Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

мама
Екатеринбург

ValentineToday,
Опыта нет, но мысль такая же была . Но чтобы замульчировать нужен слой 5-6см , это много , если покупать дорого выходит (( здесь на сайте предлагали кору , мы съездили туда -кора очень мелкая , почти труха смысла нет , есть опил ))
Поэтому в раздумьях пока )))

мама
Екатеринбург

Molek: Какие вызывали компании, чтоб не напороться?

На днях бурила скважину. Выбрала по совету знакомой. Всё отлично сделали.
Но тут писать это наверно реклама.

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите пожалуйста, где купить картофель пророщенный на посадку? И сейчас уже можно садить?

ValentineToday: замульчировать клубнику?

У меня растет клубника на коре,но сначала слой геотекстиля,а потом уже кора. Мне нравится. Прополки нет,если только у самого куста бывает один-два сорняка, но это пустяки.

мама
Екатеринбург

Molek: Тоже предстоит бурить вторую скважину. В том году приобрели дачу. Воды практически нет,местность горнистая. Какие вызывали компании, чтоб не напороться?

Вам сначала бы вызвать геофизика, который покажет где именно бурить скважину. Мы в том году решили сами наугад, в итоге 3 дырки на участке, потом вызвали геофизика, он приехал с приборами какими коробочками, провода протянуты были по всему участку, и в итоге показал где бурить, и так же карту составил, у нас оказался разлом на участке, и где мы бурили, там нет воды. А где он показал пробурили скважину 50 метров, вода идеальная, но у нас и местность с хорошей водой, важно было найти её. Бурильщики тоже хорошие были, пишите в личку, если ещё актуально дам контакты.

автор
мама
Екатеринбург

Kate_Honest,
Напишите в тему садового пристроя или в чат дачников наших, у многих в ямах картофель расти начал же, поделятся.

мама
Екатеринбург

Myrza: чат дачников наших

Это в междусобое наверное? Не совсем поняла какая тема))) в пристрой написала, спасибо большое!

Екатеринбург

Kate_Honest: на посадку? И сейчас уже можно садить?

Здесь на юмаме прочитала, садить картофель, когда лист на берёзе ближайшей станет с рубль
И, я думаю, главное не пророщенный картофель, а сортовой и без болезней.
Я хочу в эти выхи садить, березы рядом нет, вот беда )))

мама
Екатеринбург

Добрый день. Как думаете, можно уже обработать клубнику после зимы или рано еще? Вроде заморозки ночные обещают

Екатеринбург

красная роза: березы рядом нет, вот беда )))

В городе уже можно садить, а на участке берёза ещё без листьев.

Мое чадо: можно уже обработать клубнику

Я уже 10 дней как обработала. Было холодно, укрывала снова, сейчас опять холодно будет, снова спасать. Ждите пока. Кто-то не ранее 20 мая обрабатывает.

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, впервые решила посадить гладиолусы. Рано? Или можно уже?

мама
Екатеринбург

Круче Gucci♥: решила посадить гладиолусы. Рано? Или можно уже?

я уже посадила, корешки уже начали расти и ростки по 3-4 см, главное-поливать, сухо нынче очень, земля сухая

мама
Екатеринбург

Kate_Honest: Девочки, подскажите пожалуйста, где купить картофель пророщенный на посадку? И сейчас уже можно садить?

В хит сезона видела, но он там типа сортовой, по 3кг развешано вроде у них

мама
Екатеринбург

Мое чадо: можно уже обработать клубнику после зимы или рано еще?

а зачем ее обрабатывать....клубника прекрасно на Урале растет, не болеет ничем, мы только листья старые обрезаем, пока розетки не начали вегетировать....у нас эко-сад, клубнику собираем для собственного питания, поэтому химию не применяем вообще никакую

Татьянин_Den: укрывала снова, сейчас опять холодно будет, снова спасать

не поняла, зачем клубнику укрывать и спасать....она прекрасно растет без укрытий...или вы рассаду купили тепличную неадаптированную и она померзла после высадки в открытый грунт?

Привет! Подскажите, что со смородиной?

мама
Екатеринбург

красная роза: Какие цветы садите семенами в ог и когда

Каждый год сажаю эшшольцию. Люблю я её. Уже посажена, буквально дня 4 назад.

OKSANCHA: стакан для огурцов на рассаду большой нужно брать?

Огурцы всегда высаживаю в маленькие стаканчики.

samsa: 5000 3 куба. 7500 5 кубов

Да, сейчас цены аховые. Нам щебень нужен был, так меньше 10 тыс найти даже не могли.

Екатеринбург

Мирумир40: что со смородиной?

галовая тля. Если не много то можно просто оборвать листья и сжечь их.

мама
Екатеринбург

Шмелка: вегетировать....у нас эко-сад, клубнику собираем для собственного питания, поэтому химию не применяем вообще никакую

А с долгоносиком боритесь как-то или нет его?
У меня, в принципе, тоже здоровая земляника, но вот долгоносик, зараза.

мама
Екатеринбург

не бегаю за долгоносиками, у меня за ними муравьи бегают
в общем, долгоносика нет или очень мало, незаметен совсем

Екатеринбург

У меня такая же напасть. Антракноз. Пытаюсь лечить, обрабатывала ииосенью и весной. Но пока нет результата. Один куст полностью почти все листья бурые, потом такими пупырками красными становятся.

мама
Екатеринбург

Татьянин_Den: Антракноз. Пытаюсь лечить, обрабатывала ииосенью и весной. Но пока нет результата.

грядки высокие? не затопляет?
не сажайте на эту грядку клубнику ближайшие 3 года, посадите что-то другое...сделайте новую высокую грядку, перегной+зола сразу же заложите на 3-4 года, купите чистую рассаду и посадите....не берите розетки от заболевших кустов, только от внешне здоровых и благополучных кустиков

Екатеринбург

Мирумир40: Подскажите, что со смородиной?

Татьянин_Den: меня такая же напасть. Антракноз.

Это к смородине было.
Не процитировалось как то

мама
Екатеринбург

Шмелка: не бегаю за долгоносиками, у меня за ними муравьи бегают

А мои дружат, видимо, вместе против ягод))

мама
Екатеринбург

Круче Gucci♥: Рано? Или можно уже?

Часть посадила уже. часть готовится.

Шмелка: ростки по 3-4 см

Вот как раз им могут быть опасны почвенные заморозки. Если ещё не взошли, то ничего не будет.

Татьянин_Den: Было холодно, укрывала снова, сейчас опять холодно будет, снова спасать.

Ой, а зачем вы такой ерундой занимаетесь? Клубника обычная прекрасно и зимует, и чуть ли не первой начинает оживать, только показавшись из-под снега.

мама
Екатеринбург

Kate_Honest: где купить картофель пророщенный на посадку?

В "Злата кроне" видела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";