрабатываю. Видимо некорректно написала. Уже все старые листья обрезала, к житью дак выживет, как говорится.

мама
Екатеринбург

Жимолости цветут нынче очень обильно, шмелей много, надеюсь на урожай
Очень сухо, полили все жимолости, молодые плодовые деревья, пионы и все новые рассадные посадки этого года (клубника), всем хороших посадок, урожая и отличного цветения!

мама
Екатеринбург

на пионах уже бутончики, ждем цветение пионов

просто посетитель
Екатеринбург

Мирумир40: что со смородиной?

это

Татьянин_Den: Антракноз

У меня такая же ерунда на красной смородине. В интернете прочитала, что сейчас нельзя обрабатывать - у нас активное цветение. Решила просто оторвать листья и через 4 дня опять пройтись и оторвать. Обрабатывать позже буду.

мама
Екатеринбург

Когда кто по идоры и огурцы в теплицу карбонатную высаживает? Я в городе, на юго западе

stat: Когда кто по идоры и огурцы в теплицу карбонатную высаживает?

Уже высадила всех.

Екатеринбург

Девочки, подскажите начинающему огороднику, что это с листьями клубники? Это болезнь какая-то или замёрзли просто?

Екатеринбург

Татьянин_Den: Кто-то не ранее 20 мая обрабатывает.

не знала такое и обработала вот в майские ( поди промерзнет (( итак над ней бьюсь трясусь ( старая уже, пора заводить новую грядку, но не в этот год)

Екатеринбург

Мила Андреевна: это с листьями клубники

Замерзшие мне кажется не так должны выглядеть. У меня лист малины один замерз, так он скукожился и цвет поменял, тёмно-зелёный стал, ну и неживой, сразу видно.

Екатеринбург

Эффи Тринкет: обработала вот в майские ( поди промерзнет ((

Может повезет и У вас не было заморозков, и она ведь холодостойкая.
Молодые кусты кто высаживал, говорят замерзли даже под укрывным. Но они то молодые и неокрепшие.

Мила Андреевна: что это с листьями клубники?

Это земляничный клещ. Живёт он в точках роста. Нужно обработать акарицидом.

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо за ответ) почитала, что трудно выводится ((

Мила Андреевна: трудно выводится ((

Да,не легко. Если это единичные кусты,можно выкопать и сжечь.

мама

ЯМамаВКвадрате: обработать акарицидом

Каким? Сейчас не поздно?

Gortensiy: Каким? Сейчас не поздно?

Инсектоакарицид Актеллик дважды с интервалом в неделю. Либо акарицид Санмайт дважды с интервалом в неделю. Фитоверм, Матрин био, Клещевит так же дважды. Последние биопрепараты, поэтому лучше им отдать предпочтение.

мама

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";