Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

просто посетитель
Екатеринбург

Помидоры не растут совсем в этом году. Крик души. Как пересадила, такие и стоят. Дохлые что делать? Уже не исправить?

Екатеринбург

kul1: Дохлые

Может сорт такой? Земля не нравится? Солнца мало? Покмжите , в этом году вроде как всего им хватает

мама
Екатеринбург

kul1: Помидоры не растут совсем в этом году

У меня наоборот прут, как не знаю что...Устала с ними бороться. Все завтра в теплицу пойдут. Сильно перерастают.

автор
мама
Екатеринбург

Слушаю: Это семенами или рассадой?

На Урале Порей только через рассаду выращивают. Сеют в феврале

мама
Екатеринбург

Myrza,
Я посеяла. Но высаживать, думала, рано. Его прямо в ОГ? Без укрытия? И подскажите, пожалуйста, расстояние какое между ними?

мама
Екатеринбург

А порей рассаду пора высаживать в ОГ?

мама
Екатеринбург

Слушаю: в ОГ? Без укрытия

Да. Всегда так выращивала. В прошлом году укроп-самосад его задавил. А так хорошие толстые стебли вырастали.

автор
мама
Екатеринбург

Слушаю: Его прямо в ОГ? Без укрытия?

Он холодостойкий, можно без укрытия. Я хочу в эти выходные высадить.

просто посетитель
Екатеринбург

Доброго вечера.

Ищу плотника для ремонта веранды своего садового плотника. Может быть, кто-нибудь даст контакты хорошего мастера ? С Авито страшно связываться, с большой вероятностью обманут...

мама
Екатеринбург

Брюнетка DeLuxe,
Проще таких спецов по соседям искать.

Екатеринбург

Вчера обокбатывала смородину и другие кустарники. Все цвет набирают уже. А опять холодно будет. Как спасать урожай?

автор
мама
Екатеринбург

Татьянин_Den: Как спасать урожай?

На 1 л воды 1 таб янтарной кислоты и Эпина( по инструкции). Всё бутоны обработать перед заморозками.

Екатеринбург

Myrza,
благодарю!
Уже методы разные изучаю, наверно буду в комплексе делать.

мама
Екатеринбург

Malinia,
Тоже предстоит бурить вторую скважину. В том году приобрели дачу. Воды практически нет,местность горнистая. Какие вызывали компании, чтоб не напороться?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Molek: Какие вызывали компании, чтоб не напороться

Первая Буровая компания.
Родители делали, и мы себе вызвали ее.
Нам понравилось все.
Но у них сейчас горячий сезон.

мама
Екатеринбург

Molek: Какие вызывали компании, чтоб не напороться?

ДельтаБур нам одну починить не смогли, а вторую бурили не там. Вторую компанию не подскажу, там частник, у подруги бурил. Ну сделал в чем уверен был, дальше не взялся.

Екатеринбург

Какие цветы садите семенами в ог и когда
Блин, если они всходят 7 10 дней, у нас в июне всегда заморозки дак когда их садить
Бархатцы
Астры
Матиола
Лен
Циния

просто посетитель
Екатеринбург

красная роза: Матиола

взойдет,а остальное вряд ли
Лен вроде 2летник

Екатеринбург

Riamaria,
Спасибо. Я так расстроилась посадила кукурузу и фасоль, вобще забыла , что они тепло любят
Вот что делать, сразу новые купить семена

мама
Екатеринбург

Myrza,
А стакан для огурцов на рассаду большой нужно брать?

просто посетитель
Екатеринбург

красная роза,
календулу еще не поздно садить, годецию, настурцию, подсолнухи, лаватеру, космею
это семенами
бархатцы можно и рассадой купить
а остальное на следующий год

Екатеринбург

samsa: районе Брусян

Вам которые Брусяны интересуют? Малые или Большие в прошлом году читала тему советовали прокатиться до Логиново, там хороший грунт и перегноц продают.
Но была уже осень и увидела на повороте на Калюткино стоял фургончик у него и купила, запах был вроде все ок. А в этом году начала набирать фракция вообще не понравилась, половина палок. У родни посмотрели в 10 км в сады привозили небо и земля с моим,у меня конечно мало опыта ещё буду умнее.

Екатеринбург

Хочу купить кору лиственницы замульчировать вокруг деревьев, кустов. Яблони, вишни, гортензии и голубику.
Подумываю, может, сразу взять и замульчировать клубнику? Или это плохая идея? И какую фракцию лучше брать? Визуально больше нравится мелкая и средняя. У кого есть опыт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";