Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ValentineToday,
Опыта нет, но мысль такая же была . Но чтобы замульчировать нужен слой 5-6см , это много , если покупать дорого выходит (( здесь на сайте предлагали кору , мы съездили туда -кора очень мелкая , почти труха смысла нет , есть опил ))
Поэтому в раздумьях пока )))
На днях бурила скважину. Выбрала по совету знакомой. Всё отлично сделали.
Но тут писать это наверно реклама.
Девочки, подскажите пожалуйста, где купить картофель пророщенный на посадку? И сейчас уже можно садить?
У меня растет клубника на коре,но сначала слой геотекстиля,а потом уже кора. Мне нравится. Прополки нет,если только у самого куста бывает один-два сорняка, но это пустяки.
Вам сначала бы вызвать геофизика, который покажет где именно бурить скважину. Мы в том году решили сами наугад, в итоге 3 дырки на участке, потом вызвали геофизика, он приехал с приборами какими коробочками, провода протянуты были по всему участку, и в итоге показал где бурить, и так же карту составил, у нас оказался разлом на участке, и где мы бурили, там нет воды. А где он показал пробурили скважину 50 метров, вода идеальная, но у нас и местность с хорошей водой, важно было найти её. Бурильщики тоже хорошие были, пишите в личку, если ещё актуально дам контакты.
Kate_Honest,
Напишите в тему садового пристроя или в чат дачников наших, у многих в ямах картофель расти начал же, поделятся.
Это в междусобое наверное? Не совсем поняла какая тема))) в пристрой написала, спасибо большое!
Здесь на юмаме прочитала, садить картофель, когда лист на берёзе ближайшей станет с рубль
И, я думаю, главное не пророщенный картофель, а сортовой и без болезней.
Я хочу в эти выхи садить, березы рядом нет, вот беда )))
Добрый день. Как думаете, можно уже обработать клубнику после зимы или рано еще? Вроде заморозки ночные обещают
В городе уже можно садить, а на участке берёза ещё без листьев.
Я уже 10 дней как обработала. Было холодно, укрывала снова, сейчас опять холодно будет, снова спасать. Ждите пока. Кто-то не ранее 20 мая обрабатывает.
Девочки, впервые решила посадить гладиолусы. Рано? Или можно уже?
я уже посадила, корешки уже начали расти и ростки по 3-4 см, главное-поливать, сухо нынче очень, земля сухая
В хит сезона видела, но он там типа сортовой, по 3кг развешано вроде у них
а зачем ее обрабатывать....клубника прекрасно на Урале растет, не болеет ничем, мы только листья старые обрезаем, пока розетки не начали вегетировать....у нас эко-сад, клубнику собираем для собственного питания, поэтому химию не применяем вообще никакую
не поняла, зачем клубнику укрывать и спасать....она прекрасно растет без укрытий...или вы рассаду купили тепличную неадаптированную и она померзла после высадки в открытый грунт?
Привет! Подскажите, что со смородиной?
Каждый год сажаю эшшольцию. Люблю я её. Уже посажена, буквально дня 4 назад.
Огурцы всегда высаживаю в маленькие стаканчики.
Да, сейчас цены аховые. Нам щебень нужен был, так меньше 10 тыс найти даже не могли.
галовая тля. Если не много то можно просто оборвать листья и сжечь их.
А с долгоносиком боритесь как-то или нет его?
У меня, в принципе, тоже здоровая земляника, но вот долгоносик, зараза.
не бегаю за долгоносиками, у меня за ними муравьи бегают
в общем, долгоносика нет или очень мало, незаметен совсем
У меня такая же напасть. Антракноз. Пытаюсь лечить, обрабатывала ииосенью и весной. Но пока нет результата. Один куст полностью почти все листья бурые, потом такими пупырками красными становятся.
грядки высокие? не затопляет?
не сажайте на эту грядку клубнику ближайшие 3 года, посадите что-то другое...сделайте новую высокую грядку, перегной+зола сразу же заложите на 3-4 года, купите чистую рассаду и посадите....не берите розетки от заболевших кустов, только от внешне здоровых и благополучных кустиков
Это к смородине было.
Не процитировалось как то
А мои дружат, видимо, вместе против ягод))
Часть посадила уже. часть готовится.
Вот как раз им могут быть опасны почвенные заморозки. Если ещё не взошли, то ничего не будет.
Ой, а зачем вы такой ерундой занимаетесь? Клубника обычная прекрасно и зимует, и чуть ли не первой начинает оживать, только показавшись из-под снега.
В "Злата кроне" видела